ID работы: 5956323

Я рядом и всегда буду.

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 48 Отзывы 4 В сборник Скачать

Плохой день?

Настройки текста
      Соня проснулась утром, потянувшись, почувствовала во всём теле радостную негу. В голове кружились весёлые мысли о том, что Миша теперь был с ней. Уже целых 5 лет она ждала этого. Наконец они были вместе. Она уже была уверена, что он любит ее, что у них, возможно, получится создать семью.       Встав с кровати, она не обнаружила рядом ее любимого, но заметила записку, лежащую на тумбочке. С улыбкой на лице, она начала ее читать:       «Соня, извини, между нами всё кончено. Это было ошибкой, я вернусь к Элеоноре.»       «Как ты мог?» — проносится в ее голове.       Улыбка мгновенно пропала с ее лица, по щекам покатились горячие слезинки. Она начала глубоко дышать, будто задыхалась, но нет, она просто вдыхала запах его одеколона, который пока не выветрился в комнате, она словно чувствовала его присутствие здесь. Она подошла к шкафу и достала их старую совместную фотографию, которую в тайне ото всех бережно хранила. София роняла свои горькие слезы на это фото, смотря на него. Они там были такие счастливые.       Миша, схватив ее за талию, крепко прижимая к себе, целовал в губы, а она нежно обнимала его за шею, отвечая на поцелуй.       — Ненавижу! — выкрикнув это, она бросила рамку с фото в стену и, разбившись, стекло разлетелось на мелкие осколки.       Она упала на колени, прикрыв лицо руками. Взяв то фото в руки, она сжала его в руках, но не заметила несколько кусочков стекла, которые были на нем и закричала от боли. Не понятно, душевной или физической. Она разжала руки, и уже скомканный кусок бумаги упал на пол, и постепенно на нем начали появляться капли крови, которые текли по рукам Софии. Она же, словно не обращая на это никакого внимания, прикрыла рот окровавленной рукой и еще громче заплакала.       «Неужели я не могу быть счастливой? За что мне это? Я хочу простого человеческого счастья. Любви в конце концов!» — рыдая, думала София.       Вдруг раздался щелчок замка из другой комнаты, но он не привлек внимание Софии. Через минуту в комнату вбежал Павел. Ошарашенный видом его «возлюбленной» и беспорядком в комнате, он подбежал к ней.       — Соня, что случилось? Соня! — треся ее за плечи, пытаясь привести в чувство, говорил он. Но она не отвечала.       — Надо срочно обработать руки, Соня, иначе будет плохо, — он, дрожа от страха, побежал за аптечкой, параллельно набирая номер скорой. Присев рядом с ней, он начал обрабатывать ей руку, при этом шепча, — все будет хорошо, не волнуйся.       Спустя несколько минут, София спросила:       — Паш, а ты любишь меня?       Он не ожидал такого вопроса. Естественно, его сердце принадлежало другой, но он не хотел ранить Софию, причем в таком состоянии. Но его спас звонок врачей в дверь. Он, не ответив, побежал к двери. А Соня прошептала ему в след:       — Я так и знала.

***

      Врач обработал ей руки и, перевязав, ушел со словами:       — Будьте аккуратнее, всего доброго.       — Спасибо большое, — сказал Павел со своим сербским акцентом и закрыл дверь.       Паша тихо зашел в комнату и спросил:       — Что это значит?       София лежала на кровати, сжимая руки и плача от боли физической и душевной. Услышав Павла, она постаралась уверенно ответить, но ее голос дрогнул:       — Все в порядке.       — Сонь…       — Мне нужно побыть одной. Пожалуйста, Паш.       Парень выдохнул и ушел в гостиную.       Как только он вышел, София дала волю эмоциям и заплакала. Слезы впитывались в подушку, а она лишь думала почему же всё против нее.       «Почему он так поступил? Он ведь знает, что я не смогу без него.»       Всю ночь она провела в раздумьях, а уснула только под утро. София решила поговорить сегодня с ним и расставить все точки над «i». Но заморачиваться ей не пришлось, ведь они итак встретятся на работе.

***

      — Сонь, какая работа?!       — Паш, все правда в порядке.       — Ну да, если не учитывать того, что ты весь вечер провела в слезах и порезала руки, — съязвил парень.       -Давай я тебе вечером все объясню?       -Ладно, только без происшествий на этот раз.       София, натянув улыбку, кивнула. Собравшись, они поехали на работу.

***

      Персонал начал собираться на брифинг. Все были на месте, кроме Михаила.       — Ну что ж, начнем без него, — и после этих слов в кабинет заходит опоздавший вместе с Элеонорой Андреевной.       — Михаил Джекович, официально заявляю: вы будете оштрафованы, — словно не обратив внимания на хозяйку отеля.       — За что? — усмехнувшись, спросил он.       — За то, что слишком часто опаздываете.       — Не нужно, София. Это я его задержала по личным причинам, — ответила хозяйка отеля и ушла.       София взглянула на Михаила и тяжело вздохнула.       — Все свободны, — с трудом ответила она.       Переглянувшись, персонал удивленно спросил:       — А как же брифинг?       — Ну, ведь проблем нет?       Персонал отрицательно покачал головой.       — Тогда все свободны.       Она поправляла итак ровно лежащие папки на столе. Михаил, бросив взгляд на управляющую, вышел из кабинета вместе с персоналом.       Как только дверь захлопнулась, она, сев на стул, тяжело задышала. Увидев его с другой, внутри все сжалось. Словно ножом провели по ее только-только начинаещему заживать сердцу. Боль будто бы пожирала ее изнутри.       Она начала искать блокнот, внутри которого были таблетки. Дрожащими руками открыв его, она хотела взять таблетку, но задела блокнот, и таблетки рассыпались по полу. Со слезами на глазах она начала собирать их. Но, к сожалению или счастью, в кабинет вошел заместитель. Увидев такую картину, он подбежал к ней и, схватив за плечи, начал «приводить в чувство».       — Ты что дура? Ты что творишь?!       Посмотрев на него испуганными глазами, она не могла сказать ни слова.       — Я… Я хотела взять… А они рассы-пались… — Но собравшись с мыслями, она пришла в себя и включила «строгую» начальницу.       — И вообще, какое право вы имеете врываться в мой кабинет?       — Я просто испугался, — растерянно ответил он, опустив голову.       Они молча начали собирать рассыпавшиеся таблетки. Вдруг их пальцы соприкоснулись, они взглянули друг на друга. София решила:       «Сейчас или никогда».       Спросить сейчас, когда он растерянно смотрит ей прямо в глаза, не представляя, что он разрушил целый мир внутри нее.       — Почему ты так поступил со мной? — почти шепотом, со слезами на глазах спросила она.       Миша медленно убрал руку с ее и ответил:       — Это было какое-то затмение. Я был зол на Элеонору за измену. Прости.       — Ясно.       — Надеюсь, у тебя все будет хорошо. Уверен, ты найдешь своего человека в этом мире.       Она лишь кивнула с горькой улыбкой.       Поднявшись с колен, он хотел напоследок приобнять ее, но она сделала небольшой шаг назад, отстраняясь от него, тем самым, дав понять ему, что еще не в состоянии обсуждать что-либо. Особенно с ним. Опустив голову и сжимая в руках таблетки, она пыталась держаться, чтобы пелена из слез в ее глазах не вырвалась наружу. Миша лишь молча ушел, оставив ее одну.       Как только он ушел, она взяла в руки бутылку воды и выпила сразу несколько таблеток. Сев на диван, София начала глубоко дышать, жадно глотая воздух. От чего же? От адской боли, что разъедала ее изнутри. Ее сердце разбито и его уже точно не склеить. Слезы безостановочно текут из ее глаз. И в чем же смысл жизни, если твой любимый с другой? Его просто нет. Она принимает решение, что ей больше нечего делать в этом отеле, в этом городе, в этой жизни…

***

      День проходил как и все остальные. Управляющие старались не пересекаться. Ближе к вечеру София спустилась в ресторан выпить кофе. Но увидев Михаила с Элеонорой, целующихся у ресепшена, она взяла бутылку красного полусладкого и собиралась уйти, но бармен Константин был любопытен.       — Плохой день? — спросил ненавязчиво бармен.       — Не то слово, — взяв бутылку, ответила она.       — Зря вы так, не стоит он этого, — в след проговорил ей бармен, протирая бокалы.       Но управляющая уже его не слышала.

***

      София сидела одна на краю крыши, смотря вдаль и периодически попивая вино.        — Почему жизнь так несправедлива? — вслух размышляла она. — Да и черт с ней, — воскликнула Соня и встала.        Стерев слезы с лица, она глубоко вдохнула. Всё. Она отпустила его.        — К черту любовь. Нужно жить дальше.        Но судьба решает все по-другому. Она встает, и в этот момент раздается звук, открывающейся двери. Это был Миша.       — Соня? Соня, что ты делаешь?! — чуть ли не крича, говорит он, подходя к ней.       — Я ничего не хотела, я…- она хотела сделать шаг назад от него, забыв, что расстояние от края совсем небольшое. Соня срывается с крыши, но Миша, находясь уже достаточно близко, с криком:       — Соня! — хватает ее за руку.       — Миша, Миша не отпускай меня, прошу! — кричала она сквозь слезы.       — Держись крепче, — пытаясь поднять ее, ответил он.        Осталось совсем немного, но вдруг рука Софии выскальзывает.        — Соня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.