ID работы: 5955699

Ужасное лето.

Гет
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 253 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14. Месть - это только начало.

Настройки текста
На следующий день Поночка вместе с близнецами играла в догонялки во дворе. Такое ощущение, что та уже и забыла о Гоге и о мести, которую он обещал совершить. Было весело, особенно, когда рядом один из утят, такой родной и любимый. Жаль только, что Понка в своих чувствах ещё ему не призналась. Вскоре игра ребятишкам наскучила, и каждый направился по своим комнатам: Поночка в свою, а тройняшки к себе. Отдышавшись после долгой беготни на свежем воздухе, девочка побежала к тумбочке и попыталась её открыть, но та назло не подавалась. Вроде и не запирала на ключ. Она попробовала снова, ничего не выходило. — Если я закрывала ящик, то это надо ж было так забыться... — Поночка устало посмотрела на тумбочку. Там внутри лежал листок с посланием, которое она не успела тогда даже дописать, так как к ней вошли Хьюи и Гога, чтобы поговорить. Но всё же уточка вспомнила, что ключ лежит в секретном месте. Выбросив из головы открыть ящик без ключа, малышка побежала в сторону решётки, которая была в стене. Не став тратить силы на то, чтобы открыть решётку ногой, она просто сняла её и полезла внутрь. Небольшой коридор, похожий на туннель, вывел девочку на чердак. Спрыгнув вниз, Понка заприметила во всём бардаке чердака красивый, но пыльный сундук. Поночка прекрасно знала и помнила, что ключ от её тумбочки храниться на чердаке, в том самом сундуке. Подойдя тихонько к нему, уточка провела рукой по сундуку. По чердаку поднялась густая пыль, заставив малышку закашляться. Перестав кашлять, Понка открыла сундук. К счастью его никто не закрывал, лишь просто прикрыл. На счастье девочки, ключ был в сундуке. Забрав его, девочка поспешила вернуться обратно в комнату. Вернувшись к себе, она бросилась бегом к тумбочке и открыла ключом один из ящиков. Там внутри лежал листок бумаги, который уже был, свёрнут в рулон из-за долгого неиспользования. Подойдя к письменному столу, Поночка распрямила лист и присев на стуле, стала тихо читать текст. В тексте было написано следующее: Привет. Знаю, я не писатель и не поэт, чтобы писать что-то заумное, но я надеюсь, что ты когда-нибудь прочитаешь моё письмо. Оно для тебя одного. Когда мы впервые встретились, я не думала, что моя жизнь перевернётся настолько круто. Ты мне приглянулся с первого взгляда. Луи и Хьюи конечно тоже классные, как и ты, но ты мне ближе всего запал в душу... Правда, ты знаешь, что у меня был парень. Но я порвала с ним. Когда я встретила твоих братьев и тебя, я уже не могла забыть о тебе. Гога мне, как старший брат, или просто друг. Жаль, что он не понимает этого… Письмо на этом моменте обрывается, ведь она не дописала его, да и это на словах она порвала с ботаником. По-настоящему их отношения разорвались на том вечере. Но видимо отношений нет таковых даже дружеских. Гога хотел лишь любовь, но никак не дружбу. Поночка взяла из той же самой открытой тумбочки ручку, после чего принялась дописывать послание. Оно должно быть дописано, а не заброшенно. Вчера всё переменилось. Я писала в письме, что я разорвала отношения с Гогой, решив, что мы друзья. Скажу честно, тогда это было лишь на моих словах, сам Гога не подозревал об этом, и думал, что я всё равно его любила. Сейчас я дописываю это письмо. Я сказала ему на вечере, что между нами всё кончено. Он так разозлился, что стал не похож на себя. Но я не могу строить отношения без любви. Я люблю другого.. А хочешь знать кого? Я могу сказать, но только ты не говори никому. Дьюи Дак, я люблю тебя, и всегда любила. Ты мне очень нравишься. Прости, что я пишу это в письме, мне немного стыдно признаться тебе в этом прямо в лицо. Боюсь, что ты будешь смеяться надо мной. С любовью, Поночка Вандеркряк. Перечитав теперь всё от начала до конца, Понка очень загордилась собой, но и немного закраснелась. Ведь она пишет ему письмо, а признаться сама лично не может, боится. Живут же в одном доме. Ну, что поделать, так устроена жизнь. Уточка хотела, уже было, положить послание в конверт и анонимно подписать данные на конверте, но не успела, так как услышала подозрительный скрип. Да, подписывать секретно немного глупо, ведь в конце письма всё равно будет имя отправительницы. Прислушавшись, Понка поняла, откуда доносилось скрипение. Подойдя к открытому окну, малышка вдруг отскочила от него и упала на пол. Поночка удивлённо посмотрела на того, кто заглянул к ней через окно. Да - это был он - Гога. — Привет. Напугал? — он говорил так спокойно, будто вчера ничего и не произошло. — Чего тебе надо? — фыркнула Понка. — После случившегося вчера, и как ты отреагировал на моё признание, ты мне противен… Ботаник несколько минут молчал, он читал письмо, которое поймал, когда уточка выпустила его из рук. Закончив с чтением, парень ухмыльнулся. — Мне ничего, просто так зашёл. Хьюи бы меня не впустил в дом, поэтому решил схитрить. Думаю, что и Луи с Дьюи так же поступили бы, наверняка Хью уже им всё рассказал про вчерашнее. И да... — он сделал ненадолго паузу. — Вот это что?! — рыкнул цыплёнок. — Не твоё дело... — пробурчала сердито Поночка. — Значит, твой новый парень живёт в этом доме. О, и самое интересное, имя мне знакомо. Не думал, что я буду заменён другим. — Я тебя никем не заменяю. Мы просто с тобой друзья, я имею право на то, чтобы любить кого-то другого. И ты мне не указ, и я тебя не предавала. Это ты сочинил про предательство. Гога взбесился и вдруг исчез. Были слышны шуршания в кустах. Поночка испугалась, ведь подросток может сейчас ворваться в дом и отдать это письмо Дьюи. Она не была готова и не собиралась отдавать его прямо сейчас. Парню, наверное, было бы сейчас плевать даже на то, что тройняшки не впустят его в дом, а вот дворецкий, или миссис Клювдия, вот они могут это сделать. Поночка выбежала пулей из комнаты и бросилась в сторону гостиной. Нельзя позволить ему войти в особняк, но было поздно. Гувернантка уже запустила подростка внутрь, и он уже побежал в комнату близнецов. — Стой! Не смей! — прокричала ему вслед уточка. — Нет! — прокричал Гога, на минутку остановившись. — Моя месть только началась... — и он завернул за угол, где была комната близнецов. Поночка всерьёз разозлилась. Нельзя было допустить этого, иначе Дьюи её засмеёт. Но она не знала, насколько правда её потом удивит.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.