ID работы: 5955699

Ужасное лето.

Гет
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 253 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13. Что же теперь будет?..

Настройки текста
Прошли часы с того времени, как Поночка, Хьюи и Ева покинули здание кафе. Гога вскоре тоже ушёл домой. Возвратившись в жилище, ботанику повезло, что дома было тихо и он никого не встретил по пути в комнату, так как говорить о сегодняшнем случае ему жуть, как не хотелось. В семье Мадлфутов знали все, что Гога был в отношениях с Поночкой и конечно одобряли выбор сына, но только не его старший брат Танк; он всё время унижал младшего брата и не раз говорил, что уточка ему не пара. Нет, Танк конечно к ней хорошо относился, но считал, что та не годиться в девушки Гоге. Он даже не хотел, чтобы Гога связал свою жизнь с Гусёной, но рыжеволосая непоседа сделала свой выбор давно и по сей день влюблена в Луи. Оказавшись в своей комнате, подросток плотно закрыл дверь, чтобы никто вдруг его не побеспокоил. Гога хотел побыть один: потерять любимую девушку, да ещё в придачу и друга... Всё это произошло в один вечер. Несправедливо это всё... Младший Мадлфут от предательства и нехватки сил, упал на свою кровать, и вскоре заснул, как убитый. У троицы тоже всё было напряжённо. Хьюи и Поночка проводили Еву, как и было обещано утёнком в красном. К счастью, Антиплаща дома по-прежнему не было, Ева это почувствовала, даже не заходя в дом. Вандеркряк и Даку это место показалось знакомым, но после пережитых сегодняшних событий, соображалось плохо. — Ну... Спасибо, что проводили — сказала Ева. — И мне очень жаль. Двое утят молча кивнули, давая понять, что были рады проводить Еву до дома. Ночное время, но район всё равно небезопасный. Но Поночка вдруг заговорила: — Ничего страшного, Ев... Это бы рано или поздно произошло... — Как думаете, он будет нам мстить?.. — нервно пробормотала девочка, смотря на Хьюи и Понку. — На сколько я знаю Гогу, то возможно нет... — сказал утёнок. — Но узнав его сегодня получше и увидев в действии, то лучше быть всё же настороже и осторожными... Девочки молча кивнули. Еве особо мстить Гога недолжен, но он был так унижен, раздавлен и зол, что был готов уничтожить всех подряд. Поночка посмотрела на небо, а потом на Хью, намекая на то, что пора домой. — Надеюсь, что он нас не тронет. К тому же, я его не знаю, но буду тоже осторожна.. — произнесла Ева. — Ладно, вам тоже пора домой. Темно уже, да и вижу, что Поночка намекает об этом. Утята попрощались и после чего Понка и Хьюи ушли. Ева долго смотрела им вслед, а потом вошла в дом. Поночка и Хьюи вскоре пришли домой. Миссис Клювдия конечно их отругала за неожиданный уход, она уже хотела звонить в полицию, но утята пришли как раз в тот момент, когда утка собиралась позвонить. Хью конечно всё рассказал, но с помощью вранья, так как никто из семьи не знал, что Понка шла навстречу с Гогой. Типа решили сделать всё тайком... — Ну слава богу, что с вами всё в порядке — сказала горничная. — Но в следующий раз, если захотите погулять в парке, хотя бы предупреждайте. Я уже хотела весь дом на уши поставить и в полицию звонить.. — было видно, что Клювдия очень переживала за утят. — Хорошо, миссис Клювдия... — ответил утёнок и кивнул в знак согласия, что больше подобного не повторится. — Ладно, бабуль. Мы больше так не будем уходить втихаря... — Вот и молодцы — пожилая утка улыбнулась и поправила очки. — А теперь, идите поешьте, а потом спать. Уже очень поздно. — она хмуро посмотрела на настенные часы в гостиной. Но малышам есть не хотелось. Аппетита просто напрочь не было. — Спасибо, мы не хотим... А спать, вот это хорошо... — устало буркнула Поночка. — Ну хорошо, тогда спокойной ночи. — Спокойной ночи — утята ответили разом, после чего разошлись по комнатам. Гувернантка с облегчением вздохнула, теперь и она могла отправиться на боковую. Дети дома и беспокоиться больше не нужно. Но теперь, Понка не знала, как ей уснуть... Этот вечер с Гогой не выходил у неё из головы, а вдруг он и правда отомстит ей, и не только ей... — Что же теперь делать?.. Что же теперь будет?.. — причитала уточка, и вскоре не заметила, как провалилась в глубокий сон от усталости...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.