ID работы: 5955646

Вихрь утерянных надежд

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
104 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 138 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 36. Один на один.

Настройки текста
      После сказанных Денисом слов, Кириллу стало не по себе. Он смущался тех намёков относительно колдуньи и поэтому, хотел как можно скорее дойти до ведьмы, чтобы не слышать Дениса. Колдун и Кирилл вышли из подвала, а затем, перейдя в другую часть дома, колдун приказал Кириллу остаться на месте, а сам отошёл в комнату и стал вести беседу с Агапой… ..... (Прошло 5 минут)..... Кирилл услышал последние слова колдуна относительно смертельного поцелуя Агапы при котором её жертвы старели быстро и умирали за пару дней. Парень посмотрел в зеркало и понял, что он не сильно изменился, но всё-таки постарел. На нем было будто бы два лица. Снаружи чуть дряхлая кожа, а под ней молодое лицо. Услышал Кирилл шаги за дверью, да отстранился от неё подальше. Оттуда вышел колдун и взглядом пригласил Кирилла в комнату, оставив его наедине с Агапой. — Мне сказали, что ты хотел меня видеть… что ты хочешь? — Спокойно спросила Агапа, не проявляя к парню никакой агрессии. Она вновь была равнодушна. — Да, я хочу чтобы ты… ну, доверилась мне что-ли. Я решил, что открою… открою врата. — Напугано отвечал Кирилл, ожидая любой атаки от колдуньи. Она приблизилась к нему. Приложила свою ладонь к его щеке, повернула голову чуть набок и сказала… — Опять обманываешь ты меня, Кирюша, … какой ты жалкий… — Слабым голосом приметила Агапа. — Это почему ещё? — Дрожащим голосом спросил Кирилл — Ты ничего не решил, у тебя нет выбора… ты скоро умрёшь, и ты это знаешь… — Злорадно отвечала ему Агапа с прежней интонацией. И тут Кирилл решил ей сказать одну вещь… — Знаешь… Я тут вспоминал кое-что… — Уже уверенно сказал Кирилл, ещё немного и он ударит по ведьме морально, но, поймав недоброжелательный взгляд Агапы, он решил промолчать. — И что же? — Более громким шепотом спросила ведьма, а после её глаза запылали ярко зелёным светом. — Да нет… ничего. — Тихо ответил Кирилл — Какой же ты жалкий. Вы даже не можете говорить то, что думаете, боитесь… жалкие! — Молчание Кирилла немного вывели ведьму из себя, но… если бы парень сказал ей то, что думает, то жалким был бы уже не Кирилл, а Агапа… — Подожди, как мне открыть врата, если цветка папоротника в этом году не будет? — Спросил парень, переводя тему разговора. И это сработало. — Ты пожертвовал его силой, но… не вся сила папоротника ушла, немного его мощи осталось в тебе. — Во время этих слов колдунья прикоснулась к его шее и была очень близка к нему. Их разделяла треть метра. — И что мне с ней делать? Я ничего не знаю, что там за заклинания были и, как они применяются! — Во время этих слов Кирилл почувствовал новый удар от амулета, при котором Кирилл ослабел… Он чуть не упал, а если бы упал, то прямо на ведьму. — Вспомни… — Тихо ответила ему ведьма, и тут Кирилла охватила мысль… — Ну, конечно… ВСПОМНИТЬ!!! Радостно воскликнул парень и чуть не обнял свою рыжую проблему, которая стояла рядом с ним. — Ну, как же я сразу то не догадался! Вспомнить! — Откуда столько радости, посвящённый? — Недоумевала Агапа и чуть отстранилась от Кирилла. Однако, парень, помимо этого, додумал второе значение его озарения. — А что если прийти снова в то подземелье? Ну где мы тогда с Ликой ещё были, а ты была Олесей… — Для чего? — Продолжала колдунья не понимать замысел Кирилла. — Вдруг там есть ответы, вдруг я вспомню, как подчинить амулет?! — Уверенно и с улыбкой на лице восклицал Кирилл. — Хорошо, сейчас ты пойдешь туда… а я буду за тобой приглядывать… — Нежным шепотом ответила ему Агапа, а затем отпустила Кирилла на поиски ответов. Перед этим она взяла Кирилла за руку и прошептала короткое заклинание… Когда Кирилл отправился в лес, держась за горячую руку, за ним наблюдала Агапа с крыльца дома, а затем в воздухе над лесом, за парнем летел и её ворон. Парень побежал со всех ног, попутно вспоминая, где находился этот лагерь Томаза. Его вела интуиция, как вдруг, посвящённого охватила резкая боль, и тот упал без сознания…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.