ID работы: 5955646

Вихрь утерянных надежд

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
104 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 138 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 33. Отчаянность и покороность.

Настройки текста
      Прошло много времени с тех пор, как Кирилл узнал страшную правду от Агапы, что жить ему осталось совсем недолго, если он не откроет врата колдунам. Спустя час, он решился подняться на ноги и повиноваться Агапе. Может быть она вернёт Кириллу жизнь, когда тот откроет врата? На этот вопрос Кирилл ответил сам себе. Он думал, что ведьма отдаст Кириллу его молодость и решился подчиниться ей. Накануне судьбы Кирилла, Саши и его друзей… правда об их пребывании здесь он пока не знал… и не слышал. Посвящённый стал приближаться к двери, как вдруг он вспомнил… что папоротник зацветёт только в Сильную Купалу, а она бывает только раз в 4 года! Его разочарованию после этого не было предела. Парень уже стал смиряться с тем, что цветка он не найдёт и погибнет либо от Агапы, либо от амулета. Это был абсолютный тупик. Понимая всю тяжесть ситуации, он решил найти Агапу и рассказать ей об этом. Кирилл вышел из комнаты и медленно пошел вниз по лестнице, кликнуть колдунью он побоялся, итак был напуган и сломлен.       Тем временем в подвале у ребят было всё довольно-таки тихо. Не было уже громких шуток Дениса, потому что ребята убедили его так не подшучивать над Кириллом, хотя это мало его останавливало и он мог продолжать ещё, да ещё. Лика с Раисой сидели рядом с Сашей и пытались успокоить последнюю, что с Кириллом всё хорошо. Артур же стоял у двери, да оглядывался на друзей. Денис в это время расхаживал по камере и думал над побегом. — Мне вот интересно, а где Максим? — Спросила Раиса у ребят. Те пожимали плечами. — С тех пор, как убегали от солдат, мы его больше не видели… о, Боже мой, надеюсь, что с ним всё хорошо! — Уже панически сказала Лика. Раиса же тоже заволновалась — Так, хватит, всё с ним хорошо! Не надо нам дурных мыслей! — Продолжила тётя Рая. — Вот! Это правильно, тётя Рая. — Ответил Денис. — Когда я была у Аржана, то к нам пришли Кирилл и Максим. Это было сегодня! — Начала Саша рассказывать друзьям. — О, ну я же говорила, что с ним всё хорошо! — Сказала Раиса с облегчением. — А что дальше то было? — Спросил подошедший Артур. — А дальше он пошёл с Аржаном куда-то, а Кирилл потом решился пойти сюда к ведьме той, а потом… — Что? — Спросили одновременно Артур и Дыня, а затем переглянулись и вновь на Сашу. — А дальше мы шли и Кирилл упал. Я сначала не поняла, что случилось, пыталась его разбудить, но увидела, что сзади стоит ведьма, а потом я не помню! Очнулась здесь! — Рассказала Саша и, после сказанного, стала ещё больше волноваться и переживать за Кирилла. — И где он теперь может быть?! — Спросила Лика — Лик, я не знаю вообще! Мне очень страшно! — Сказала Саша и пустила слёзы. Ребята давай успокаивать её, как вдруг услышали скрип открывшейся двери…       Тем временем Максим, Аржан и Стинг возвращались в дом. Они несли с собой различные артефакты, а по пути Аржан зашёл к соседке Лёньки. — И вы думаете, что это поможет? — Спросил Максим. — Я в этом не уверен, но попробовать стоит. Другого выхода у нас нет. — Сказал с надеждой Аржан. — Аржан, если ситуация обострится с Советом, то, что нам предстоит делать? Нас немного, по сравнению с ними, так ещё и они имеют связь с параллельным миром. — Сказал Стинг, после чего Максим призадумался. «Какие ещё связи? Что за ситуация с Советом?» — подумал Максим, но спросить не решился. — Не знаю, мой друг. В худшем случае придётся покинуть это место, если всё станет совсем туго. — Ответил Аржан. Ребята уже подошли к дому, знахарь кликнул ребят, но в ответ тишина. Тогда Аржан, вошёл в дом и обнаружил, что никого нет. Дом пуст. Стинг же решил обойти дом и кликнуть ребят. — Кирилл! Саша! — Кричал Стинг, но в ответ ничего. — Да где они могут быть? — Спросил Максим, подойдя к Стингу. — Не знаю, может похитил кто. — Предположил следопыт. — Они ушли к колдунам… — Сказал Аржан, выйдя из дома с салфеткой в руках, на которой была оставлена надпись, что Кирилл и Саша ушли к ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.