ID работы: 5955699

Ужасное лето.

Гет
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 253 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11. Не знаю, как мне быть...

Настройки текста
На следующий день все собрались на завтраке, но никто ничего не говорил. И правильно. Всегда, когда ешь, следует есть без лишних разговоров. Но у Поночки была ещё одна причина, почему она ела молча: После вчерашней встречи с Гогой, уточка весь вечер думала о том предложении. Она относилась к парню, как к лучшему другу, не больше, но ей было тяжело ему признаться... Это бы разбило ему сердце... Поночке было бы страшно представить, чтобы могло бы произойти, если бы Мадлфут вдруг узнал всё... Но он рано или поздно обо всём узнает, если не от неё, то от кого-то другого. Хотя, лучше узнать горькую правду от бывшей половинки, чем от кого-то ещё, даже, если никто и не знал о тайной любви девочки. Понка быстро позавтракав, вышла из-за стола, тихонько поблагодарила бабушку и Дакворта, а потом быстро побежала к себе. — Чего это она? — спросил ничего не понимавший Луи, посмотрев вслед убежавшей подруге. — Сам не знаю... — пожал плечами Дьюи и после чего отправил в рот последний кусочек вишнёвого пирога и, чтоб быстрее проглотить, запил брусничным соком. — А ты не знаешь, Хьюи? — спросил утёнок в синем, закончив с едой. — А? Ты что-то спрашивал?... — рассеянно переспросил утёнок в красном. Хью был очень увлечён едой, поэтому и не расслышал брата. — Я спрашиваю, ты часом не знаешь, что стало с нашей Поночкой? Она всегда была такой весёлой и жизнерадостной. Даже эти её игры, пусть и с жёсткими методами, чего стоили. А теперь... Теперь она какая-то тихая и словно замкнулась в себе. Не в первый раз я это замечаю, просто я беспокоюсь за неё, вот и решился наконец выяснить. Услышав это, Хьюи шутя съязвил: — Ну, так, если беспокоишься... Чего ж ты раньше не спрашивал об этом? — Я думал, что это само пройдёт и просто депрессия какая-нибудь, вот и всё! — предположил Дьюи и развёл руками. К счастью дворецкий и горничная отошли на пару минут в гостиную, поэтому разговора мальчишек не слышали. Тройняшки наконец закончили с завтраком и отнесли по очереди свои тарелки, стаканы и ложки в раковину. Но вдруг Хьюи заметил, что на столе была пустая тарелка с лежащей на ней ложкой и пустой стакан, стоявший рядом с тарелкой. Утёнок покачал головой и побежав к столу, забрал посуду после Поночкиного завтрака и отнёс туда же, куда и он с братьями, несколько минут назад. Не став дожидаться Дакворта и миссис Клювдию, утята побежали в свою комнату, но как только дверь была открыта, Дьюи вдруг преградил путь брату в красном: — Ты чего?... — опешил Хьюи. — Пропусти! — Извини, Хью... — произнёс виновато Дьюи. Он очень хотел, чтобы с Понкой всё было хорошо. — Поговори пожалуйста с ней... Возможно ты вряд ли знаешь причину её такого тихого поведения, но ты должен... — Погоди, почему сей... — он хотел договорить "сейчас", но не успел... Дьюи закрыл перед носом брата дверь. Утёнок в красном успел лишь услышать: "Поговори с ней, и всё..." Делать было нечего. Хьюи поплёлся в комнату уточки. Он даже не знал, о чём будет с ней говорить, а самое главное, как... Может это будет личное... Некрасиво всё же лезть не в свои дела, хоть они друзья и давно уже живут под одной крышей, что в Даксбурге, что в том же Сен-Канаре. А Понка тем временем разрывалась от пугающих её мыслей... Она не знала, что ей делать и, как быть... До вечера ещё было далеко, поэтому времени полно, но всё равно это не успокаивало юную уточку. Да, она дала согласие, что придёт в это кафе... Ну а дальше что? Сидеть за столиком, с чашечкой капучино, как камень? Ведь она знала, что это свидание, и всё равно согласилась, лишь бы не обидеть Гогу. — Что же мне теперь делать... — нервничала Поночка. — Я обещала, что приду, но я не хочу, чтобы это было свиданием... А это так и есть... Это же и правда свидание... О чём я только думала. Эх... Дьюи... — она и сама не заметила, как произнесла имя того самого, в которого влюбилась, тем самым никак не решилась разорвать любовные отношения с Гогой. Ну сама лично она уже с ним порвала, но ему в этом не призналась и продолжает через силу ходить на свидания и делать вид, что влюблена в него... Хотя, свиданий уже давно, как не было, а теперь снова надо переться на встречу. От терзающих мыслей её вывел стук в дверь. Стучались уже давно, но Понка услышала лишь сейчас. Поднявшись с кровати, уточка пошла открывать. Открыв стучащему, она слегка улыбнулась. — Ну наконец то... — недовольно выдавил фразу Хьюи. — Привет. — Привет, Хьюи. Проходи. Прости, что так долго... Утёнок ничего на это не ответил, но по приглашению в комнату всё же вошёл. Присев на полу, он вдруг заговорил: — Надо поговорить... — неожиданно сказал утёнок, поправляя кепку. — О чём? — с непониманием произнесла уточка, спрятав руки за спиной. — Я ничего плохого не делала... — Я не об этом.. — продолжал Хью. — Мне Дьюи сказал, что ты какая-то грустная и тихая в последнее время. Луи это тоже заметил, но он промолчал. Не моё дело, но... Что случилось? — задал он наконец свой вопрос, чему Поночка не была удивлена. Девочка отпираться не думала, поэтому ответила сразу: — Понимаешь... Вчера я гуляла в парке, а там я встретила Гогу. Он искал меня, потом мы сели на лавочку и он пригласил меня в кафе, я согласилась.. Но... — тут она замолкла, подошла к Хьюи и присела рядом с ним на полу. — Что "но"? Пригласил, ты согласилась. Но повод для грусти какой? — этого Хьюи не понимал. — Прошу тебя, только никому не говори, даже Гоге... Это личное дело, но тебе я доверяю. Нет, я и твоим братьям верю, но вдруг они всё разболтают, а Гога разозлиться... — утёнок кивнул, давая понять, что он ничего никому не расскажет, даже Луи и Дьюи или Гоге. — Спасибо, Хьюи. Во общем. Я обещала, что приду в кафе, но это же свидание... Между мной и Гогой больше ничего нет! — Как?! — поразился парень. — Вы же вроде как встречались... — Вот так! — ответила Понка. — И вот именно, что встречались. Я уже давно считаю его другом. Наши отношения были ошибкой. — Так в чём проблема? — Не понимал Хьюи. — Не хочешь идти на свидание, так не иди... Поночка в ответ всхлипнула, а потом по щекам потекли слёзы от беспомощности. Хьюи приобнял уточку, стараясь успокоить. Она со всхлипом прошептала: — Но я не могу не прийти... Я же обещала! — тихо зарыдала Поночка и уткнулась клювом об плечо друга. — Я не знаю, как мне быть... Хьюи молчал, поглаживая девочку по спине и волосам, но он понимал, что нужно что-то придумать. У него была одна мысль, но он не знал, как отреагирует на эту затею Поночка. Ну ладно, вперёд! — У меня есть одна идея, но ты вряд ли одобришь это. — Я сделаю, что угодно, но я должна быть там. Я обещала, что приду. — Что ж, вот что ты должна сделать... На этом моменте всё затихает, а Понка слушает идею друга, как будто она под гипнозом...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.