ID работы: 5955646

Вихрь утерянных надежд

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
104 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 138 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 39. Игра в гляделки.

Настройки текста
       Кирилл был несколько обескуражен таким резким выкриком Агапы. Так ещё и упал на землю, чем рассмешил ведьму, которая всё продолжала изображать из себя гордую и неприступную госпожу. — Зря ты, Кирюша, пытаешься меня заговорить. Ты простой мальчишка, возомнивший себя храбрецом, таким отважным, смелым. Да кто ты такой, чтобы говорить мне о предсказуемости? — Летала вокруг Кирилла Агапа да смотрела на него свысока, как на парня-неудачника. Правда этот «неудачник» решил, что возможно тёплые слова смогут повлиять на неё. — Подожди, вот знаешь, а ты не права. Ты считаешь, что все люди там больные или придурки, но почему? — Спросил Кирилл, крепко встав на ноги, и смотрел колдунье в глаза. Поначалу, ведьма решила, что это очередная уловка, что Посвященный снова хочет её уболтать, но спустя некоторое время Агапа всё-таки решилась ответить. Её глаза позеленели, а облака над этой парочкой сгустились да потемнели, чем слегка запугали юношу. — Вы всегда считали нас недостойными на существование. Когда вы совершаете ошибки в своих жалких жизнях, то всегда во всём обвиняете нас! Мы вам всё везде портим, а вы сами же в это верите! Вам нельзя доверять! Вы только и ждёте момента, чтобы побольше разузнать личного о каждом, а потом совершить предательство! Жалкие людишки, которые готовы предать ближнего ради своих скотских желаний! Мы поняли, что внутри вас только злоба! Только злоба, агрессия и, что вы бросаете других, которые нуждаются в вас! Я поняла, что никогда не буду доверять вам или же жалеть! А ты, наивный, думал, что я тебя пожалею? Тебя или твою сестру? — Говорила в порыве эмоций Агапа. А затем ждала ответа от Кирилла, понимая, что уже выиграла этот не начавшийся спор. Её лицо сильно переменилось. Постепенно равнодушие отошло на второй план, теперь вместо него пришла грусть, разочарование, недоверие и жажда поквитаться с обидчиками. Кирилл смотрел на свою спутницу и снова пришло осознание, что Агапа права. Её наблюдение за людьми, да и личные обиды на них говорили чистую правду о нынешней безнравственности. Кирилл поначалу хотел убедить Агапу в обратном. Ему очень хотелось сказать ей про тот самый момент в котором Агапа будто бы позабыла о своём отвращении к человечеству, где в её душе было место чувствам, которые она проявила после того, как спасла Кирилла от солдат, готовых убить парня. У Кирилла конечно были вопросы на этот счёт, но слушая речь Агапы о разочаровании в людях, а также глядя на её переменившийся лик, он решил, что не стоит подливать масло в огонь и лучше просто промолчать. Но всё-таки, свои пару копеек он вставил. — Мне очень жаль, что так всё вышло, я не знал, что… Ну… Ладно, забудь. — Кирилл понял, что сейчас ему лучше промолчать, его внимание привлекло то, что Агапа теперь стояла не лицом к Кириллу, а боком, опустив голову вниз. Лёгкий ветер развивал её волосы. Это сыграло ей на руку. Ведь это не давало Кириллу рассмотреть в Агапе проявившуюся грусть и печаль, он конечно понимал, что она в печали, но не видел того, что в её глазах появились слёзы. Уж настолько тяжело ей было говорить это всё парню. Не выдержала. Дала слабину, вопреки своим принципам, что никогда не заплачет перед человеком. Наконец, она сказала слабым шёпотом Кириллу, не поднимая лица и не смотря в сторону парня. — Иди… — И исчезла в чёрном дыму, оставив его одного с мыслями о сказанных, Агапой, вещах.       В это же время напряжение в доме колдунов росло ежесекундно. Тётя Рая осталась один на один с колдуном, который ещё и подозревает ребят в том, что те подослали Раису, как отвлекающий манёвр и поэтому колдун поставил магический круг перед камерой ребят. Теперь же тёте нужно было что-то предпринять. Они находились в той же комнате где были Саша и Артур год назад в магическом кругу. Женщина осмотрелась, да пыталась придумать план действий. Колдун же стоял у двери и неподвижно наблюдал за каждым движением тёти Раи. — Я не знаю, что вы тут едите, но я хочу сделать салат! Овощи есть? — Спросила Раиса у колдуна. Тот кивнул, выставил руки вперёд и стал читать заклинание. Спустя секунды на столе были овощи и тётя Рая знала, что теперь то у неё есть время подумать, как избавиться от старика. Пока тётя Рая резала очередной огурец, она приметила сковороду, но долго на неё не смотрела. Колдун мог заподозрить.       В это же время внизу на нижнем этаже ребята гадали, каковы успехи операции. — - Ребят, как вы думаете, а с тётей Раей всё в порядке? — Задала вопрос Лика, да с надеждой смотрела на выход, надеясь, что колдун не заглянет к ним. — Надеюсь, что всё хорошо. — Выразил свою надежду Артур. — Так, надо выбираться отсюда… Надеюсь, что тётя Рая оглушит его, да ключ заберёт. Надоело уже тут сидеть. — Ворчал Денис. — Ага. Меньше шутить надо было. — Всё еще обижалась Саша на шутки Дениса про Кирилла и «рыжую бестию». Денис же в ответ выставил гримасы. — Так, всё. Успокоились и ждём. Тётя Рая справится! Скоро сбежим отсюда. — Подбодрила ребят Лика.        Ну, надо признать, что тётя Рая держится молодцом. Осторожно поглядывает на колдуна, который глаз не сводит с Раисы. Готов в любой момент достать порошок и отправить тётю обратно в камеру. В течение нескольких минут женщина только и делала, что постепенно приближалась к сковороде, колдун же смотрел за всем очень внимательно. Раиса наконец сделала салат, поставила его на стол, а затем решила сказать пару слов колдуна. Осторожно поворачивается в его сторону и спрашивает — Ты какой-то молчаливый сильно. И как вы тут одни живете? Я бы со скуки уже стухла. — Несколько иронично спросила Раиса — Ничего. Живём и ждём когда врата будут открыты. — Ответил колдун. — Всё. Ты долго возишься. — Сказал колдун и потянулся в карман за порошком. Тётя Рая быстро отреагировала, схватила сковороду и взмахнула ею, целясь в голову. И в это момент Раиса бьёт его по руке в порошке, которая была перед их лицами. Колдун и тётя Рая застыли под его действием.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.