ID работы: 5956255

пряное вино

Гет
NC-17
Завершён
503
Размер:
64 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 33 Отзывы 84 В сборник Скачать

Баки Барнс / 10

Настройки текста
      au, где вы с баки уже долгое время состоите в команде мстителей и всегда помогаете/защищаете друг друга. ㅤㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤ       Баки изменился. У него короткая стрижка, из которой выбиваются пряди волос, спадая на открытый лоб. Теперь он вновь постоянно бреется, отчего его лицо стало светлее обычного.       Ты можешь с уверенностью сказать, что время идет ему на пользу. Он продолжает меняться и привыкать. Самое главное — это то, что он не вспоминает. Да, это трудно и в это сложно поверить, но это так. Баки конечно же не перестает просыпаться посреди ночи от кошмаров, но днем он не думает об этом, потому что вся команда (его друзья) отвлекают его от этого. От ужасного прошлого, которое въелось в сознание навсегда.       Баки чаще улыбается, хрипло смеется и выглядит слишком молодо в такие моменты, прямо как на фотографиях до войны. И ты готова запечатлеть все эти моменты у себя в голове.

***

      — У нас неделя отдыха, — ты усаживаешься за стол, подпирая кулаком подбородок, и наблюдаешь за тем, как Баки пьет кофе. — Мы можем сходить куда-нибудь, как думаешь?       — Я не думаю, — он позволяет себе лениво скользить взглядом по помещению и наткнуться на тебя — расслабленную и слегка взбудораженную. Он знает, что ты стараешься для него, но многолюдные и шумные места сейчас для него, как ад.       — Можем остаться дома и посмотреть фильм.       Парень сглатывает при слове «дом».       — Фильмы сейчас отвратительные.       — Я выберу что-нибудь старенькое, как ты, — губы растягиваются в ухмылке, когда его голубые глаза впиваются в твои. — Соглашайся, я ведь все равно не отстану от тебя.       Ты выжидаешь пару секунд и развернувшись на носках, выходишь из помещения, оставляя Баки напряженно смотреть тебе в спину.

***

      — Мне обязательно оставаться? — парень усаживается на диван рядом с тобой и ждет, пока ты включишь плазму.       — Мы смотрим Титаник, — ты забавляешься, когда Баки переводит на тебя свой взгляд, приподнимая бровь. — Всегда реву в конце, — ты смахиваешь воображаемую слезу и пихаешь его в плечо.       — Надеюсь, мы не утонем.       — А ты все шутки шутишь?       Но тебе уже никто не ответил.       На середине фильма ты уже чувствовала, как начинаешь засыпать, но виду старалась не подавать, хоть и периодически твоя голова наклонялась в сторону. Баки, внимательно смотревший на экран телевизора, разминает затекшую шею, как вдруг твоя голова плавно опускается к нему на плечо.       Парень сразу же закатывает глаза и закидывает руку тебе на спину, пытаясь захватить край одеяла, которое лежало рядом с тобой.       — Я не сплю, — ты внезапно поднимаешь голову, ударяясь затылком о подбородок Джеймса, и вы синхронно шипите.       — Спи уже, — он укрывает тебя одеялом. Ты заново укладываешься, прижимаясь к теплому боку и расслабляешься. Спать так спать.       Не удивительно, что Баки засыпает тоже. Его щека покоится на твоей макушке, а рука обнимает за талию, прижимая ближе к себе в защитном жесте.       — Мать моя женщина, — Старк запинается об порог, заходя в зал, где вы расположились, и внимательно разглядывает вас в полумраке.       Наблюдая такую милую картину, Тони не сдерживается и отправляет Стиву вашу фотографию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.