ID работы: 5956220

С новым годом!

Гет
NC-21
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

22

Настройки текста
-Что собираешься делать теперь? Когда я смогу забрать пилота Евы-02? -Я сам её верну, если она захочет. -Вот как? Я ведь не смогу удерживать бюро расследований слишком долго. -Можешь попридержать его ещё месяцев на восемь? -Она у тебя беременная, что-ли? -Дура! - пискнула Аска, повернув голову к гостье. -Я вколол ей "Лазарь". Иначе - смерть от переохлаждения. -Ладно, я постараюсь что-нибудь придумать. Только я не смогу доставлять вам еду, понимаешь? Ангелов дожали и нам не хватает людей. Климат скоро потеплеет. Япония УЖЕ в безопасности. Ангелы только на северном полюсе. Южный был полностью разрушен во время Второго Удара. Завидую я твоей интуиции... Если бы ты не сбежал... Чёрт... -Что за хрень там произошла? Что за инопланетяне долбаные? -Долго объяснять... -Ты куда-то спешишь? Мисато тяжело вздохнула. -Тот печальный инцидент во Вьетнаме - попытка раскопать Ангела. Он потом устроил Второй Удар. -Значит, мы его достали, разбудили... Он нам теперь просто мстит? -Ну... не совсем... но... Хотя...Да. Да, ты прав. Ты абсолютно прав. Что она скрывает от меня? Какого чёрта? Это же инопланетяне, не может ведь быть у них шпионов среди людей... Хотя... Кто знает... -Ясно - я тяжело вздохнул. -В общем, спасибо тебе Мисато. Пробудем здесь максимально долго(насколько позволяет запас провизии) и двинем к вам, в Токио-3. Штаб всё там же? -Нет. Ты ОЧЕНЬ много пропустил. Аска расскажет. Зазвонил телефон. Мисато достала сотовый. -Чёрт... Рицуко... У меня полчаса, чтобы убраться отсюда. -Ты на машине приехала? -Да, у меня теперь внедорожник. Купила после Второго Удара. Мисато встала из-за стола и направилась к двери. Женщина начала обуваться. Закончив приготовления, мы попрощались. -Рада была тебя увидеть! Не скучай, малыш - Мисато ласково потрепала меня по голове. Мы обнялись. -А ты его слушайся. "Лазарь" - серьёзная вещь - Мисато строго указала Аске. Хлопок двери. Тишина. Я всё ещё смотрел на выход, будто бы осознавая всё произошедшее. Тихие шаги. Нежный поцелуй в щёку. Аска сильно обнимает меня. -Что с тобой? -...ничего... - мне показалось, что девушка плачет. -Аска... - я ласково обнял рыжую в ответ. Спустя несколько минут мы сидели на кухне. Я сел рядом с окном и уставился на улицу. -Твою мать... -Что? -Посмотри! Иди сюда, посмотри! - я звал Аску На улице практически всё растаяло. Сияло тёплое весеннее солнце. Отблески наполняли грязное поле, по которому колесил внедорожник в сторону города. На душе стало тепло и легко. Её наполнил лёгкий трепет, будто бы перед чем-то грандиозным, радикальным. Мы сели на диван и взяли по пиву. -Ну, начинай лисёнок. А то я отстал от жизни - пальцы вскрыли банку. Аска открыла свою банку, сделала несколько больших глотков. Тёплый свет наполнял кухню и белоснежную скатерть на столе. На нём лежала пачка сигарет, из которой торчала одна единственная папироса. Отблёскивала зажигалка. Я посмотрел на гостью. Её румяное от алкоголя лицо будто-то бы посвежело, а бледная кожа стала ярче. Голубые глаза - тёплые и ласковые, как весеннее безоблачное небо, смотрели на меня. Моя вот-вот уже жена поставила почти пустую банку пива на стол, сделала глубокий вдох и приготовилась рассказывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.