автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 67 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я все ещё считаю, что пользоваться услугами Уэйда Уилсона — крайне неосмотрительно, — буркнул Питер, смотря на свои ноги. — Знаешь, это все же лучше, чем совсем ничего. Нам нужен беспринципный человек. — Это палка о двух концах. Ему также все равно на нас, а значит, он также легко сможет нас предать! Клинт развел руками. Что теперь можно было сделать? Они решили обратиться за помощью к Уэйду и это уже не обсуждалось. *** А все началось с того, что кто-то в очередной раз сливал информацию Щ.И.Т.а. Создавалось впечатление, что там не система защиты, а просто «иконка на приборной панели», как пространственно выразилась Наташа. В этот раз слиты были данные о штаб-квартирах агентов. Не так опасно, сколько обидно. И по опыту зная, мисс Хилл тут же распорядилась принять меры. Меры-то были приняты, да выглядело все это как трепыхание умирающего тюленя. Вроде бы и добить надо, да жалко. Так и здесь. Вроде что-то предприняли, даже нашли виноватого, а лазейка-то осталась. Нет-нет, да вытечет какая-нибудь информация. Поэтому, на общем совете Мстителей и, собственно, Щ.И.Т.а, было решено принять чрезвычайные меры и начать играть грязно. Нет, конечно, Стив говорил, что они могли бы справиться и сами, все-таки они организация с мировым именем и явно не пальцем деланные, но что-то им подсказывало, что вскоре у всех появятся другие, более важные задачи. Поэтому было решено прибегнуть к помощи Уэйда Уилсона, самого жестокого, продажного и болтливого наёмника на всём белом свете. И жёлтом тоже. Идея, надо заметить, не понравилась никому, но на безрыбье… В общем, Уэйд должен был появиться через полчаса, и Питер, начитавшись ужасов, которыми пестрил интернет, с замиранием сердца ждал его прибытия, убеждая себя, что настоящие супер-герои ничего не боятся. — Приветик, красотка, как смотришь на то, чтобы ты и я… ну, если ты понимаешь… — это была первая фраза, которую бросил Уэйд, заходя в просторный холл башни Старка. — Отвали, Дэдпул, — не отрывая взгляда от планшета, сказала Нат. — Точно, в этом фике стоит слэш. — В этом… что? — теперь она смотрела на него. — Забей, — он вёл себя так, будто был хозяином этой башни, этой жизни и вообще знал больше, чем остальные. Наташа спорить не стала, снова утыкаясь в увлекательную игру, суть которой состояла в том, чтобы улитка нашла все звёздочки и не убилась (очень серьёзная и взрослая игра, безусловно). Питер, сидевший на барном стуле, лениво допивавший кофе, поднял взгляд, смотря на Уэйда. Он был страшным, действительно страшным. Но не в смысле внешности (на нем была маска), страшным Уэйд был в смысле своего вида. Даже устрашающим. — Ну и где тут у вас главный? — он сел рядом с Питером, которому захотелось как можно быстрее выйти в окно. — Тони и Стив ещё не пришли, — не отрывая глаз от планшета, сказала Нат. <Трахаются поди.> /Вообще-то, Стив законопослушный девственник./ — Я тоже так думаю, — сказал Уэйд. — Что? — хором спросили Нат и Питер. — Что? — он вскинул бровь, будто бы и не замечая вовсе, что разговаривал сам с собой. И снова тишина. В башне Старка никогда не было так тихо. Просто потому что там постоянно кто-то ходил. Постоянно что-то говорили, спорили, готовили. А теперь… теперь пришёл Уэйд Уилсон и одним свои приходом заставил всех замолчать. — Ты ведь паучок, да? — обратился к Питеру он. — Я должен говорить о том, что мне не нравится это прозвище? — Я должен тебя слушать? Резонно. Питер вздохнул, утыкаясь в кружку. Вообще, он не ожидал, что Уэйд придет так рано, не давая возможности нацепить на лицо хотя бы маску. Ну не верил ему Питер, хоть тресни. Кто вообще пускал в дом наёмника? — Что-то вы скучные, — заметил Уэйд. /<Это проверка.>/ — Не знаю, мне весело, — Наташа не отрывала взгляда от планшета. В такой гнетущей тишине прошло еще минут сорок. Уэйд развлекался тем, что обошел всю гостиную по периметру, а после сел напротив Питера, непрерывно его рассматривая. <Я бы его расчленил.> /Был бы ты реальным…/ <Ну сам посмотри, иметь такое лицо — редкий дар.> /Вот бы его порезать…/ — Так, а ну хватит. Питер дернулся, от звука голоса Уэйда. Он вообще в последние полчаса был напряжен, как струна. Более того, он уже собирался очень тихо попросить Джарвиса как можно скорее вызвать Тони и Стива. Потому что с каждой минутой пребывание здесь грозилось вылиться в банальный нервный тик. — Нат, ты не спрашивала у Тони, когда примерно они вернутся? — Не а, — Наташа лениво водила пальцем по экрану. — А ты меня боишься или тебя просто пугает осознание того, что под маской скрывается лицо, на котором нет живого места? — Я просто хочу побыстрее начать работу. Уэйд на это ничего не ответил, очевидно, ведя диалог со своими голосами, находя их более интересными собеседниками. Еще через двадцать минут, когда Питеру стало ощутимо не по себе от этого взгляда — Стив и Тони все же явились, что-то бурно обсуждая на ходу. — О, наш наемник здесь, — протянул Тони. — О, и богатенький Буратино тоже. — Кто? — Не важно, я только с России. Никто не стал уточнять, что он там забыл, обоюдно решив, что это их не касается. — Ладно, приступим к основным вопросам, — сказал Стив, потирая руки. — Вы трахаетесь? — ляпнул Уэйд. — А хотя нет, это вроде как не по сюжету… — Уилсон, держи, пожалуйста, свой язык в своем рту, пока я его тебе не вырвал, — ласково улыбаясь, сказал Стив. — Вроде бы на Кэпа все должны ровняться, а он… — Он же сказал «пожалуйста», — заметила Наташа. — Тогда всё в порядке, детки не будут рыдать над разбитыми надеждами. Работаем. Стив медленно сжал и разжал кулак. Очевидно, их сотрудничество будет тем еще аттракционом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.