ID работы: 5955646

Вихрь утерянных надежд

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
104 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 138 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 32. Капкан колдунов.

Настройки текста
      Всё было хуже, чем можно было себе представить. Все шаги ребят были будто предсказаны заранее. Посвящённый, включая его друзей и сестру были в доме колдунов и не могли ничего им противопоставить. Это был капкан, в который колдуны загнали людей, как диких зверей. Но для Кирилла это двойной капкан. Он, не то, что пойман колдуньей, так ещё и его жизнь слабеет, гаснет. Его убивает амулет, который снова надо подчинить, так теперь ещё и Агапа вытянула молодость Кирилла, чтобы тот открыл врата, иначе погибнет от преждевременной старости. Кирилл лежал на полу, уставив свой взгляд на конец комнаты колдуньи. Первое время Агапа стояла перед ним и ждала, когда Кирилл будет просить пощады и не убивать его, оставить ему жизнь, но ведьма не учла того, что эти новости так подействуют на парня и он будет в том самом состоянии, когда человек ничего понять не может. Понимая, что Кирилл ещё долго пробудет в таком положении, Агапа удалилась из комнаты, да ушла к колдуну.       Войдя в комнату, где находился колдун, окружённый различными артефактами, книгами с заклинаниями, пробирками. Он сидел за столом, перебирая пробирки, читая книгу. Наверное он что-то подготавливал для ребят. Агапа прошла мимо отца и смотрела в окно. Колдун понял, что дочь не начнёт диалог первой и поэтому, надо начинать говорить самому… — Ну, что? Этот сопляк откроет врата? — Спросил колдун, оторвавшись от книги и посмотрев на дочь. — У него нет выбора. Он откроет нам врата или скоро умрёт, если будет сопротивляться нам. — Ответила чародейка, глядя в окно. — Как ты его заставила? — Поинтересовался колдун. — Забрала его молодость… теперь он умрёт если не откроет врата. — Хладнокровно ответила Агапа, но её взгляд менялся. То он был равнодушным, то грустным. На самом деле в глубине своей души Агапа было немного жаль Кирилла. Ей не хотелось так с ним поступать, но разум твердил, что другого «разговора» быть не может и, что только так можно заставить человека открыть врата. — А я уж думал, что он снова будет пытаться слинять! Несмотря на то, что у нас его сестра. — Сказал колдун и вышел из комнаты, отправившись на этаж ниже. Агапа же стояла на том самом месте и гордо держала себя в руках, вновь не позволяя себе проявлять жалость к Кириллу.       Наконец, в темнице все пленники проснулись, да ещё и одновременно. Ближе всех к выходу были Денис, Раиса и Артур, позади была Лика, а в углу была Саша. — Все живы? — Спросил Денис — Да, тётя в порядке. Ничего не понимаю… и зачем этот пень старый нас так усыпил. — Спросила Раиса. — Н.н… наверное опять этот свой… Варцах готовит. — Заикаясь, предположил Артур. — Дыня, смотри, с нами ещё тут кто-то… Саша! — Радостно воскликнула Лика, подойдя к сестре Кирилла. — О, Сашуля, привет, а ты чего это здесь… а? — Спросил Артур. — Так, подожди, дай ей прийти в себя. — Перебила Раиса Артура, сев перед Сашей. — На, выпей. — Протянула Раиса коньяк. — А мне не предлагала ни разу. — Возмутился Денис. — Так, не зли тётю! — Ребят, а где Кирилл? Саша! Ты знаешь где он? — Спросила Лика, сев справа от Саши. — Мы с Кириллом пошли сюда… когда вышли в поле, то Кирилл потерял сознание, а за нами стояла Агапа и… я оказалась тут. — Получается, что Кири… — Начала Лика — Получается, что Кирюху лишают девственности! Ха-ха-ха!!! — Опять пошутил Денис. — Так, Денис, брось свои шутки! — Сказала Раиса, но Дениса было не остановить. — Да ладно тебе, тётя Рая. Не, они полюбасу там где-то шинкуются… мне интересно, а Кирилл знал, что за ним такой интерес, от такой бабы? — Вновь сказал Денис, да уже не следил за тем, насколько громко он это говорил… а ведь его «предположения» были слышны, чуть ли не на весь дом! — Дыня! Ну хватит, мне уже тошно стало. — Сказала Саша и начала трястись. Переживала она за брата, который неизвестно (для неё) где находился. — Саша, всё хорошо будет, не переживай… не обращай внимания на него. Всегда скажет что-то, а потом думает. — Сказала Лика, успокаивая Сашу. — Не, ну, а чё я то сразу? — Развел руками Денис, словив грозный взгляд Раисы и Артура…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.