ID работы: 5955646

Вихрь утерянных надежд

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
104 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 138 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 30. Хладнокровность ведьмы.

Настройки текста
      Кирилл вновь сидел на скамейке у дома Аржана. На сей раз, он сидел уже за столом, погружаясь в воспоминания. Его лицо. Оно было таким неестественным. Он был в тревоге и в то же время под большим впечатлением. Его беспокоило то, что его волосы были, как у старика, но при этом он всё время думал о том поцелуе. На вопрос, почему Агапа спасла его от солдат, Кирилл ответил сам себе, но то, что она после этого так жадно прижимала его к себе, как беззащитного человечка, а после ещё и целовала с некой страстью… этот вопрос не давал Кириллу покоя. Он всё время думал об этом и, казалось, он получает большую долю удовольствия после очередной прокрутки этих воспоминаний у себя в голове. Он видел её лицо, оно уже не было таким безразличным, а её глаза… они не были пустыми, а напротив, в них была живая страсть, а взгляд был хищным, как у зверя, который не желал никому отдавать свою добычу. В данном случае добычей Агапы стал дважды посвящённый Кирилл.       Парень снова и снова продолжал прокручивать этот сценарий у себя в голове, не замечая, что перед ним стояли: Аржан, Саша, Стинг и Максим. Кирилл вышел из своих погружений и смотрел на ребят. — Кирилл… расскажи мне всё, что ты видел там. — Сказал, присевший рядом, Аржан. — Давай, Кирюх, мы поможем тебе! — Добавил Максим. — Кирюш, ну скажи. Почему ты седой? Что с тобой, дорогой ты мой братец? — Обеспокоенно спросила Саша. Кирилл не выдерживал уже такого наплыва вопросов и решился ответить своему окружению. — В общем, я видел какое-то видение будущего. — Начал Кирилл и, сделав трехсекундную паузу, продолжил. — Как какой-то голос проникает в мой разум и говорит, что какой-то свет для меня это тьма для других, а затем, что я куда-то падаю… — Начал вспоминать Кирилл — Куда ты падаешь? — От нетерпимости спросил Аржан. — Будто бы в какую-то комнату, а на другом конце вижу самого себя. Всё вокруг чёрное, но я видел себя. Я там истекал кровью, держался за ранение и пытался доползти до кого-то… Впереди меня была какая-то тёмная фигура в виде человека. И я к нему тянулся, будто бы он может меня спасти. — Отвечал Кирилл. — Мне надо подумать, что же это может означать… — Сказал Аржан и стал ходить в радиусе 10 метров. Стинг сел рядом и спросил: — А что ещё ты видел? — Спросил Стинг. После этого вопроса Кирилл замешкался и решил ничего не говорить ему про Агапу… — Больше не помню ничего. — Медленно проговорил парень в пол голоса. Максим стоял рядом и посматривал за стариком, да за Кириллом. Саша в это время сидела слева от Кирилла и обнимала его. — Кирюш, но почему у тебя тогда такие волосы? — Уже более собрано спросила Саша, да без истерик. — Надеюсь, что скоро узнаем. — Добавил Максим. На что Кирилл кивнул головой и встал. Тут же подошёл Аржан и сказал Кириллу, обдумав свою мысль: — Дело здесь непростое. Кирилл, к тебе пришло видение из будущего, что будто-бы какой-то источник зла будет спасением для тебя, и что только он позволит тебе жить дальше, но он же является причиной бед для других. — Пока ничего не ясно, но уже есть какие-то зацепки. — Обрадовался Кирилл. Высказав свои догадки, Аржан показал на Стинга и Максима… — Максим, Стинг, вы пойдёте со мной. Кирилл, Саша останьтесь в доме и сидите там спокойно, не выходите оттуда, пока мы не вернёмся. — А к.к.куда вы? — Заикаясь, спросили Саша с Кириллом. — Не переживайте, мы скоро придём. — Сказал Стинг, после чего Саше стало спокойнее после слов следопыта. После этого Максим, Стинг и Аржан покинули окрестности дома знахаря, Саша и Кирилл зашли в дом Аржана, а затем стали долго разговаривать, да спорить после начала диалога со стороны посвящённого. ..... (Прошло 10 минут)..... — Нет, Саш, я знаю, что теперь всё изменилось и, в первую очередь… — Сказал Кирилл, выходя из дома Аржана.       — … И, в первую очередь, я хочу жрать и выбраться от сюда! — Кричал Денис, обращаясь к колдуну, который не обращал на это внимания. После того, как в окрестностях дома появилась Агапа, колдун стал не замечать пленников. Ведь теперь он думал, что его дочь найдёт способ, как заткнуть их, а значит он сможет более сконцентрировано читать книгу с древними заклинаниями… — Лика, не волнуйся, я найду способ, как нас вытащить, слышишь меня? — Сказал Денис, обняв девушку. — И долго нас тут этот старый извращенец держать-то будет? — Сказал Артур, поправляя чёлку. — Так, хватит портить тёте отпуск своими воплями! Может он отпустит нас, а вы тут шумите! Ух… всё, надоело оно мне всё. — После этих слов ребята думали, что сейчас Раиса подключится к их попытке освобождения, но она села в углу и достала коньяк. — Да, именно это вы и делаете. Только эту гадость пьёте! — Недовольно сказал Артур и, поймав взгляд Раисы, резко отвернулся. Неожиданно к темнице подошла Агапа. Ребята отстранились от неё подальше. Даже Раиса встала и держалась позади Дениса. — Не подходи к нам! — Крикнула Раиса, держась за правую руку Дениса, но Агапа никак не отреагировала. — Слышишь, э, не трогай нас! А то хуже будет, понятно?! — Выкрикнул Денис, что слегка развеселило колдунью. — Вы меня забавите. Вы такие беспомощные и примитивные… как и посвящённый. — После последних слов Агапа подняла голову чуть выше, а глаза засветились ярким зелёным светом. — Где Кирилл? Что ты сделала с ним, отвечай! — Сказала Раиса, выйдя вперёд. — Кирилл уж точно не будет тебе так легко поддаваться и не будет тебе верить! — Сказала Лика, уже не зная, что добавить в этой ситуации. Агапа улыбнулась. — Ваш Кирюша меня позабавил, но рано или поздно он всё равно придет ко мне… — Тебе им не завладеть! Он не откроет тебе врата, понятно?! — Копировала Лика речь своего парня. — Какая ты наивная. Кирюша придет ко мне сам и будет молить меня о пощаде. — Самодовольно произнесла колдунья. — С чего бы ему молить тебя? — Со страхом спросил Артур. — Потому что скоро без меня он… умрёт. — Сказала Агапа со злобной ухмылкой на лице и самодовольным тоном шантажа, а затем исчезла в клубу чёрного дыма…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.