ID работы: 5955699

Ужасное лето.

Гет
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 253 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10. Случайная встреча.

Настройки текста
С того момента, как Поночка ушла на прогулку в парк, прошло пару часов. За это время Хьюи успел всё рассказать братьям. Дьюи и Луи были горды за брата и одновременно разочаровывались в нём. Разочарование было лишь в том, что их братишка чуть со страху наверняка лужу не наделал, ведь Хьюи не сразу осознал, что это был тогда голос Евы, а гордость заключалась в том, что кукла снова была у своего законного владельца и что двое утят в их семействе наконец то помирились. — Ну ты и дал жару, братец — смеясь воскликнул Дьюи. — Хотя, я бы тоже на твоём месте испугался бы. — Но мы рады, что всё снова на своих местах — с облегчением сказал Луи и вздохнул. Утёнок в красном лишь улыбнулся в ответ; ему не хотелось обсуждать этот момент и случайно поругаться с братьями из-за этого. Они наверняка решили, что он тогда испугался, когда заслышал голос уточки. Хьюи только слышал её, а увидел лишь потом, когда вышел на голос. В комнате тройняшек царила тишина, изредка нарушаемая тиканьем настенных часов и дыханием каждого из утят. Никто из них не собирался нарушать тишину и решили, что лучше бы им заняться чем-то интересным. Занятие нашлось очень быстро, и как нестранно, троице это быстро пришло в голову, словно они думали все вместе, причём одновременно. Братья решили почитать комиксы, но каждый будет читать разные, которые будут совпадать с их вкусами. В комнате был полный порядок, не единой пылинки, но стоило Хьюи стянуть для себя один комикс из стопки, стоявшей на полу, та сразу повалилась на пол, чудом не задев утёнка. — Ну… Упавшая одна стопка комиксов — это ещё не беспорядок. Так что, вы берите осторожно. — Хьюи усмехнулся и прошёл к своей кровати и сразу в неё плюхнулся, раскрыл журнал и принялся его читать. — А мы же уберём потом? — спросил Дьюи, беря из другой стопки комикс. К счастью стопка не развалилась. Хьюи на минутку отвлёкся от чтения и посмотрел на брата задумчиво. — Ну у нас вроде порядок… Но наверное мы всё же уберём. Упали комиксы лишь из моей стопки. — Не только у тебя… — смеясь пробурчал утёнок в зелёном. — Я старался брать осторожно, но у меня тоже всё повалилось. Своё я уберу сам. Хью засмеялся на последних словах Луи: — Ну это естественно! Вскоре троица уже была увлечена чтением их любимых журналов с интересными историями. А тем временем в парке; Поночка мирно гуляла по парку и на её мордашке была милая улыбка. После примирения у неё было хорошее настроение. Никто не мешал ей гулять, но если уточка кого-то случайно и встречала из прохожих, то конечно с ними здоровалась. Всё же она вежливая и воспитанная как никак. Но прогулку пришлось неожиданно прекратить, девочка остановилась. Сначала Понка не понимала зачем это сделала, но прищурившись и посмотрев вдаль, увидела чей-то силуэт. Приближался он прямо к ней. Походка тоже показалась ей знакомой, но делать выводы пока рано, пусть подойдёт поближе. — Кто это там?.. — спросила саму себя уточка, не отрывая взгляда от силуэта, который по-прежнему приближался и приближался. Наконец она увидела того, кто к ней шёл и уже стоял перед ней. — Гога?.. — это был именно он. Подросток застенчиво переминался с ноги на ногу и смотрел робко на девочку. Гога искал её, чтобы кое-что предложить, но паренёк так тогда обыскался уточку везде, что сил уже бегать не хватало. Но когда он её наконец заметил, пусть и издалека, ему пришлось идти шагом. — Привет... — поздоровался тихонько подросток. — Привет, Гога — Понка в ответ поздоровалась, после чего улыбнулась, тем самым вогнав паренька в краску. — Какими судьбами? Такое ощущение, что ты обегал весь город и сейчас силы тебя оставили... — она схватилась руками за свои щёки. Да... Именно так ботаник и думал: он словно обогнул всю землю, но то, что Гога бежал по городу без остановки в поисках подруги, была чистая правда. Сил дальше просто не стало... Но силы на разговор и предложение у него найдутся. — Поночка, милая, есть разговор. Давай присядем вон на ту лавочку... — цыплёнок рассеянно указал в ту сторону, где стояла лавочка, возле выключённого фонаря, так как ещё не было темно. Поночка кивнула, после чего пара прошла до лавочки и присела на неё. — О чём будет разговор? — спросила девочка, поправляя юбку, словно смахивала с неё пылинки. — Ну... Это как бы не совсем разговор будет... Я хочу лишь кое что спросить... — пробормотал рассеянно ботаник. — Да? И что же?... — она с выжиданием смотрела на друга, готовая выслушать всё, что он скажет. — Я... Не знаю, как сказать... Короче, ты не откажешься завтра встретиться со мной вечером? Встретимся в том самом кафе, где мы были в последний раз. Понка помнила их последнюю встречу в кафе. Она начала догадываться, что это что-то типа свидания. Уточка любила другого, но этот другой ещё этого не знает, а разбить сердце Поночка была не готова. Согласиться тогда что ли?... Была, не была. — Я согласна... — вздохнув ответила уточка, краснея. — А во сколько мне туда приходить? Кстати, это что-то типа свидания, да? — Я рад, что ты согласилась. Насчёт времени, приходи туда в 18:00. Ну, да... Типа свидания, можно сказать и так. На этом и порешили, но пора было идти по домам. Расставаться с девочкой Гоге не хотелось, но он ведь искал её именно за тем, чтобы назначить на завтра свидание. Сказать по правде, он очень нервничал, но видно напрасно, ведь отказа он не получил. Правда ботаник не знал, что Поночке пришлось согласиться лишь из жалости к нему, так как разбить вот так сердце было тяжело и непросто. Даже признаться в чувствах одному из близнецов было менее сложнее, чем это. — Вижу, что пора расставаться, да? — спросила тихо Понка. — Да, но завтра вечером мы снова встретимся... — ответил Гога и улыбнулся. Парень встал на ноги и поцеловал девочку в щёку, отчего та покраснела, как помидор. Попрощавшись, они разошлись по своим направлениям. Гога ушёл прямо в сторону дома, а Поночка пошла тоже домой. Гулять больше не хотелось. Вернувшись на место жительства, девочка незаметно пробралась в свою комнату и закрылась там. Поночка, как и обещала, придёт на свидание завтра в назначенное время, но как быть дальше... Это всё так сложно...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.