ID работы: 5955699

Ужасное лето.

Гет
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 253 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 32. Пробуждение.

Настройки текста
Все оказались на улице. Вот она – свобода! Но стоило только друзьям отойти подальше от завода, как неожиданно раздался взрыв... Здание тут же запылало сильным и жгучим огнём. К счастью герои были далеко от завода, поэтому обломки и огонь не смогли им навредить. Тройняшки, Ева и Гусёна смотрели на сгорающий завод с раскрытыми ртами, а ведь если бы Дьюи ничего не предпринял и не убил бы Гогу, они все бы там сгорели заживо. Когда завод сгорел полностью, оставив после пожара лишь одни щепки да угли, Луи вытер набежавшие капли пота. — Господи... — в шоке ахнул утёнок в зелёном — Вовремя же мы сбежали, — с испугом в голосе произнёс он. — Да уж.. — только и смог выдавить из себя Хьюи. Он был поражён не больше Луи и остальных. Они могли вообще умереть от взрыва, если бы не отошли от здания подальше. В этом заслуга Хьюи - это он предупредил друзей, чтобы все отошли. Пока остальные смотрели на остатки сгоревшего здания, Ева решила посмотреть, что же осталось от бывшего ботаника. Стоило девочке только отыскать обломки от клетки, ей тут же попались на глаза останки цыплёнка: стёкла от его очков были вдребезги разбиты, а оправа сильно поломана. Вся эта жуткая картина вызвала у уточки приступ рвоты... Хьюи услышал странные звуки, и бегом бросился на них, что сделали и остальные. Дьюи же остался с Поночкой. Увиденное заставило остальных, кроме Хьюи, отвернуться. Он приблизился к Еве, когда ту уже перестало рвать, теперь малышка просто рыдала навзрыд; она плакала не из жалости к Гоге, а от всего этого ужаса. Мадлфут погиб, конечно, заслужено, но и вполне жестокой смертью. Подорваться уже мёртвым, и находясь в клетке, это зрелище не для слабонервных. — Ничего себе! Вот так жуть... — наконец заговорил Луи после увиденного. Он не решился больше смотреть в ту сторону, где лежало тело ботаника. С него хватило и одного раза. Не каждый выдержит такой картины, а такое зрелище может оказаться страшным даже для взрослого. Хьюи же сидел возле рыдающей Евы, но не решался до неё дотронуться. Утёнок в красном понимал, что её надо как-то успокоить. Всё же набравшись смелости, парень окликнул её: — Ев? Девочка с трудом повернулась лицом к нему, тут то ему открылся весь страх малышки; заплаканное лицо, слёзы до сих пор текут ручьём, а её маленькое тельце трясётся от пережитого ужаса... — Хьюи, это... — она не выдержала и вновь заплакала. В этот раз девочка уткнулась клювом в грудь Дака, обнимая его. Хьюи приобнял подругу в ответ, ласково гладя по спине. Хьюберт понимал, что это дикий ужас, который не приснится никому даже во сне. После всех проблем, что они пережили, никто бы и подумать не мог, что всё обернётся вот так. Дьюи и Хьюи в своих мыслях много раз желали Гоге смерти, но не такой же. Не решившись больше повернуться в сторону трупа, все поспешили вернуться к Дьюи и Поночке. Хьюи помог Еве встать. Он не отпускал её, помогал дойти, так как понимал состояние уточки в данный момент. Вернувшись к Дьюи и его подруге, было видно, что она так и не пришла в себя. — Он убил её?.. — вырвалось из уст Луи. В его голосе были слышны нотки ненависти, но мстить уже было всё равно некому. Голос его слегка дрожал. — Замолчи! — злобно прорычал Дьюи. Воспользовавшись ступором своего парня, Гусёна осторожно подошла к Дьюи и Поночке. Она хотела проверить её пульс, и к счастью парень ей это сделать позволил. Уточка присела на корточки, и взяла руку Понки в свою. — Ну что там?.. — спросил Луи, ожидая явно худший исход, но всё равно хотелось верить в лучшее. — Луи, не мешай мне!.. Я не могу так сосредоточиться! — прикрикнула Гусёна, не оборачиваясь. Убедившись, что никто больше ничего не планирует говорить и Луи молчит, девочка продолжила проверку пульса. К счастью пульс был, а это означало, что Поночка жива. Дьюи всё-таки решился нарушить тишину. Парня пугала неизвестность... — Ну?.. — спросил утёнок, затаив дыхание, и ожидая ответ. — Жива! — радостно воскликнула Гусёна. Дьюи захотелось подойти к Гусёне и поблагодарить её, но он не успел даже подняться, так как все услышали стоны и кряхтения. Второе парень почувствовал сразу же, и это заставило его ненадолго оцепенеть Поночка охая и ахая открыла глаза. Она еле-еле различала окружающее вокруг себя, и не могла разглядеть своих друзей. В глазах была жуткая муть из-за не восстановившегося пока зрения. Голова жутко гудела, но сквозь эту гудёж уточка слышала только своё имя, которое произносил Дьюи много раз. Помотав головой, прогоняя головную боль и пытаясь восстановить зрение, Понка устало произнесла: — Где я?... Все молчали. На их лицах была улыбка радости - их подруга очнулась, и это было большое счастье для них. Дьюи осторожно подставил ей под голову свои колени. Наконец, зрение уточки начало постепенно приходить в норму, и первым она увидела сейчас именно Дьюи, пусть и не очень отчётливо было видно. — Ты теперь свободна, милая, — ласково прошептал Дьюи, поглаживая бывшую пленницу по щеке. — Всё позади. — И ты находишься в порту, — ответил Луи, подходя к паре. — Здесь раньше был завод, но его больше нет. — объяснил он. — А что с Гогой?.. — неожиданно для всех спросила Поночка. Никто не ожидал этого вопроса, но в таком состоянии ей нельзя пока что говорить о случившемся. — Мне на него всё равно, поэтому можете говорить мне смело правду. Он достаточно успел отравить мне жизнь... — голос уточки дрожал, но она была готова к любому ответу. В глазах был едва заметен ненавистный огонёк, будто она была готова мстить ему. Хьюи вздохнул, отвечая: — Что ж... Гога мёртв - Дьюи убил его. Возможно, если бы он этого тогда не сделал, то мы бы все уже были покойниками. — Ева ойкнула от последних слов, но виду не подала. — Я и Луи заперли его на всякий случай в клетке. — А когда мы ушли, то раздался взрыв... Завод сгорел дотла вместе с этим ботаником. Хотя, от него и так ничего не осталось... — сказал Луи, поёжившись, и плюнул на землю. — Ну и поделом ему! — злобно прошипела Поночка. Она даже не заметила, что на Гусёне одет костюм супер героини, но возможно в её состоянии ей сейчас было не до этих деталей. — Ох!.. Моя голова... — уточка вдруг заскулила от боли, стиснув зубы. — Ничего страшного, малыш, это пройдёт. — успокаивающим тоном сказал Дьюи, помогая девочке встать. Стояла она на ногах с трудом, но утёнок не собирался выпускать Поночку из объятий, как и саму её руку. Ей нужно помогать пока что с передвижением. — Ладно, пора домой, — устало произнёс Луи. Остальные не стали возражать. В его словах была доля правды: все жутко устали, а Поночка, наконец, ощутила свободу, о которой она так долго мечтала с момента своего похищения. Братья, Гусёна и Поночка также переживали, что их пропажу уже могли наверняка обнаружить родные. Ева же переживала не меньше. Возможно остальных немножко поругают, а потом всё забудется, а вот ей будет трудно объяснить брату своё отсутствие. Она дружила только с Хьюи, так как остальных почти не знала. Доводилось как-то встретиться в ресторане с Поночкой в тот злосчастный вечер, но опять же - её единственным другом был только Хьюи. Еве так хотелось помочь им всем в спасении Поночки, но брат вряд ли отнесётся к этому хорошо. Возможно Антиплащ и не заметил отсутствия сестры, если это окажется так, то это будет ей же на руку. Бросив пустые взгляды в последний раз на остатки завода, друзья, как можно скорее покинули порт. Наверняка всё это бедствие скоро обнаружит полиция, а никому тут проблемы не нужны. Ну, а если полицейские ни о чём не догадаются, то это будет даже лучше для героев.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.