ID работы: 5956379

Одна минута до целого года

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

7 глава. Конец исканиям.

Настройки текста
- Мэтт! Я погружён в нежную траву, чувствую её всем своим телом. Надо мной щебечут птички. Открыв глаза, вижу, как кружатся светлячки, так красиво. Дует тёплый ветер, еле подсвистывая. Слышен шорох. Быстро вскочил, испугавшись. Прямо напротив меня стояла лиса, она сказала: - Мэтт, Мэтт. Ты видишь меня? - Что? Да. - Прозрел, понимаешь ли, меня? - Нет, я ничего не понимаю, это всего лишь сон, на утро я проснусь! - Глупый Мэтт. Мне кажется, тебе лучше прийти в себя, проветриться. Походи пока по лесу, а потом мы встретимся. Легко поднялся с травы, оставив там свой след. Оглянувшись по сторонам лисы уже не было, наверное, она куда-то ушла, не важно. Пойду вон к тем берёзам, они там притаились, сложно увидеть их. Скромные и развесистые деревья. Как здесь тихо. Нежная трава, так приятно по ней идти. Меня окружают деревья, на которых сидят птицы и напевают свои песенки. Под ногами, иногда, попадается листва, которая так нежно шуршит. Весь лес, он такой светлый, как будто утро. Но небо, почему оно тёмное, как ночью? Проходя красивые пейзажи, я упёрся в реку, которая была рядом с берёзами. Присел возле неё и начал всматриваться. Вода была такой прозрачной, что можно разглядеть глубокое дно. Я окунул свои ноги туда, моментально меня окутала тёплая и прозрачная река. Как же тут хорошо! Тихий шелест сзади меня, я всё это отнёс к ветру с листвой, но на моё удивление это была лиса, которая подойдя ко мне, почти шёпотом сказала: - Красиво? Я тоже так думаю, сюда редко приходят люди. - Ты кто? - Называй меня, как хочешь, чаще всего, меня называют - "О господи, говорящая лиса!", но себя я называю - сознание. - Значит, ты сознание. - - Да, я могу ответить на любые три твоих вопроса, я вижу, что тебя гложет, какие-то мысли. - Ладно. Где я? - Типичный вопрос каждого попавшего сюда. Если честно, я сам не знаю, где мы с тобой. Просто существуем, делаем дела и не задумываемся, о том куда мы попадем. - Почему мир такое дерьмо, меня все бросают? - Понимаешь Мэтт, у каждого своя цель, даже у тех, кого мы любим. Рано или поздно ваши пути разойдутся. Скажешь, нет? На что я тебе шепну: да, человек всегда одинок. Либо твоя любовь умрёт, либо ты. Вот один из вас будет жить остатки дней без своей половинки. Мы всегда что-то ищем, заглядываем в чужой огород, получаем граблями по носу. - Как мне покинуть это место? - О, как раз твой последний вопрос и время пребывания заканчивается. Просто иди за мной и всё. Встал, вынул ноги из тёплой реки, ступил на мягкую траву и последовал за хвостом лисы. Сознание, как себя называл этот зверёк, оставлял слабые следы, по которым я шёл, наступая на его маленькие своими большими. Мы прошли довольно много. Возле гущи леса остановились с ним. Впереди стоящий лис произнёс: - Здесь мы и расстанемся. - Мы ещё, когда-нибудь встретимся? - Нет, Мэтт, больше никогда. Просто иди вперёд и всё. - Благодарю тебя соз... Не успев договорить, как лис убежал. Что же, просто идти вперёд. Как же здесь чудесно! С каждым метром лес начинал тускнеть, он становился всё, темнее и темнее. Кажется, он терял свои краски. Ещё чуть пройдя, передо мной появилось озеро. Оно светилось таким приятным, изумрудным цветом. Я подошёл к нему. Меня окружала только тьма. Деревья - это тени, только вода светилась. Даже бабочки были темнотой. Видимо мне больше некуда идти, только в озеро. Нога вступила в жидкость, я просто шёл вперёд, погружаясь в неё. И вот вода уже по мою шею, делаю ещё шаг вперёд и тону в ней... В комнате тикают часы. Царит пустота и тишина, как всегда. Время уходит. Люди бегут, они живут, работают. Тёмный мир, тёмные знания, тёмные люди. Может и есть тепло, но его мало. Мэтт, погруженный в холод, лежит на полу, он больше не вдохнёт воздух этого ненавистного им мира. Остановка сердца и о нём все забыли. Его путь закончен, глупый или умный он был, не важно. Мир для него пустой, он бы и так умер от старости, нет смысла его осуждать. Спи спокойно в забвении мальчишка Мэтт...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.