ID работы: 5956379

Одна минута до целого года

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава. Город, где растворяются желания.

Настройки текста
Кот, это то, что я увидел. Мой первый вопрос: как он сюда попал, может его кто-то оставил? Нет, хозяев уже год нету, он бы не прожил такое количество времени без еды. Я направился посмотреть как он сюда попал. Первым делом я осмотрел прихожую, она была маленькой. Единственное, что я заметил, это картину над проходом, который вёл на кухню, а напротив неё была дверь в спальню. На картине был изображён лес и мрачное здание. На этом полотне была ещё мелкая деталь, которая не давала мне покой. Краски были словно цветные и в то же время бледные. Мне захотелось потрогать эту иллюстрацию. Когда я притронулся к этой картине, словно ударом мурашек по коже я почувствовал каждую волокнистую часть. Мне хотелось ощущать этой материю всё дольше и дольше, но меня отвлёк кот, который замяукал позади. - Что ты хочешь? - Мяуу!!! Это наверно было глупо, начать разговор с котом. - Боже, я уже от одиночества с котом разговариваю. Погладил кота и пошёл на кухню, продолжая выяснять, как он сюда попал. На кухне стоял самый обыкновенный холодильник, столик, печь с духовкой, стулья, шкафчик и раковина. С начала я подошёл к мойке и проверил горячую и холодную воду, вроде всё работало. Потом я решил глянуть в окно, ведь, как никак, он мог оттуда прийти. Да, мои ожидание были оправданы, там была толстая проволока свисающая с моего этажа. - Может он по ней взобрался? Интересно, у него есть хозяева, если да, то где они? Надо снять это висящий железный когнитивный диссонанс, подумал я. Но как? Я начал дёргать проволоку в разные стороны, может так она слетит. Со скрипом, что-то хрустнуло, не прошло и минуты, как эта металлическая спираль полетела вниз и упала. Я испугался соседей, но потом, забил на них. Подошёл к коту и начал смотреть на него. Мне пришла идиотская идея взять его на ручки и осмотреть. Не поверите, я так и сделал. На моё удивление, кот был чистый, не блошки, не клещей. Я пустил его на пол. Он побежал в спальню, я следом двинулся за ним. Войдя в свою обитель мысли, я устремил свой взор прямо на кровать. Вытянул руки и мягко произнёс. - Боже, как хочется спать, должно быть кровать такая пушистая. Подойдя к мягкому ложе, я тихонько и медленно положил свои руки на одеяло. Это было превосходно, оно было на столько шелковистым и приятным на ощупь, я даже на секунду впал в себя. Как бы было приятно проспать всю жизнь, не людей, не трата нерв на всё и вся, не проблем, которые выносят тебе мозг. Можно ли назвать это полноценной жизнью? Или это всего лишь фантазия ребёнка, игра карандашей на бумаге, да, но ведь это от безысходности, от сильной боли, которая происходит вокруг тебя... Не успел я додумать картину, которая вырисовывалась у меня в сознании. Как. Это. Мелкое. Тупорылое животное. Начало портить своими когтями пол! Я подошёл к этому "пушистому недоразумению" и взял его за шкирку, и посмотрел ему в глаза. - Что мне с тобой делать? Уже в первый день ты меня успел вывести из себя. Хм... Выкинув тебя на улицу я поступлю гуманно? Ведь меня почти точно так же выкинули из дома. Да, ты мне просто бесполезен. Сначала мне было интересно с тобой, а потом нет, впрочем, как и со всеми остальными людьми. Это как пачка с соком, сначала вкусно и приятно, а потом ты просто выкидываешь пустую пачку. Я взял кота и понёс его к двери, прихватив ключи. Выйдя из квартиры и закрыв за собой на ключ, я направился с котом в подъезд. Отойдя чуть подальше от дома, я оставил кота под деревом. Уходя, я заглянул в магазин и купил еды для кота, вернулся и накормил его. Как только начал открывать свою входную дверь, я услышал крики с противоположной двери под номером тринадцать. Мне было, мягко говоря, наплевать, что там происходит, но было немного страшно за свою шкуру. Войдя в свою квартиру, я закрыл дверь, да по крепче, чтоб наверняка. Уже темнело, купить еды себе я не додумался, а идти в магазин было уже в лом. Был только чай и сухое печенье. Я пошёл на кухню, поставил чайник на плиту, плотно закрыл окна везде. На улице была вьюга. Приволок в спальню и на кухню обогреватели. Снял кипящий чайник с плиты, залил чай и сел на стул, думая о сегодняшнем. Темно. Снег падает. Стрелка часов близилась к одиннадцати часам ночи. Тихо пил чай на кухне, свет был выключен, так было более атмосферно. Депрессивно. Скучно. Для чего я здесь? Каким обзором я оказался на новом месте? Почему я не могу всё поменять? Эти вопросы начинают меня изводить. Я растворяюсь в серости, все, как одна цепь, я становлюсь таким же. Идут года, проходит время, а я звено этой цепи. Может быть, когда нибудь я выйду из тёмной степи, а пока, я буду двигаться туда, куда идёт сцепление...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.