ID работы: 5955646

Вихрь утерянных надежд

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
104 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 138 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 40. Комичный момент.

Настройки текста
      Приближался вечер. Солнце постепенно уходило за горизонт, а вместе с ним и уходили очередные надежды Кирилла на долгую жизнь. После разговора с Агапой ему стало казаться, что он будто бы и сам виноват в её трагической судьбе, что возможно, проявив смелость и упорство, он смог бы как-то повлиять на неё. Тем более, что в памяти были те недавние моменты, когда ведьма была не злобной одержимой бестией с бледным взглядом мраморной статуи, а обычной девушкой, которая чувствовала себя живой и ещё способной хоть на какие-то чувства, которые она в себе давила столько лет. После того, как Кирилл остался один, то он конечно понимал, что нужно идти дальше, да вот он не особо и спешил. Стоял неподвижно да думал о словах Агапы. Время уходило и нужно было, как можно скорее дойти до лагеря Томаза. Это было жизненно необходимо для него, ведь Агапа говорила, что Кириллу осталось недолго жить, если тот не откроет врата. На этот момент ему должно было остаться около дня. Парень бросился бежать как можно быстрее. Однако же, Кирилл заметил, что заклинание на преждевременное старение пошло на нет. Силы более не уходили от него, а волосы перестали быть седыми. Конечно, Кирилл сразу придумал несколько версий почему действие заклинания прервалось, но он не верил в них абсолютно.       Ситуация в доме колдунов была весьма забавная. Тётя Рая и колдун под действием порошка стояли на месте, как вкопанные. Ребята же внизу сидели да ждали спасения. Но уже вечером началась паника. — Так. Я конечно всё понимаю, но где тётя Рая? Почему её так долго нет? — Ходила туда-сюда Лика, заметно нервничая, из-за долгого отсутствия тёти Раи. — Да мне вот тоже интересно, что случилось! Может крикнем? — Предложил Артур. — Я тебе сейчас как крикну! — Встревал Денис. На этом фоне Саша сидела в стороне и переживала за Кирилла. Его не было уже целый день и кажется, что тот может не прийти, а Саше ведь так хочется снова увидеть своего брата живым и здоровым! Лика пыталась как-то подбодрить девушку, но всё оказалось безрезультатно. Девушка погрузилась в мысли, переживала за Кирилла. Боялась того, как бы эта ведьма не стала угнетать её брата, а за него Саша могла кому угодно волосы вырвать, даже ведьме!) Прошел ещё час, и атмосфера в доме стала накаляться. Наконец, Денис подошёл к двери и крикнул следующее: — Эй, слышь, а ты нас выпустить не хочешь? Где тётя Рая? Подойди сюда, поговорим! — Все окружающие смотрели на происходящее с неким испугом. Страшно представить было, что колдун мог сделать с тётей Раей. И неожиданно, через минуту к ним вошёл колдун встал и стоял, ждал следующих приказов. — Это что же он под порошком своим что-ли? — Спросила Саша, многократно знакомая с этим. — Кажись реально он нас слушает. Так, отпусти нас! — Начал Денис и после его слов, колдун сделал жест рукой, и калитка открывалась. Ребята тихо вышли из темницы да устремились наверх. Первой шла Лика и, увидев застывшую Раису, несколько перепугалась. Затем ребята догадались, что к чему и решили взять Раису за руки да за ноги и утащить на улицу… Но перед этим Денис предложил ребятам покушать, пополнить свои запасы в еде, и спустя час, они увели тётю Раю на улицу, а там Саша щёлкнула пальцами! — А? Что? Где я? — Стала спрашивать Раиса. — Тётя Рая, успокойся, тебя просто этот старик порошком своим... ну... оглушил к примеру. — Затем ребята стали выходить из дома колдунов да устремились к максимальному удалению от этого места. Колдун же остался стоять в подвале.       В это же время Максим и Стинг подходили к секретному складу Стинга, о котором последний много говорил Максиму, но сейчас нужно было использовать это старое знание. Они шли целый час, оба очень устали, но тут Стинг быстро заставляет Максима лечь на землю. — Что случилось? — Поинтересовался Максим, держась за голову. — Мы здесь не одни. Там ещё двое стоят, смотрят. — Понимая, что база Стинга рассекречена, последний предложил Максиму взять склад силой. Максим должен быть отвлекающим маневром, а Стинг должен будет убить тех солдат…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.