ID работы: 5956184

Дик Окделл - гвардеец кардинала.

Джен
R
Заморожен
21
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава третья. Фабианов День.

Настройки текста
Отхлебнув касеры из фляжки, Рокэ Алва посмотрел налево и увидел многообещающий взгляд Катарины Ариго. Посмотрел направо - и увидел многообещающий взгляд кардинала Сильвестра. Посмотрел в толпу дворян - и увидел многообещающий взгляд Оскара Феншо, устремленный на Катарину Ариго. Молодой генерал как раз размышлял, подойдет ли к его фамильным цветам перевязь Первого Маршала... "Обложили!" - понял Рокэ Алва. Оглянулся назад и увидел лучащуюся довольством физиономию Августа Штанцлера. "Пора!" - понял Рокэ. Во-первых, он уже достаточно для этого пьян, а во-вторых - еще чуть-чуть и придется брать в оруженосцы Карла или Луитджи... Да и Эгмонту обещал ведь в свое время. Не говоря уже о том, что Сильвестр хмурится все сильнее, трясущейся рукой тянясь к фляжке с шадди... А где потом брать посреди года нового кардинала? Рокэ встал, откашлялся и громко рявкнул: - Который тут Окделл - ко мне!.. Ж-ж-жив-ва-а-а!!!.. Сине-черный ураган (Дик предусмотрительно оделся в нужные цвета!) промчался через площадь и вихрем взлетел по лестнице к Рокэ! "Молодец, юноша, - оценил про себя Сильвестр. - Черного больше, чем синего. Мой человек!" Дик из-за спины Рокэ подмигнул Сильвестру, показал язык эру Августу Штанцлеру (близорукий кансилльер издали принял это за улыбку и весь просиял) и, наладив таким образом отношения с обоими лагерями, радостно уставился на Катарину Ариго - теперь можно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.