ID работы: 5955699

Ужасное лето.

Гет
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 253 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 31. Свобода любой ценой.

Настройки текста
Дью долго тянул верёвку на себя, пытаясь задушить Гогу. Сам ботаник начал уже терять силы, но умирать ещё не спешил. — Пусти... — захрипел Гога. — Ага, щас! — с иронией в голосе прошипел Дьюи. — Спешу и падаю! Сдохни уже, сволочь!!!... Но тот никак не хотел умирать. Из последних сил бывший друг боролся за жизнь. Ещё бы немного, и Дьюи бы его точно убил бы, но... Дальше произошло непредвиденное обстоятельство: Гога изо всех сил резко ударил ногами Дьюи прямо в живот, оттолкнув его при этом от себя куда-то в сторону. Утёнок в синем остался лежать на полу, как он потом понял, рядом с Поночкой. Дьюи с трудом поднялся на дрожащие ноги. Несмотря на боль в животе после толчка, сейчас парнем движила ярость и месть... Гога же в свою очередь стоял и ухмылялся, глядя на жертв в клетке, на лежащую без чувств Поночку, и на злобного Дьюи. — Ты ни на что неспособен, жалкий червяк! — ботаник скривился от омерзения. — Ты трус, признай это. Ты не сможешь помочь своим друзьям... Ты проиграл! Мадлфут продолжал то ухмыляться, то кривляться, теребя пальцем верёвочку на шее, накручивая её от нечего делать на один палец. — Заткнись! — прорычал яростно Дьюи. Гога пропустил его слова мимо ушей. Сам же Дьюи смотрел на бывшего друга с ненавистью, косясь иногда на заветный пульт управления. И тут в Дью словно бес вселился, причём не один, а как будто целый миллион бесов... Утёнок пошёл в атаку на цыплёнка, тот в свою очередь растерялся как всегда, поэтому не сумел пропустить удар в свою челюсть кулаком от Дака. Гога пошатнулся и упал, держась за челюсть. Дьюи схватил верёвку от пульта и продолжил душить ею Гогу, как и в прошлый раз, увеличивая силу тяги на себя. Как не было это странным, но Мадлфут держался из последних сил, прося пощады: — Пусти... Пощади, умоляю... — он так хрипел, что его было едва слышно. — Что ты сказал? Извини, я не расслышал. — Дьюи иронично улыбнулся, издеваясь над обидчиком, хотя он и правда ботаника не слышал. — Повтори! — потребовал Дак уже серьёзным тоном. — ПУСТИ, ОТПУСТИ!!!... ПОЩАДЫ!... — Гога сумел таки проорать, но тут же зашёлся в приступе кашля. Верёвка уже сильно натёрла ему шею, лёгкие давали мало кислорода для дыхания. Эти слова на Дьюи нисколько не подействовали положительно, наоборот, он оскалился в ответ. Целью Дью была месть. Убить этого ботаника, никаких церемоний — он издевался над Поночкой, его друзья в плену, а сама уточка неизвестно жива ли теперь, или уже нет... Гога умоляющим взглядом посмотрел на Дьюи, глазами прося не убивать его, но утёнка уже было не разжалобить. Сидящие в клетке даже удивились этому, особенно Хьюи: сначала издевался, решил их убить, мстить им надумал, а теперь умоляет пощадить. Хотя, может это лишь уловка. Стоит Дьюи отпустить Гогу, как тот непременно их всех убьёт. — Дьюи, не смей его отпускать! — закричал Хьюи. — Убей его быстрее! — тоже сорвался на крик Луи. — Дьюи, прошу тебя, не слушай его... Добей его ради Поночки! Ради нас... — Ева срывалась то на крик, то на плач. Хьюи даже пришлось её приобнять, всё равно за прутья хвататься никому нельзя. Дьюи и не собирался щадить ботаника, но слова друзей его ещё больше поддержали, заставив наконец сделать последний шаг: утёнок со всей дури, как только мог, потянул верёвку на себя. Раздался вскрик одновременно с хрипом Гоги, это было последнее, что Дьюи от него услышал. Глаза Мадлфута закатились, а его тело обмякло. Дью решил убедиться, что Гога точно мёртв. Он проверил его пульс — его не было, как и не билось сердце. Гога мёртв. Всё теперь кончено навсегда. Осторожно сняв пульт управления с шеи ботаника, он стал осматривать прибор: обычный пультик с красной кнопкой посередине, а также рычагом. Дьюи нажал на кнопку, но клетка не открылась, тогда он попросил кого-то из друзей: — Похоже кнопка отключает ток. Кто-нибудь дотроньтесь. — его взгляд почему-то упал на Луи. — Хочешь, чтобы меня шибануло?! — возмутился Луи. — Делай лучше, что говорят... — устало процедил сквозь зубы Хьюи. Луи ничего не ответил, лишь фыркнул что-то себе под нос, но руки к прутьям клетки всё же приложил. Ничего не произошло, парень в зелёном даже не ойкнул. Дьюи улыбнулся такому повороту событий, а сам Луи был поражён тем, что его не ударило током. Теперь Дьюи потянул на рычаг. Дверь клетки тут же открылась после этого действия. Остальные пулей вылетели оттуда, будто они сидели в ней много лет, и теперь чудом для них настала свобода. — Свобода! — радостно вскрикнули все, кроме Дьюи и Поночки. Дьюи сидел на полу рядом с лежащей без сознания уточкой. Он думал уже, что она мертва, но пульс и биение сердца, всё это опровергало к счастью его мрачные мысли по поводу её смерти. Дьюи осторожно притянул Поночку к себе, уложив её голову к себе на колени. Остальные не спешили почему-то выбираться на улицу, да и их внимание было приковано на парочку. — Она жива?... — Луи подошёл к ним первым, с трудом пряча набегающие на глаза слёзы. — Я надеюсь... — Дьюи тяжело дышал. Конечно — это убийство ботаника отняло у него столько сил и нервов, да и Понка без чувств до сих пор, что тут и не так задышишь ещё.. — Но сердце бьётся и пульс есть. — Он слегка улыбнулся, гладя Поночку по голове. — Это хорошо, значит, — Луи с облегчением вздохнул и улыбнулся. Теперь пора было убираться отсюда, что делать с Гогой, решение нашлось быстро: Луи и Хьюи схватили его и потащили в сторону клетки, а потом положили туда. Дьюи же потянул на рычаг, а потом нажал на кнопку. Хоть Гога и не был уже живым, но лучше перестраховаться. — Всё, дело сделано, теперь уходим. — Дьюи уже не хотелось больше смотреть на тело бывшего друга, поэтому он поспешил уйти из здания. Парень выронил из рук пульт, а потом затоптал его ногами, оставив от него одни обломки. Верёвка же отделилась от остатков пульта и была разорвана. Не желая больше тут оставаться, Дьюи взял Поночку на руки, и первым покинул завод. Остальные последовали его примеру. Делать здесь больше нечего. Одно лишь тело Гоги осталось внутри клетки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.