ID работы: 5955646

Вихрь утерянных надежд

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
104 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 138 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 35. Надежда Аржана.

Настройки текста
      Случилось то, что и предугадывали колдуны: все друзья Кирилла окажутся в одном месте. Они все были в темнице колдунов, под их властью. У всех ребят не было с собой телефонов, как и любого другого средства связи с миром. Кирилл был помещён в ту же темницу вместе с остальными пленниками. Колдун был доволен, что все загнаны в одно место и никто не помешает ему проделать экспериментальные заклинания над ребятами. Агапа же полностью брала Посвященного под свой контроль. Его жизнь зависела от неё, а сам парень был к тому же в заключении. Ему ничего не остаётся, как подчиниться Агапе. Надежды на спасение нет… или есть?       Парни переглянулись между собой после слов знахаря. Стинг сохранял спокойствие, а Максим немного побледнел, вспоминая прошлогоднюю встречу с колдуньей и то, как он сам чуть не погиб, помогая Кириллу дойти по Чёрной берёзы. — Откуда вы знаете… что они у колдунов? — Спросил Максим, да топтался на одном месте. — Мне Саша записку оставила. — Указал Аржан на неё. — Зачем они только пошли туда? — Спросил Аржан и сел около дома, схватившись за голову. — Не беспокойтесь, Аржан, если надо, то… — Начал Стинг — Подожди… — Почти шёпотом прервал Аржан следопыта. — Надо поступить иначе. — Что вы предлагаете делать? — Готов был Стинг слушать план своего наставника. — Мы оставляем все артефакты у меня дома… видимо, нам придётся очень постараться, чтобы вернуть Кирилла сюда. — Начал Аржан. — А зачем нам вообще нужны эти штуки? — Указал Максим на колбы, книги, некоторые магические предметы. — Кирилл не всё вспоминал, что видел, папоротник ему не найти, а эти артефакты помогут вспомнить ему заклинания о подчинении амулета… дай Бог нам удачи. — Проговорил старик, заметно волнуясь за судьбу Кирилла. — Аржан, что нам делать? — Спросил Стинг. Он был готов прямо сейчас идти к колдунам и вытаскивать Кирилла, но Аржан отдал иное распоряжение… — Стинг, Максим, вам задание, добраться до форпоста и оттуда связаться со мной. Там ещё остались солдаты, которые подчиняются «нормальным» членам совета? — Сказал Аржан, отдавая распоряжение. — Да, но я не могу знать где они сейчас. — Ответил Стинг. — Постарайтесь дойти, как можно скорее, времени мало, а там мы сообразим, что делать. Неизвестно где сейчас Кирилл. Может у Агапы… а может она уже его послала открывать врата, но у Кирилла утрачены знания… всё очень сложно. — Ответил Аржан, тяжело вздыхая. Он надеялся, что парни справятся с задачей. — Аржан, у меня проблема, я должен сообщить Свете, что я жив и чтобы она меня не искала. — Обеспокоенно сказал Максим. — Мы придумаем, что делать. А сейчас идите, времени мало. — Ответил Аржан, и Максим вместе со Стингом пошли в ту «проклятую деревню»(по словам Олеси). Они были его последней надеждой.       На этот момент была уже середина дня. Шестеро ребят были в темнице у колдунов. Многие сидели тихо. Лика с Сашей боялись того, что с ними будет. Раиса сохраняла спокойствие, Артур был чуть ли не в панике. Денис стучал ногами по деревянной калитке, а Кирилл ходил рядом и думал, что с ним сделает эта ведьма, которая забрала его молодость и поставила ультиматум парню. Однако были непредвиденные «сбои». У Кирилла за целые сутки частично поседели только волосы и немного постарела кожа. Однако Кирилл этого замедления в стремительной старости от Агапы не замечал, да продолжал думать, что ему осталось жить буквально пару суток. После очередного удара в дверь, Кирилл не выдержал. — Слушай, может хватит уже дверь долбить? Всё равно никто нас не выпустит! — Начал Кирилл и прервал Дениса. — Кирюх, я понять не могу… ты тут с ними хочешь остаться, да? — Угрожающе спросил Денис. — Нет! Просто хватит долбить в дверь, давай думать, как сбежать?! — После этих слов, все сокамерники уставились на Кирилла и ждали предложений по плану побега. — Ну и, что ты придумал? — Спросила Раиса. — Я пока не знаю, но есть одна мысль… — Это какая такая мысль? — Спросил Артур. — Колдунов всего двое, ведь так? — Начал Кирилл — Ну, да… — Подтвердил Денис — Агапе нужно ,чтобы я пошёл открывать врата… — Стоп! Какие врата? Те самые врата о которых ты говорил нам? — Спросила Лика. — Да! Те же самые! Ответил Дыня за Кирилла. — Хотя чувствую он не врата пойдёт открывать, а… — Бл*ть, да заткнись! — Очень смущенно и резко ответил Кирилл, понимая, что нафантазирует Денис в следующую секунду. Однако, от этих мыслей он уже успел покраснеть, додумывая мысль Дениса самостоятельно. — Кирочка, ну-ка не ругайся, а то маме расскажу! — В шутку сказала Саша) Кирилл улыбнулся, как и все окружающие. — Так, что там дальше-то? — Напомнил о плане Кирилла друг Лики. — Я попытаюсь убедить её отпустить меня на поиски ответов, поскольку мне опять приходят видения с амулетом! Если она пойдёт за мной, то у вас будут шансы сбежать от того старика! — Улыбаясь от гордости — сказал Кирилл. Он был уверен, что этот простой план должен сработать. — Ну, в принципе, а какие ещё у нас есть варианты? — Спросила Лика. — Значит поступим так. — Кирюш, а ты хоть уверен, что ты сможешь Агапу то увести за собой? — Обеспокоенно спросила сестра. Кирилл кивнул, но тут в следующую секунду… — Саша, да не волнуйся, он же у нас мастер пикапа!) — Указал Дыня на Кирилла. Все усмехнулись над ними (Кириллом и Денисом). Саша обняла брата, да слегка смеялась. Кирилл быстро опустил голову вниз, а потом и вовсе отвернулся, встал и отошёл к калитке. — Дынь, ну ты не перегибай уж. — Улыбчиво сказала Лика. — Да ладно тебе, вдруг Кирюха в лесу Агапку то склеит. Мало ли они в друг друга втюрились, да молчат. Надо бы помочь может. — Продолжал шутить Денис. Все смеялись, представляя себе эту картину, как Кирилл «пикапит» Агапу… да уж. (Такого даже в кино и в продолжении сериала не покажут))) — Слушай… — Начал Кирилл. — Так, малахольный, это ты послушай. — Начала тётя Рая, а продолжала уже шепотом, — Пока ты там будешь со своей ведьмой гулять, мы постараемся сбежать. — Сказала Раиса. — Хорошо… — Ну, а теперь самое интересное! — Начал Денис и стал бить в деревянный потолок. — Эй, слушай ты, чародей, тут Кирюха кое-что важное сказать хочет! — Крикнул Денис во весь голос. Кирилл показал жест, что Денис сошёл с ума. Саша с Ликой усмехались в стороне. Раиса держала за плечи «припадочного», стоя слева от него и говорила ему… — Давай, вонючка московская, действуй. — Всё, кажись идёт! — Тихо сказал Денис. — Всё, только бы принесло. — Шёпотом сказал Кирилл. — Внимание, дамы, наш ястреб выходит на охоту… — Тихо сказал Денис. Те тихонько засмеялись. В это время к темнице подошёл колдун. — Чего хотели? — Нервно спросил колдун, устав от бесконечных криков пленных. — А, вы не могли бы отвести меня к Агапе… это по поводу открытия врат. Мне нужно с ней поговорить. — Неуверенно говорил Кирилл, его колени подкосились во время этого вопроса. — Смотрите девочки, уже у мужика этого просит руки его дочери… — На ушко шепнул им Денис. Они втроём стояли в углу, подальше от Кирилла и колдуна. — Дынь, ну хватит тебе Кирилла задирать, а то я тебе в глаз дам. — Улыбчиво сказала Саша. — А ещё по слабому месту получишь, понял?) — Поддержала подругу Лика. — Хорошо, пошли, отведу, а вы… Указал колдун на остальных. — Сидите тихо, а то поубиваю всех раньше времени. — Все оцепенели после этой фразы, кроме Дениса. Когда Кирилл и Колдун выходили и приближались к лестнице чтобы подняться наверх, Денис шепнул Кириллу вдогонку… — Прижми её к дереву и… ай! — Схватился Денис за голову, после того, как получил подзатыльник от Лики. — Дурак ты озабоченный! — Сказала Лика — Да ладно тебе, ещё спасибо скажет! — Самодовольно высказался Денис. — То ли ещё будет…))) — Улыбчиво сказала тётя Рая, стоя рядом с Ликой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.