ID работы: 5956379

Одна минута до целого года

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава. Мой мир.

Настройки текста
Хэй! Вы когда-нибудь впадали в депрессию? По началу своей жизни я даже не задумывался, что такое может быть. С начало своего рождения я жил спокойно, до недавнего отрезка времени. Эх, не буду торопиться, начну с того, когда мне исполнилось восемнадцать лет. Я открыл свои глаза, вижу белый потолок, на маленьком комоде тикали часы. Я повернулся в сторону этого раздражающего звука, столик с железным механизмом был прям рядом с дверью. На улице сыпал снег, я произнёс: - Ох, уж эти белые хлопья, в одно время так прекрасны, а в другое ужасны. Солнце так ярко светило через гранулы белого снега, эти серебрено-белые лучи заливали мою комнату, наполнив мрачные стены якрим светом. Может, мне прикрыть глазки и ещё часик поспать? Но только я подумал об этом, как громкий, но приятный и нежный голос раздал с той стороны двери. - Мэтт, ты уже проснулся? Тонким тихим и спокойным голосом я ответил. - Да, мам! - Тогда, выходи по скорей, мы тебя с отцом уже ждём. - Хорошо, уже встаю. Неохотно выбираясь из под одеяла, свесил свои довольно милые ноги и поставил их на пол, подойдя к старому шкафу, я открыл его. "Ох уж этот скрипучий кусок дерева", воспроизвел у себя в мысли. С ярко выраженным звуком открылся дверца данной мебели. Из него пахло как от очень старых книг. Я взял чёрную рубашку, моя любимая. Надел сине-чёрные штаны. Взял носки из под кровати, эх, люблю я оставить вещи, где хочу. Надел их, а поверх белые кеды. Только я открываю дверь, как ко мне подбегает мама и говорит: - Мэтт, наконец-то! Мы с отцом уже заждались. Кивнул добрый, но строгий отец. - Да, мам, а куда такая спешка? - Ой, глупенький, ты что забыл? Тебе сегодня исполняется восемнадцать лет. И правда, как я мог забыть эту знаменательную дату. Быстро время пролетело, а что я успел сделать? Мало чего. С каждой минутой время нарастало всё больше и больше и вот мне уже восемнадцать. Так и до девятнадцати не долго. - Мэтт, что ты встал как вкопанный? О чём задумался? - Да, так, мам, ерунда. А куда мы собираемся? - Мы, поедем в ресторан, отмечать твоё день рождение, а когда приедем, тебя ожидает сюрприз. С доброй улыбкой мне подмигнула мама, в ответ я улыбнулся ей. Мы подошли к прихожей, там я надел куртку. Мои родители были уже собраны. Мы вышли из дома и побрели по снежной дороге прямо до машины. С родными сели в неё, отец был за рулём. Мама дотянулась до кнопки включения обогревателя и нажала её. Как только разогрелся мотор мы двинулись в путь. По дороге в заведение болтали о том, о сём. Мы прибыли к ресторану. Вход в это сооружение был просто великолепен! Он был украшен красивыми узорами, наверно, архитекторы очень долго делали это здание. Когда мы зашли в зал ресторан, нас приветствовала молодая женщина, лет двадцати четырёх. Она задала нам вопрос: - Вы есть в списки гостей? - Да, Уйлсоны, - Отвечает спокойно отец. - Ах, да, вот же вы. 9 столик, прошу, проследовать за мной. Нас посадили за столик и принесли меню. Долго и не очень мы выбирали, что заказать. Как только определились с блюдами, в скором времени нам всё принесли. Оттрапезничав в столь привлекательном месте, мы расплатились и проследовали к выходу. На улице было уже темно, только белоснежная пурга кружила над нами. Снежинки летали и пускались в танец. Это был великолепен, будто хореограф поставил не просто пляску, а произведение искусства. Вальс, вот, что приходило на ум, когда ты смотришь на эти снежинки. Так мелодично кружится снег, музыка так и играет в моей голове. Когда мы приехали домой, было уже около одиннадцати ночи. Я выслушал поздравления, принял подарки. И мать преподнесла мне свой дар, который изменил мою жизнь. - Мам, что это? - Билеты, ты уже взрослый и должен жить самостоятельно. - Но ма... Не успев закончить фразу, как мама протягивает билет вместе с документом о поступлении в университет, на экономический факультет. - На, возьми, дорогой, завтра прилетит самолёт в десять часов утра. По прибытию в Северный Город, там тебя встретит такси и довезёт до твоего нового дома. - Но, мама, я же ещё не успел собраться, а как же мои друзья?! Но мать была на своём, из доброй стала очень серьёзной. - У них, своя дорога, у тебя своя, не будешь же ты всю жизнь с ними жить? - А может и буду, вам какая разница? - Не груби матери, ты поедешь и закончишь высшее образование. - Может, хватит, решать мою жизнь за меня?! Грубым тоном я произнёс и заперся в комнате. Лёг на кровать и успокоился. Через какое-то время я встал, осмотрелся, на часах был уже первый час ночи. Я начал собирать вещи, у меня было два чемодана, в них я сложил всё что счёл нужным. Опять приземлился на кровать, напротив моего ложе было окно. Я пристально всматривался в него, разглядывая сверкающие фонари на улицы и как через этот свет падали крупные тёмные снежинки. Хоть и было довольно таки светло на улице, но всё ровно казалось, что мрачно. Долго ли, я так лежал, не знаю, но осознавал точно, что я больше никого из своих друзей не увижу, и родителей, пропади они пропадом. Отвернувшись к тёмной стенке, я и не заметил как уснул. Встав рано утром, в обиде на родителей, молчал. Доехав до аэропорта, попрощался и вошёл в самолёт. И вот мы взлетели. Каждый километр, который пролетал самолёт кидал меня в безысходность. Я становился всё черней и черней, молча глядя, как пересекаю поля, горы, реки, города, деревни. Это было последнее время, когда я общался с большинством из своего города. Будут ещё разговоры, но они будут отличаться от тех, которые были до этой поездки. Хочется, закрыть глаза и просто выброситься из самолёта. Моё осознание, стало пустым и по прибытию на север мой мир окончательно провалился в глубокую бездну. Когда я вышел, меня встретил таксист. Мы отправились в мою новую квартиру. Поездка была очень долгой. Всё это время я смотрел в окно. Видел как мы проезжаем дома, стадионы, музеи. Минуя парк, выехали на главную трассу. Когда доехали до конца этого потрескавшегося под влиянием времени гравия, повернули на просёлочную дорогу, которая вела в город. По прибытии, увидел свой университет, в котором предстояло отбывать свои сроки. Таксист развернул машину и мы ещё немного проехали от учреждения. Выйдя из машины водителя, оглядел окрестности. Напротив той квартиры, где буду жить, было очень мрачное заброшенное здание. Оно виднелось из-за деревьев. Качели все были поломанные и прогнившие, только снег украшал эту своеобразную местность. Мне мама дала ключи и номер от квартиры. Поднялся на верхний этаж с багажом и открыл дверь под номером двадцать шесть. Единственное, что я заметил, напротив была дверь с прошитым в неё значком бирюзового цвета, на котором были изображены цифры в виде тринадцати. Войдя в квартиру, я начал осматривать её, оставив багаж возле закрытой двери. Зайдя в комнату я увидел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.