ID работы: 5956255

пряное вино

Гет
NC-17
Завершён
502
Размер:
64 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 33 Отзывы 85 В сборник Скачать

Баки Барнс 4

Настройки текста
      au, где ты и баки состоите в команде мстителей.       — Черт, — ты замираешь в паре дюймов от дверного проёма, как внезапно раздается взрыв. Клубы пыли взлетают ввысь, и ты все же заглядываешь в проем.       Пришла бы ты на пару минут раньше, от тебя ни осталось бы ни одного живого места, только хладный труп валяющийся среди обломков обвалившихся стен и перегородок.       Ты слышишь тихие шаги сзади себя и заводишь руку так, чтобы дуло пистолета оказалось направлено на внезапного гостя позади. Человек тяжело падает на пол, и ты продолжаешь идти вперед вдоль стены.       Твоя миссия — освободить Стива, который по своей же ошибке был ранен и помещен в камеру в спрятанном, глубоко под землей, бункере (где ты сейчас и находилась). Ты не знала, кто этим руководит, ибо подробно докладывать не стали. Дали задание и молча развернулись к тебе спиной.       Хорошо, что хоть Наташа успела перехватить тебя и дать пару наставлений, что Баки тоже там, и видимо по отчетам, давно не выходил на связь.       « — Этот паршивец мне ничего не сказал».       — Баки-Баки, — напеваешь себе под нос, не боясь, что кто-то может тебя услышать. Было так тихо, что в голове отчетливо слышалось глухое сердцебиение.       Ты поворачиваешь голову вбок, замечая темный силуэт, сидящий около стены. Темнота скрывает его, но отблеск от плеча его бионической руки ты видишь сразу, как и тусклый взгляд голубых глаз направленный прямо на тебя.       Сталкиваться с ним не хотелось никому, хоть он и был в Мстителях уже около полугода и защищал мирный народ. Баки Барнс — Зимний солдат, безжалостный убийца, устраняющий свои цели за считанные мгновения. Только вот никто не знает, что он другой вне стен ГИДРы, после стольких лет реабилитации и жизни среди нормальных людей.       — Его здесь нет, — хрипло отвечает он.       Ты сразу понимаешь о ком он говорит.       — Тебе нужна помощь? — невольно спрашиваешь, когда слышишь шипение, и делаешь шаг вперед.       Ты продолжаешь подходить к нему, пока Баки следит за твоим передвижением не шевелясь.       // ты не видишь его теплой улыбки в темноте, которая доставалась только тебе //       Снимаешь специальные очки, закрепленные на ремне, и цепляешь их себе на переносицу, вглядываясь в полумрак.       — Мне нужно осмотреть рану.       — Нужно починить руку, — безэмоционально проговаривает он, все так же, не двигаясь с места. Ты вовремя затыкаешься, потому что половины его бионической руки нет, а на человеческой замечаешь длинный кровоточащий порез. Вероятнее всего, ты сможешь даже заметить его белесые сухожилия и мышцы, стоит только присмотреться.       Присаживаешься перед ним на колени и касаешься пальцами его бледной кожи на костяшках, пока другой достаешь маленький пакетик из нагрудного кармана. Белая антисептическая жидкость капает на рану, и мужчина слабо дергается, но ты, поддаваясь порыву дуешь на разрез, пытаясь ослабить его боль, хотя это выглядит смешно до жути со стороны.       — Рана очищена и скоро онемеет, теперь нужно перевязать, — шепчешь ты, осматриваясь по сторонам, прекрасно видя в очках. В этом сраном бункере есть хотя бы аптечка?       — Вообще-то нужно зашить, — шепчет, в твоей же манере, и ты кривишь губы в ухмылке.       — Я слаба в медицине, чувак, прости.       — Просто помоги мне встать, у меня сломана нога, — выдавливает он, как-то боязливо ожидая твоей реакции.       — Баки, — опускаешь руки к себе на колени, затравленно смотря на его лицо. — Ты обещал быть осторожнее, черт тебя подери.       — Т/И, — он из всех сил старается не закатывать глаза. Как можно быть наивной с такой-то работой?       — Нужно шину наложить или что там нужно сделать? — переводишь тему, боясь смотреть на его правую ногу, которая была вытянута вперед.       Баки осматривается по сторонам, пытаясь хоть что-то увидеть в темноте; его глаза успели уже привыкнуть, пока он ждал хоть кого-нибудь из ЩИТа после последнего его сигнала. Да, он мог сам доползти до выхода, но и так же прекрасно знал, что ты найдёшь его. Он диктует, что тебе можно взять из подручных средств, чтобы закрепить ногу, а после крепко перевязать её.       — Никогда больше, — тяжело дышишь, когда впереди вас виднеется свет с улицы. Вы успели проделать большой путь от развалин, которые остались уже позади вас. — Не буду спасать твою задницу.       — Кто бы говорил, — язвит он, упираясь рукой в бетонную стену и хоть как-то помогая тебе с его немаленьким весом.       — Т/И? — раздается голос спереди, и ты видишь копну рыжих волос, высунувшуюся из приоткрытой двери. Наташа с легкостью открывает массивную железную дверь и идет к вам навстречу. Сзади нее маячат пару агентов. — Вы в порядке? Нам передали, что здание обрушилось.       — Баки ранен, я морально погибла под завалом, — усмехаешься, когда Баки устало качает головой и громко вздыхает в ответ на твою реплику. Его длинные волосы теперь не спадали на его глаза, а были острижены и заменены аккуратной стрижкой, которую видимо он любил еще до войны. Подбородок и скулы были гладковыбриты.       Тебе нравился такой Баки, но люди все же продолжали сторониться его.       Кстати, до какой степени он нравился тебе?

***

      — Это ты его так? — пытается пошутить Старк, когда вы вместе с Барнсом, который упирается одной рукой на костыль, заходите в просторный кабинет, где было назначено собрание.       — Если бы это была я, то он бы уже был в гробу, — так же пытаешься пошутить в ответ. Тони улыбается, поднимая большой палец вверх, и ты хмыкаешь. — Идиот.       — Хэй!       — Все нормально? — тихо спрашиваешь, когда Баки пару раз глубоко вздыхает и потирает ладонью колено. Собрание было в самом разгаре. Так же вам сообщили, что Стива нашли в завалах очередного взрыва, только совершенно в другом месте. Придурки, работающие в центре связи, даже не смогли нормально отследить его местонахождение.       — Без руки дерьмово, — шепчет он, кивая на плечо.       — Скоро починят, и получишь её обратно, — кладешь ладонь поверх его, улыбаясь краешками губ. Тебе было все равно, есть она или нет, и Баки понимал это.       — Спасибо, — устало улыбается он в ответ.       — Обращайся, Солдат.       Любимый Солдат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.