ID работы: 5955699

Ужасное лето.

Гет
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 253 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Некоторые разногласия.

Настройки текста
После слов утёнка в красном, повисла тишина, никто не знал, что ответить. Судя из слов парня, план состоит в том, чтобы как-то повлиять на Поночку, заставить её вернуть чужую игрушку, а не присваивать себе. Хьюи тоже молчал, дав возможность братьям и друзьям подумать, а лишь потом говорить своё решение. Но когда Хью увидел косые взгляды Гоги и братьев в его сторону, то он спросил. — Ну что, мальчики? ... — спросил Хьюи. По взглядам парней, он понял, что их что-то не устраивает, а Гусёна вроде, как и не против, но почему-то не спешила ответить. Но вместо адекватного ответа, Дьюи подскочил и подбежав к брату, схватил того за грудки. — Ты с ума сошёл?! Хочешь, чтобы мы навредили Поночке из-за какой-то игрушки?! — кричал утёнок в синем, тряся бедного брата, отчего тот не мог вымолвить хоть одно слово. Тряска мешала. — Прекрати, Дьюи! — вмешались Гусёна и Луи, подбежали к утятам и попытались отцепить разгневанного утёнка от своего брата Хьюи. Гога лишь молча наблюдал за этим зрелищем и не решился вмешаться, чтобы помочь. Всё же Гусёне и её парню, удалось разнять братьев, так как Хью в последнюю секунду отошёл от шока и влепил Дью по клюву. Дьюи больше не пытался вцепиться с Хьюи в драку, но по-прежнему гневно пыхтел и смотрел на брата с ненавистным взглядом. — Ну, ты успокоился, или нам тебя на всякий случай связать? — спросила сердито Гусёна, не отходя не на шаг от утёнка в синем. Дьюи проигнорировал первые слова уточки о самочувствии, но молча покачал головой. Он не хотел, чтобы его связывали. — Но надеюсь, что он успокоился… — предположил Луи. — По качку головы, я понял, что он не хочет, чтобы мы его связывали. — Тогда к чему весь этот цирк?! — вспылил Хьюи, который наконец смог хоть что-то сказать. — Я не хочу никому вредить, а тем более Понке. Я знаю, что план рискованный, но это не просто игрушка, а игрушка моей подруги! Поэтому, другого выхода, чтобы её вернуть, я не вижу… И, если тут есть те, кто против моего плана и не хочет в нём участвовать, может смело убираться. Сам справлюсь. Хьюи отвернулся от друзей и что-то неразборчиво пробурчал себе под нос. Он хотел вначале заставить отказавшихся, если такие найдутся – но заставлять Дьюи бесполезно, раз он так агрессивно прореагировал. Гусёна ещё не говорила своего решения, как и Гога, так как тот вообще молчал и собственно не понимал, что тут происходит. Хорошо, что в доме стены толстые, поэтому их никто из другой части дома не услышал. — Вообще-то, я и Гога не говорили, что мы решили — фыркнув произнесла Гусёна. Хьюи после её слов повернулся к ней и остальным лицом, но он смотрел вовсе глаза только ей и Гоге, на братьев вообще не обратил внимания. В его душу сразу прокралась надежда. — И какое же ваше решение, Гусёна, Гога? ... — спросил парень в красном. — Я не вижу больше выхода, честно… Понка меня тогда не желала слушать и всё равно стояла на своём мнении… Так что, вот так всё теперь обстоит… Девочка ещё раз в голове всё обдумала и, как ей не хотелось разочаровать друга, ответила: — Мне жаль, Хью… Но я не буду участвовать в твоём плане… Прости… — она виновато посмотрела на него. Было видно, что утёнок загрустил, но на Гусёну он не злился. Решила, так решила. Ботаник тоже долго мыслил, думая, что ответить. Он не хотел случайно навредить Поночке, если вдруг до этого дойдёт, а вот влияние – это не вред. Раз все отказались, то придётся помогать. Гоге было трудно сказать нет, несмотря на ту историю, когда Чёрный Плащ посоветовал ему книгу Самоучитель твёрдости, паренёк уже и забыл о том, что там было в книге. Помолчав ещё немного, он наконец ответил, обращаясь одновременно к друзьям и Хьюи: — Простите, ребят, но я не могу отказать… Я помогу тебе, Хьюи. Я конечно боюсь ей навредить, так как люблю её. Но чужие вещи брать плохо, а повлиять – это невредно. Так что, я принимаю участие в плане. Все, кроме Хьюи и Гоги, раскрыли от услышанного рты, даже Дьюи за это время остыл от гнева. Конечно – это Гогино решение, но вдруг что-то пойдёт не так. Он себе же не простит потом этого. Отговаривать его конечно не стали, но боялись, что Гога об этом рано или поздно пожалеет, причём не один раз. — Ты уверен? — спросила Гусёна. Она не отговаривала его, а любопытствовала. — Я не совсем уверен, но решение окончательное… — пролепетал Гога. — Ну, как знаешь… — со вздохом сказала уточка и, не прощаясь с ботаником и создателем плана, пошла на выход. Следом за ней почему-то пошли Дьюи и Луи, то ли просто проводить, то ли побыть где-нибудь, желательно подальше от Хьюи и Гоги. Но прежде, чем выйти из комнаты, Дьюи обернулся и сквозь зубы процедил: — Не дай бог с Поночкой что-то случиться… Я лично тебе все зубы выбью, не посмотрю, что брат! ... — эти слова были адресованы Хьюи, но и Гога почему-то этим словам испугался, да так, что даже тихо икнул. И утята вышли с уточкой из комнаты близнецов. Гога и Хьюи остались вдвоём. План мог пойти наперекосяк и выйти из-под контроля, или же просто не сработать, так как остальные не согласились в нём участвовать, и на то у них были свои причины. У Гоги тоже была причина, но он согласился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.