ID работы: 5956184

Дик Окделл - гвардеец кардинала.

Джен
R
Заморожен
21
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава четвертая. Дик и нетрадиционная медицина.

Настройки текста
Ну и методика лечения у Рокэ! Зато рука в порядке. Дик, морщась, стянул хоть и сине-черные, но все равно старые тряпки, и радостно напялил новенький сине-черный камзол. Юноша призадумался было над обнаруженной им в комнате неподалеку шкатулке с сапфирами. Но потом решил, что они тоже нужного цвета, и честно позаимствовал горсточку. "Пару штук подарю Айрис! - с нежностью вспомнил Дик любимую сестричку. - Пусть приучается носить..." Он уже знал, куда вскорости пристроит сестренку... Да и Катари хочется освободить для себя! И вообще, чего это он тут стоит-прохлаждается?! Он же в столице, в благословенной вот уже четыреста лет Олларии! Так вперед, к приключениям! Подурить голову эру Штанцлеру, потом Наля в качестве провокатора с собой и - бить морду Эстебану, как Рокэ научил! Вперед и с песней! Теперь можно! Теперь-то все - можно! Да, по дороге нужно еще сбагрить Баловника... лучше тому же Эстебану - для хохмы. Пусть порадуется - в последний раз! А лошадь все равно Рокэ новую подарить обещал. Пусть поторопится, потому что сегодня вечером у него уже будет пеший оруженосец... Та-а-ак, какую бы из тех двух выбрать? Соро или Сону? Может, вообще... Нет, наглеть пока не будем, Моро - все-таки личный конь Рокэ Алвы. Юный герцог Ричард Окделл, насвистывая, поехал за Налем. "Хочешь отработать штанцлеровско-дриксенско-гайифские денежки - вставай пораньше, толстый кузен! А герцогом тебе не стать, не надейся. Айрис не для тебя... Я уже точно решил, для кого Айрис. Надо поторопиться! Вечером я еще хочу увидеть Марианну! Если все выгорит с лошадью - увижу, не сегодня, так завтра! Ох, Катари!.. Но и Марианна!.. О-о-ох!!!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.