ID работы: 5955699

Ужасное лето.

Гет
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 253 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Собрание друзей.

Настройки текста
На следующее утро, племянники и Поночка проснулись, оделись и вышли из своих комнат, чтобы пойти позавтракать. Уточка не с кем на завтраке не разговаривала. Ей конечно хотелось бы поговорить с Дьюи и Луи, но тогда мог вмешаться Хьюи и, пришлось бы говорить с ним. Быстро позавтракав, малыши поблагодарили няню и дворецкого за вкусный завтрак, а потом разбежались по своим комнатам. Хьюи не мог больше терпеть всё это, надо как-то заставить Поночку вернуть чужое. Убеждать её уже без толку, а попытаться забрать игрушку силой – это, пожалуй, был единственный выход, но слишком рискованный. Утёнок в красном захотел позвать на подмогу друзей – Гогу и Гусёну. Парень знал, что Гога влюблён в Поночку и даже встречался с ней, правда встречи теперь стали очень редки, по непонятной причине. Поэтому он должен хоть как-то повлиять на свою половину, да и половина ли она ему теперь... Гусёна могла же заставить Поночку силой – не зря у неё мальчишеские замашки. Было решено, но, чтобы к ним не идти, утёнок просто решил позвонить. Хьюи схватил с тумбочки свой мобильник и стал набирать какие-то цифры. — Ты кому там звонить собрался? — спросил Дьюи, с укором глядя на брата. — Да, кому? — спросил Луи, подходя к братьям. Хью не хотел сначала говорить, но своих братьев он тоже собирался посвятить в свой план. Утёнок думал над ним всю ночь, но поспать ему всё равно тогда удалось, несмотря на свои раздумья. Раз думал посвящать в свои планы, придётся говорить. — Я звоню Гусёне. Надо кое с чем разобраться… — ответил Хьюи. Луи и Дьюи ничего не успели ответить, так как Хьюи заговорил по телефону. Двое братьев услышали в трубке неразборчивое шуршание. — Алло, кто это? — спросила Гусёна. — А, это ты, Хьюи. Привет. Что? Подойти к вам домой, и захватить Гогу? А зачем? Всё объяснишь потом? Ладно, сейчас за Гогой схожу, и мы подойдём. До встречи — и рыжеволосая уточка прервала связь. В трубке послышались гудки и Хьюи положил мобильник обратно на тумбочку. Оставалось теперь лишь ждать, а потом он огласит им всем, разумеется, кроме Понки, свой план. Прошло полчаса. Тройняшки ждали ботаника и спортсменку с того самого момента, как Хьюи позвонил зеленоглазой уточке. А тем временем в гостиной комнате шла уборка. Миссис Клювдия прибиралась, а именно, протирала пыль и пылесосила. И всё это гувернантка делала одновременно. Но вдруг утка услышала стук в дверь, несмотря на заглушающий шум пылесоса, она прекрасно слышала, что стучат. Отложив на время тряпку для протирания пыли и выключив пылесос, пожилая уточка пошла открывать. Открыв стучащим, она приветливо улыбнулась, узнав в уточке и цыплёнке своих соседей. — Добрый день, мои дорогие — поприветствовала гостей миссис Клювдия. — Здравствуйте — поздоровались в ответ подростки и неуверенно вошли в дом. — А мы к племянникам — произнесла Гусёна, после чего спросила: — они дома? — Да, конечно, — ответила гувернантка. — Спасибо, тогда мы пошли. — сказала девочка, как за себя, так и за своего друга, который мялся с ноги на ногу. Вроде подросток, а всё равно так и остался по-прежнему застенчивым. А может и нет, вдруг он скрывает своё настоящее лицо. Клювдия с улыбкой на лице кивнула, а потом ушла дальше заниматься уборкой. Включился пылесос, но подростки уже были возле комнаты близнецов, поэтому ничего не успели услышать. Уточка постучалась в дверь, а потом отошла вместе с Гогой подальше от неё, чтобы не попасть под её удар. В комнате послышались приближающиеся шаги, а когда друзьям открыли, то открывавший был в буквальном смысле сразу повален Гусёной. Открывшим оказался Луи. Парочка лежала на полу в комнате, вошедший следом, но спокойно, Гога, закрыл за собой дверь, а потом спрятал руки в карманах зелёной рубашки. Утёнок в зелёном был рад своей подруге, но не настолько сильно, как Гусёна. Девочка была безумно рада парню. Но, как бы не хотелось этого делать, утёнок всё же хотел освободиться из цепких объятий юной Лапчатой. — Гусёнок… — ласково, но хрипло, прохрипел Луи. — Я тоже тебе рад, но будь добра, дай мне встать… — Прости… — виновато произнесла девочка и послушно отпустив парня, встала рядом с Гогой. Прошло ещё пол часа. Хьюи осмотрел всех, и убедившись, что некого не забыл, поспешил огласить всем свой план. Правда, если кому-то он не понравится, то придётся отказавшихся от участия в нём, уговаривать. — Итак… — начал утёнок в красном. Откашлявшись, он продолжил… — я собрал вас всех здесь по одному поводу. Хотите знать по какому? — в ответ остальные молча закивали в знак согласия. — Значит так. Проблема в Понке. — А что не так с Поночкой? Она заболела? ... Зачем тогда нас позвали? — Хьюи вмиг был засыпан вопросами, которые задал Гога. Но, если в первых двух вопросах, подросток испугался за подругу, то в последнем случаи, он удивился. — Я сейчас всё объясню — спокойным, но сдержанным голосом сказал Хьюи. — Сразу скажу, вы незнакомы с этой уточкой, которую я сейчас назову. Но вчера я познакомился с Евой. Мы с ней гуляли в парке. У неё ещё в руках была игрушка-крольчонок. Но когда мы расстались, то обнаружилось, что она её потеряла. — А мы-то здесь причём? — недовольно фыркнула Гусёна, как всегда и за себя, и за ботаника. Тот молча слушал. Хьюи выдержал долгую паузу, а потом продолжил: — Спокойнее… Я не стал догонять её, так как решил, что Ева могла уже быть дома. Я же не знаю, где она живёт. Короче, я подобрал эту куклу, и решил, что отдам её, когда снова встречусь с Евой. Но я сделал большую ошибку, когда оставил чужую вещь в комнате Понки… Тут уточка перебила утёнка, тем самым, не дав ему договорить. Похоже она поняла в чём дело. — Стоп-стоп, Хью! — воскликнула непоседа, вскакивая с пола, на котором та сидела. Ведь друзья сидели на полу, в кругу. — Ты хочешь сказать, что оставил чужую куклу у Понки, а та её нашла и теперь не желает отдавать? — спросила она, а потом усмехнулась на следующих словах. — Я конечно не гадалка, но что-то мне подсказывает, что так оно и произошло. — Всё верно… Она начала истерить, тем самым произнесла оправдание, типа: «Что упало, то пропало!» — хмуро пробурчал Хьюи. — И ты хочешь, чтобы мы с Гогой помогли тебе вернуть куклу? — спросила уточка. — Ну, вообще-то, я думал, что мне помогут и братья. Гога, как её парень, должен как-то повлиять на неё, а ты, Гусёна, тебя то она должна послушать. Она то характер твой знает. После слов утёнка в красном, повисла тишина, никто не знал, что ответить. Судя из слов парня, план состоит в том, чтобы как-то повлиять на Поночку, заставить её вернуть чужую игрушку, а не присваивать себе. Хьюи тоже молчал, дав возможность братьям и друзьям подумать, а лишь потом говорить своё решение. Но когда Хью увидел косые взгляды Гоги и братьев в его сторону, то он спросил. — Ну что, мальчики? ... — спросил Хьюи. По взглядам парней, он понял, что их что-то не устраивает, а Гусёна вроде, как и не против, но почему-то не спешила ответить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.