ID работы: 5956379

Одна минута до целого года

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

6 глава. Струна.

Настройки текста
-... Помощника, в медотдел одного повезём. Эмм... Что? Какой медотдел, где я? Надо попытаться встать, мне страшно. Как только я приподнял своё тело, меня, как будто ударило молнией прямо в грудь. Эта боль, она настолько невыносимая, что с сильным криком я упал назад на кровать. С закрытыми глазами пытался сдержать слёзы. Открыв свои веки, посмотрел на пса, который был напротив меня, он сидел на диване. Чуть одумываясь, я понял: Неужели это хаски Коя? Что она тут делает? Я в логове у кого-то маньяка? Из коридора раздался приятный на слух голос: - Кажется больной проснулся, ну ладно, ты понял куда ехать. Меня накрыло страхом. Кто это? Он, что идёт сюда? В коридоре раздались стуки от каблуков, эти звуки надвигались прямо на меня. Кто-то шёл, как по деревянному полу девятнадцатого века. Скрип, открывается вполне обычная дверь, в комнату входит худой мужчина с приятным очертанием лица. Он похож на очень доброго человека, который не в силах меня обидеть. Подойдя ко мне, строго, но с вежливым видом, сказал: - Что же вас всех тянет-то туда? Только и чини забор, да закрывай подкопы. - Где я, - Спросил с болезненным видом. - Неудивительно, что твой вопрос был составлен именно так. Не бойся, я вызвал скорую, сейчас тебя отвезут и хорошенечко подлатают. - Я Вас понял, а могу ли я узнать, как к вам обращаться? - Брайль, сэр! - Приятно, я Мэтт. - Хе. Везёт мне на пациентах. Вот собачонку нашёл, очень красивая порода. Не могу понять, как можно было оставить такого милого пса одного. Прохладным утром я проходил мимо одной многоэтажки, решив взглянуть в окно, да у меня бывают позывы посмотреть в чужое окно, не осуждайте меня! (сказал, он с улыбкой). Так вот! Вижу собаку, у неё был очень бледный вид. Она просто лежала на подоконнике и сильно скулила. Мне стало очень грустно и закралась мысль о том, что её бросили. Я вошёл в эту серую многоэтажку и пошёл к той квартире, где был пёс. Убедившись, что в ней никого нет, я спустился к вахтёру, которому я объяснил всю суть ситуации. Мы с ним поднялись к квартире и открыли её. Бедный пёс еле приковылял к нам. Недолго думая я сказал вахтёру, что заберу пса и оставил свой номер, если хозяин найдётся. Кой, ты забыл про своего пса. Просто ушёл, не думая. Как бы я хотел точно также просто уйти вдаль и забыть обо всём, плохом и хорошем. - Вы врач, - пытаясь максимально тактично у него спросить. - Ну как сказать, я психотерапевт. А так у меня знакомые в одной больнице есть, вожу людей туда, которые рискнули на заброшенную территорию сходить. - Понятно. А что с заброшенным зданием? - Да всё с ним в порядке. Как стоит, так и будет стоять. Просто многие на него лезут, как будто там магнит находится, а в сердцах у людей кусочки металла. Я вот хожу туда иногда и каждый раз встречаю людей, то с переломами, то с ушибами или ранами. Привожу их в свою квартиру, так как я живу в принципе рядом, а ближайшая поликлиника очень далеко. Я много нахожу людей с переломами, они падают постоянно в эти проклятые ямы. Уже и доски заколачивал, всё перепробовал. Но находятся новые дырки. А когда человек отходит и просыпаются у меня в комнате, то начинают орать от боли. Меня наверное уже все соседи боятся. А для пущего эффекта я повесил на свою входную дверь, номер тринадцать, чтобы мою квартиру обходили зеваки. Ха-ха! - Так это вы! Мы с вами оказывается соседи. - Опа... - Вы не боитесь, что вас заберут в тюрьму за такое ? - Нет. У меня большое количество друзей из прокуратуры, весь отдел, уже знает чем я занимаюсь. Мне даже пропуск дали к запретной территории, чтобы легче помогать людям. Через несколько минут был слышен стук в прихожую дверь. Кажется это были врачи, которые меня заберут и доставят в поликлинику. Брайль помог мне выйти из его квартиры и сопроводил до машины, которая меня повезёт в медотдел. Добрый доктор усадил меня на кресло и сказал: - Ладно Мэтт, удачи тебе! Жду на чай, как выздоровеешь. - Так точно Сэр! Благодарю вас мистер Брайль. На что доктор не ответил, а просто улыбнулся. Двери машины закрылись и мы тронулись. Путь был очень долгий. Странно, почему медпункт находится так далеко? Не удивлюсь, если на весь город он один. Внутри медицинской машины было всё в белых тонах, шатались капельницы. За окошком проносились деревья, дома, люди... Меня привезли в больницу, помогли спуститься. Далее большое количество разговоров с врачами, направление на рентген, ожидание и результат. Терапевт, довольно пожилой. Подписывает какие-то бумажки и спокойно говорит мне: - У вас перелом ребра и внутреннее кровотечение. После этих слов он меня привёз в палату, сказав, что пойдёт готовить операционную, а пока, чтобы я находился тут и полежал на кровати. Перед уходом врач дал воды. Ненавижу свою жизнь, как я пришел к этому? Меня выгнали из дома, бросили. Скучная жизнь, я хожу туда, где мне не нравится быть. Ещё мысли и меня потянуло блевать. Опустошив свой желудок в туалете, сел назад на свою кровать и продолжил думать. Бл*ть, ненавижу жизнь! Почему я ничего не могу сделать. Ужасно отвратительно. А как весь этот путь начался? Ну что же, времени много, можно и вслух рассказать: - Хэй! Вы когда-нибудь впадали в депрессию?... Этот рассказ был не очень длинный, теперь я тут. Мне уже ничего не хочется, только бежать. Пора подниматься. Встаю с кровати и иду прямо к двери. Я осмотрел коридор, как вышел в него. Вроде было пусто, ладно, нужно спуститься вниз. Тихо иду по лестнице, мне страшно, что меня увидят. Но желание идти домой сильней, я просто хочу поспать. Как я отдохну, всё будет в порядке. Пустые улицы, свет фонарей освещающие мне дорогу. Это выглядит так, как безумие. Я вроде и понимаю, и не понимаю, одновременно куда иду. Снег шуршит под моими ногами, раздается хруст. У меня кружится голова, я не могу думать, сильная боль в ребре. Дошёл, осталось подняться наверх. Так, это просто, нужно поставить одну ногу на первую ступеньку. Поднимаю ногу, боль, такая жуткая. Не могу терпеть, хочется плакать. Ноги подкашиваются, но я дойду. Одна ступенька, вторая, третья и снова боль, скрип зубами, но я поднимусь, и четвёртая ступенька, и пятая... Щелчок и дверь открыта. Тихий скрип заполнил мою комнату, даже свет не хочу включать. Просто зайти и лечь. Закрыл за собой дверь, облокотился на неё своей слабой спиной и медленно сполз вниз. Мне так лень идти до спальни, просто хочется тут побыть. Тишина. Только мой сопящий свист в ней слышен. Где-то в комнате раздавалось тиканье часов. Я представляю, как стрелка на часах медленно стучит, не обращая на меня внимание и даже на тех людей, которые бегают и занимаются своими делами, не зная, что я сижу в этой комнате. Вот я отдохну и дальше пойду, но уже не туда, где я учусь и даже не к семье или Кою. А в лес, где нет суеты, только ты и природа. Построю себе крепкий дом из дерева, буду каждый день слушать пение птиц и журчание реки. А зимой видеть великолепные пейзажи. Снег, вьюга, ух! Я устал. Передо мной со стены упала картина, на которой было изображено заброшенное здание и лес. Хм... Неужели эта картина, была сделана именно того места, где я получил травму. Ох, как это мрачно звучит. Я просто закрою глаза и усну...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.