ID работы: 5955646

Вихрь утерянных надежд

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
104 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 138 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 38. На чьей стороне окажется удача?

Настройки текста
      По различным неровностям, склонам, скалам, а далее равнинам и бесконечному лесу шли двое молодых парней. Один был полон сил, второй выглядел устало и вообще был вынужден идти за своим попутчиком не останавливаясь. Максим и Стинг шли уже пару часов и, по словам последнего, идти нужно было ещё около часа. Нужно было дать Максиму обмундирование солдата Совета да оружие. Стинг думал над тем, как можно совершить диверсию по отношению к Совету, но Максиму об этом не говорил. Да, он мог найти сообщников среди «сослуживцев», но был риск, что Стинга могут сдать за подготовку восстания против Совета. Поэтому нельзя было рисковать…       Ребята сильно испугались когда колдун подошёл к темнице вплотную. Ребята вжались в стену, все кроме Дениса. Колдун смотрел на парня исподлобья. Все ждали, что скажет колдун. Это ожидание казалось будет длиться вечно. — И кто меня звал? Кому жить расхотелось? — Запугивал ребят колдун. — Я звал! — Вышел вперёд Денис. — Чего тебе… щенок? — Грубо спросил колдун, выражая свою неприязнь к «гостям». — Ну… раз мы у вас в гостях, то накормите нас, мы жрать хотим. — Меняя тон, говорил Денис. — Значит, когда к нам моя подружка приходила, то ты как-то не спешил стол накрывать! —  Недовольно напомнила Лика. Денис посмотрел на неё, как на глупышку. — Нашла время, что вспомнить… — Ладно, я принесу вам еды. — Не отводя глаз от Дениса, сказал колдун. — Слушай, я не знаю, что ты там сможешь нам принести, но позволь уж лучше я для ребят сама что-нибудь сделаю… Да и ты хоть человеческой еды поешь, а то, как собака питаешься. — Присоединилась тётя Рая, удивив всех своим предложением, включая колдуна. — Тётя Рая, вы это серьёзно? — Подошла к Раисе Саша. — Ну да, а что ещё нам делать-то? Жрать-то надо что-нибудь. А не сидеть, как собаки и ждать. — После этих слов колдун стал подозревать, что у ребят созрел план побега, а Раиса — это отвлекающий манёвр. Колдун указал на тётю Раю и приказал выйти из темницы. Остальных он закрыл, а затем, на всякий случай вернулся с пылью, которой он посыпал перед выходом из темницы, создав невидимый экран. Ребята были в западне. Их план потерпел крах, но теперь Раисе приходилось остаться с колдуном 1 на 1, и самое главное не облажаться. Кто знает, может Раисе повезёт, и колдун в самом деле купится на её желание готовить для ребят и без побегов. Старик внимательно за всем следил, за каждым движением, создавая большое напряжение в атмосфере дома...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.