ID работы: 5956910

Потеряшка

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
Memories. Февраль 1999 года. Каменистая мостовая покрывалась едва заметной снежной крупой. Тёмная фигура двигалась по ней навстречу холодному ветру. Её движения были скованные и тяжелые. В руках женщины была большая корзина, внутри которой мирно посапывал младенец. Лишь изредка он ворочался во сне и издавал тихое кряхтение. Вскоре женщина остановилась перед небольшим зданием. Серое, старое, неприметное на первый взгляд строение, но очень ухоженное. Было видно, что люди, которые здесь живут, даже к дому относились с заботой. — Ну вот и пришла пора расстаться, — Нежно проворковала мать и посмотрела в корзинку. Малышка тихо лежала, плотно укутанная одеялом, сжимая в крохотных ручках маленький конверт. Посмотрев в последний раз на своё чадо, она поставила корзинку на крыльцо дома и нажала на дверной звонок. За дверью послышались громкие шаги, но когда её отворили, незнакомки уже не было. Дверь чуть приоткрылась, и на улицу выглянула старая женщина, посмотрев по сторонам и никого не увидев, она уже хотела захлопнуть дверь, как вдруг услышала чей-то тихий плач. ___________________________ Спустя 18 лет. — Этот сон повторяется уже несколько лет подряд. И каждый раз я вижу что-то новое. —Может быть это одно из твоих самых ранних воспоминаний, — заключила Анна Сергеевна и плавно опустилась в мягкое кресло. —До свидания, и огромное вам спасибо, — прошептала девушка и грустно улыбаясь вышла из кабинета. Возвращаясь в комнату, она увидела на своей кровати письмо. — Девочки, не знаете, кто его сюда положил? — сказала Алиса своим соседкам по комнате. — Нее, если бы мы увидели, то сказали бы… — произнесла Алёна. — Лидия Николаевна приходила, тебя искала, не нашла и положила тебе на кровать этот конвертик, — отозвалась Валя из ванной. — Понятно, — задумалась девушка. Рассмотрев письмо и ничего значительного не увидев, превозмогая любопытство, Алиса решила его открыть. Почему нет? Письмо всё-таки для неё написано. Но из конверта выпал какой-то лист. — Ну, от кого это письмо, как думаешь? — допытывались её подруги. — Ох, это что-шутка? — судорожно выдохнула девушка. — Господи, да читай уже! — полюбопытствовали девушки. — «С удовольствием рады вам сообщить, что по результатам проведённого конкурса вы заняли призовое место… И выиграли работу в Китае по контракту». Поздравляем! С уважением, директор модельного агентства «MODEL» Евгения Баррингтон» _________________________ На следующий день Алиса проснулась неохотно. Кто-то долго и пристально смотрел на неё. Открыв глаза, она увидела над собой четыре возвышающиеся тёмные фигуры. Когда зрение немного прояснилось и она села на кровать, раздались радостные возгласы: — С Днём рождения, Алиска!!! — Блин… — простонала девушка и свесилась с кровати. Так не хотелось сегодня идти в универ. — Сегодня твой День рождения, радуйся! — приказала Лена и плюхнулась на кровать. — Спасибо, девочки, мне очень приятно, — бросилась обнимать всех именинница. — Но это не всё, теперь принимай подарки! — нежно сказала Алёна. — Чур, первая дарю я! — закричала Лена и зверски схватила свой подарок. — Поскольку ты скоро уезжаешь, держи огромный чемодан! Туда точно все поместится, так как он бездонный! — Спасибо, — обрадовалась Алиса. — Теперь моя очередь, я дарю тебе этот ежедневник. Ты можешь начать рисовать или просто вести записи, — произнесла Алёна. — Благодарю, — сказала именинница. — Ну, теперь уж и я! — заговорщически прошептала Валя и протянула Алисе конверт. — Что это? — хором воскликнули девушки. — Открой и узнаешь! — ответила Валентина. Алиса, улыбаясь открыла письмо и увидела приличную сумму денег. — Но это же очень много! Я не смогу принять это, — прошептала девушка. — Тебе же надо развлекаться, тем более это наш общий подарок, — сказала Лена и обняла подругу. Вечером этого же дня Алиса пришла с тренировки и стала собирать вещи. На улице уже стемнело, и солнце медленно садилось за линию горизонта. — Надо выспаться, завтра важный день, — подумала девушка и заснула. Ей снился сон о её возможном будущем. Выгодный контракт, фотосессии, показы, крутая одежда и развлечения. __________________________ На следующее утро она встала раньше и начала ходить по комнате в ожидании, когда все проснутся. Поскольку институт находился далеко от дома, девушке пришлось поселиться в общежитии, где у неё сразу же появилось много друзей, которые поддерживали её с первого курса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.