ID работы: 5956777

Мой личный психолог

Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Один шаг

Настройки текста
— Привет. Я так погрузился в себя, что не заметил прихода девушки. Каштановые волосы, карие глаза. Красивая. В иной ситуации я бы может и заинтересовался ею, но не сейчас. Не в конце жизни. Возможно, она попытается отговорить меня от прыжка с крыши или же оттащить. В таком случае я сделаю шаг вперед. Ни ей, ни кому-либо еще меня не остановить. — Ты меня слышишь? — Чего тебе. — Я сказал это абсолютно безэмоционально. Она конечно, попытается у меня выяснить причины. А какая разница? Она все равно меня не поймет. Никто, никогда меня не поймет… — Меня зовут Белла. — минуты две мы молчали. Зачем ей это? Зачем она вообще сюда поднялась? Вот что ей нужно было на крыше этого небоскреба? Что ей нужно на конкретно этой крыше?! — Что ты тут делаешь? — возможно я произнес это слишком грубо, но мне, честно говоря, было пофиг. — Я живу в этом доме. На 15 этаже. Мне нравится приходить сюда по вечерам и смотреть на город. Вид отсюда действительно прекрасный. Возможно, именно он был причиной почему я медлил. — Ты так и не сказал как тебя зовут. — Эдвард. Эдвард Каллен. — Я всегда гордился своей фамилией, но не сейчас. И почему я родился в семье бизнесмена? Как бы я хотел родиться в обычной семье. Не нужно следить за репутацией, чтоб не опозорить семью. Не нужно подчиняться глупым правилам и изображать счастливую семейку. Свобода! Девушка начала подходить к краю крыши. Но шла она не ко мне. Остановившись в метрах двух от края, она задумчиво посмотрела в даль. Какое-то время мы молчали. Она смотрела вдаль, я на нее. Неожиданно она спросила: — Я читала о тебе. Двадцатилетний Эдвард Каллен. Покоритель женских сердец и просто мажор. — Мне двадцать шесть. — Я ответил на автомате. Да… то что она знала обо мне, не было ничуть ни странным. Еще один минус родиться в семье типа моей: нет ни одного человека во всем Нью-Йорке, что не читал о тебе в желтой прессе. — Двадцать шесть… Ты не выглядишь на свой возраст. Вот мне двадцать пять. — Я думал тебе лет 18. Неожиданно она подошла к самому краю и стала также задумчиво смотреть вниз. Она была такой хрупкой и маленькой, что казалось легкого дуновения ветра хватит чтоб она упала. Я перепугался. — Что ты делаешь?! — она балансировала на самом краю, а мое воображение уже нарисовало картину как она срывается и падает. Высота была не маленькой и она точно не выживет. — Собираюсь прыгнуть. — Белла сказала это таким спокойным тоном, как будто собралась прыгнуть не с небоскреба, а… я даже не знаю с чего! — Зачем?! — она ведь совсем молодая! У нее еще вся жизнь впереди, а она… Хотя о чем я?! Я и сам собираюсь сделать это! — Ну как. Ты же прыгнешь?! — ее интонация была скорее утвердительная, чем вопросительная. — И настроен ты решительно. Ты умрешь, а виноватой буду считать себя я, ведь не смогу тебя остановить. По моей вине умрет человек и как я буду с этим жить? Я ведь никогда себя не прощу! Так зачем мне жить с чувством вины, если я просто могу поступить также? — И это причина твоей смерти? Смерть другого человека, которому надоело жить и он спрыгнул с крыши? А ты совершенно случайно оказалась рядом. — Я усмехнулся. — Это не причина. — А что тогда причина? Вот мне интересно. Я, конечно, мало в этом разбираюсь, но мне интересно: Какой должна быть причина суицида? Вот, например, какая у тебя? Какое-то время я думал: Стоит ли ей говорить? Но решив, что терять мне все равно нечего, я заговорил. — Мой отец… Карлайл… Он хочет, чтоб я женился. — Так не женись. Я снова усмехнулся ее наивности. — Не могу. Я должен. Это не мой выбор. — Ну раз ты не может отказаться, то женись фиктивно. Такие браки довольно распростронены в наше время. Брак это ведь всего лишь штамп в паспорте. Обменяетесь кольцами и идите каждый куда хочет. Ну подумаешь: будете жить под одной крышей и поцелуетесь пару раз при людях. В чем проблема? — Я не хочу. Я не хочу так. Я не хочу быть с женщиной которую не люблю. — Ты хочешь завести настоящую семью? Хочешь встретить ту самую и провести с ней всю жизнь? Хочешь настоящую любовь, а не показную для журналистов? Я промолчал. Да я действительно всего этого хотел. Белла тоже молчала. Мы опять стояли и молчали. Только теперь я смотрел в даль, а Белла на меня. — А в твоей семье все именно так? Но почему тогда отец заставляет тебя делать это? Жениться? — Нет. В моей семье все не так. Мой отец женился по любви, но после смерти мамы полностью погрузился в свой бизнес. Мне тогда было года два, а моему брату пять. Я плохо все помню. Только помню, что мама нас любила… А после ее смерти… Брата отправили учиться за границу, а я был слишком мал, поэтому меня туда же отправили через несколько лет. Вернулся я в восемнадцать. Мой брат уже женился и жил в другой стране, а я был с отцом. С тех пор я постоянно делаю все, что он скажет. В свободное время я вел себя как «мажор». Просто отцу на меня наплевать. Я так привык к послушанию, что женитьба не казалась мне такой уж ужасной, пока… Я замолчал. Белла поняла, что я не собираюсь продолжать, поэтому спросила: — А твой брат… Как он? Какие у вас с ним отношения? Какую жизнь выбрал он? — Его зовут Эммет. Мы учились в одной школе и с детства были дружны. Мы и сейчас общаемся. Он живет на Аляске. У него своя семья, свой бизнес. Недавно родился второй ребенок. Они с женой планирую троих как минимум. — Я улыбнулся. — Я был у него недавно. До этого мы виделись только после его свадьбы. — Ты захотел семью как у него? Я лишь молча кивнул. Помолчав где-то минуту, я все же объяснил. — Я видел, как он счастлив. Он долго пытался добиться взаимности от своей жены, а как только это случилось женился. Они любят друг друга. После свадьбы они долго не могли зачать ребенка, хотя очень хотели. Врачи говорили что это невозможно, но пять лет назад у них родился сын. Два месяца назад еще один. У них полноценная семья, где все друг друга любят, а их дом кажется никогда не покидает счастье. Я не завидую ему. Я рад за них. Но увидев все это… Мне тоже захотелось, чтоб приходя с работы меня встретила любящая жена и дети. А моя нынешняя невеста при первой же встрече заявила что брак будет фиктивным и после свадьбы она будет абсолютно свободна. А детей она вообще ненавидит. Считает их спиногрызами, что заберут лучшие ее годы. — Если ты не можешь отказаться от свадьбы, то сбеги. Измени внешность, сделай фальшивые документы и уедь на другой край света. Начни жизнь с чистого листа, где ты сам решаешь что делать и с кем быть. — Я не хочу терять брата… — Так не теряй! Если он действительно тебя любит, то будет не против твоего решения. Вы сможете общаться! Казалось, что от моей былой решимости умереть не осталось и следа. Совсем недавно я считал что моя жизнь-кошмар и выхода кроме смерти нет, а сейчас… Может Белла права? Может… — И вообще почему ты должен делать то, что сказал твой отец?! Ты уже не ребенок, чтоб слушать его приказы? Почему он решил всю твою жизнь за тебя?! У нас свободная страна и каждый имеет права выбора! У него в свое время был выбор, так почему он не дает его тебе? А ведь она права… Почему он командует мной? Почему я должен бросать все, чтоб стать свободным? Уезжать в другой город, менять имя? Почему я должен делать все, что он сказал, а не быть счастливым? Почему я не могу быть счастливым?! Я сам виноват… Я разрешал ему помыкать мной как вздумается. Я старался во всем угодить ему и не прилаживал никаких усилий, чтоб хоть что-то изменить. Я всегда считал что он прав и не пытался думать своей головой! А попробовав решил что выход это смерть! Я сделал шаг назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.