ID работы: 5957063

Пять правил как не влюбиться в самовлюбленного придурка.

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 28 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Это был вечер. Пожалуй, это был один из самых холодных вечеров этого сентября. Все больше холодало. Становилось ветренее, климат менялся и почему-то Мечислав был уверен, что этой зимой выпадет снег. Много снега. Это радовало подростков, ведь снег зимой был редко. Кажется, Руби пошла в школу, чтобы найти Тео или Скотта. Ни один, ни второй не отвечали на звонки, однако Стайлз сказал, что Альфа должен быть в школе, а Рейкен в больнице с Лиамом, по просьбе Маккола. Сейчас в приоритете был Маккол, которому нужно было все рассказать. Она была посланником, в некотором смысле. Она должна была найти Маккола и сказать, что они нашли способ убить это древнее существо. Оставалось лишь заполучить пепел рябины, что тоже занимало время. По мнению Стайлза Ануките по сравнению с Ногицунэ было жалким котенком, хоть и выглядело жутко. В конце-концов вид человеческого тела без кожи приносит удовольствие только маньякам. В здании было тихо. То-есть, не просто тихо, как когда ученики на уроке молчат, но при этом кто-то щелкает ручкой... Тут была гробовая тишина. Эту убийственную тишину разрушил крик Скотта, который был со стороны библиотеки. Девушка выбежала из основного здания и поспешила ко входу в библиотеку. Страх охватывал изнутри, она боялась толкнуть эту легкую дверь и зайти внутрь. Откуда-то сбоку послышался рык. Это был Дерек, была уверена девушка. Это рычание было словно прощанием. А после снова затишье. Словно затишье перед боем. Собравшись с духом она толкает дверь и проходит внутрь. В начале нет ничего подозрительного, если, конечно, не считать сдвинутый стол и книги, лежащие на полу. Она делает несколько неуверенных шагов, а после останавливается словно вкопанная. Скотт выскакивает из-за одного из книжных шкафов и замахивается на пустоту. - Руби, уходи! - кричит он и снова замахивается на кого-то сбоку. Скотт же видит Малию, которая нападает из подтяжка. Хоть он и знает, что это не она, но он должен защищаться. - Скотт, Стайлз знает, как его убить! Миллер не уходит. Она наоборот подходит ближе и хватает парня за руку. - Тут никого нет, Скотт... - шепчет ему в ухо Руби. Маккол отталкивает девушку от себя и блокирует удар Они, который замахивается на него катаной. Сбоку, из-за книжных шкафов, выходит другой Демон. Он в прямом смысле появляется из тьмы. В руках у него катана, которую Ногицунэ забирает и... Одного мгновения достаточно, чтобы все разрушить. Одного движения достаточно, чтобы острая катана прошла сквозь Руби. Она успевает только жадно глотнуть воздух и приложить руки к ране на животе, из которой идет кровь. Скотт, стоящий сзади, видит другой конец катаны, который блестит в лунном свете. Оружие испачкано в крови девушки. Маккол видит, когда Ногицунэ достает из тела девушки катану и та просто растворяется в воздухе. Словно ее и не было. Становится черным дымом, который уносит ветер. Только вот рана девушки настоящая и она начинает падать на колени, когда Скотт ее подхватывает под руки. В помещение вбегают Стилински и Рейкен, которые случайно встретились у входа в школу. - Ты придурок? Зачем ты сказал ей идти к Скотту? - кричал Тео на Мечислава, подходя к библиотеке. - Это опасно! И сейчас, на мгновения тормозя из-за шока, Мечислав понимает как глупо с его стороны было отправить девушку к другу. Саму. Не оборотня. Стилински замахивается и бросает стеклянную банку с пеплом рябины в чудовище без кожи, которое вначале привиделось ему монстром с его лицом. Рейкен не знает, что ему делать. Он лишь смотрит на девушку, которая жадно глотает воздух, в то время, как на ее губах появляются первые капли крови. И это ужасно. Ужасно чувствовать запах крови человека, который умирает на твоих руках. Макколу кажется, что у него дежавю. Он смотрит на Руби, которую перетягивает к себе на руки Тео, а видит Эллисон, которая точно так же лежала в его руках. - Ты должен... Ты должен быть в больнице... - шепчет девушка. Губы трясутся и она еле-еле говорит каждое слово. - Но я тут, Руби. - касается влажными из-за слез губами ее лба. Оставляет последний, прощальный поцелуй. - Прощай, Тео Рейкен. - она правда старается выдавить из себя улыбку, но все, что может сделать, это лишь слегка приподнять уголки губ. Лишь благодаря слуху волка Тео слышит еще одну фразу. "Ты мне нравился, Теодор". - Прощай, Руби Миллер. - так же тихо отвечает химера и прижимает остывающее тело девушки к себе.

***

Последнее правило для тебя, Тео Рейкен.

Не вини себя, если твое "прощай, Руби Миллер" было последним. Она знает то, чего ты не сказал. Она винит себя не меньше.

Вы еще увидитесь. Не в этой жизни, так в следующей.

***

Рейкен покидает город сразу после похорон. На этом ужасном мероприятии он единственный, кто больше пары минут стоит около открытого гроба. Он стоит около гроба минут десять, если не больше. Он единственный, кто целует ее в холодный лоб. Снова. Он первый бросает горстку земли на гроб. И уходит. Он уходит, зная, что больше никогда не вернется в этот город. Не потому что он его возненавидел, нет. Проблема в том, что ему не к кому вернуться. Лиам и Мейсон отучиваются последний год и так же покидают город. Скотт уезжает за Стайлзом в Вашингтон, где пытается убедить друга, что это не его вина. Он каждый чертов день говорит ему, что он не мог знать, чем все закончится, но каждый раз ответ Мечислава один: "Я подвел их, Скотт. Элли и Руби. Это моя вина". Малия и Лидия едут учиться в Париж и Лондон. В Париж Тейт-Хейл улетает вместе с Питером. Они проводят много времени вместе. Мартин же гостит в Лондоне у своего бывшего парня и Итана. Она постоянно общается со Стайлзом, отправляет ему фото, вытягивает из него плохое настроение. И, пожалуй, она единственная кому это удается. Дерек возвращается к Коре в Южную Америку. Он редко дает о себе знать, чаще пишет Кора. Они счастливы. И только об одном Тео Рейкене ничего не слышно. Он уезжает так далеко, как может. Все же поступает на бюджет одного из университетов страны. Учиться, твердя себе, что это была лишь подростковая влюбленность. Но именно подростковая любовь самая сильная, ведь она чистая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.