ID работы: 5957063

Пять правил как не влюбиться в самовлюбленного придурка.

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 28 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Еще одно правило — не спасай ему жизнь.

***

Тяжело вздыхают. Все устали. План Мейсона кажется всем слишком сложным, а потому все принимают идею Рейкена, в том числе Руби, которая встала поближе к Альфе. Скотт в свою очередь устало трет глаза и сонно, немного даже вымотанно, смотрит на девушку. — Все в шоке, что я могу быть прав, что ли? — Тео взмахивает руками. Если верить психологии, человек много жестикулирует когда нервничает. Тео очень много жестикулирует. — Нет, нам просто это все не нравится. — Данбар первым покидает приемную и проходит в глубь клиники Дитона. Самого мужчины нет, он доверчиво оставил дороге ему место на Альфу. А Скотту не сложно, он давно связал свою жизнь с клиникой. — Так… Тео идет с Мейсоном в туннели? — парни кивают, а Руби делает шаг в сторону дверей внутрь. — Не против, если я останусь тут? — Хорошо, поможешь если что. — Маккол желает парням удачи, останавливая взгляд на русоволосом, после они уходят, а Миллер задерживается в проходе, провожая взглядом Рейкена. — — Не советую в него влюбляться. — сзади появляется брюнет и девушка чуть ли не заряжает ему по лицу, резко разворачиваясь. А нечего так неожиданно подходить к дерганным людям. — Не в кого я не влюблялась. — фыркает, а после обходит парня, идя к «номеру девять». — Нашелся мне умный. Лиам снова включает голосовое сообщение на телефоне и хмурится, пытаясь понять чей это голос. Голос больно знакомый, такой, что часто слышишь, но не обращаешь внимание, и парень начинает в голове перебирать все возможные варианты. Миллер становится рядом с парнем. — Может, позвонить на номер этот? Ну, который СМС-ку отправил. — Данбар пожимает плечами, а потом тянется, чтобы нажать на «зеленую трубку», как вдруг телефон начинает звенеть и вибрировать. — Кто ответит? — закусывает губу, при этом и бета, и девушка бросают взгляд на Альфу, который закатывает глаза и вздыхает, отвечая на звонок и сразу включая громкую связь. Маккол забирает у своего беты телефон и отвечает. На этот раз это снова голосовое сообщение. — Этот голос… — тихо говорит Руби и хмурится, пытаясь вспомнить. «Лиам!» — крик, когда парень дремлет прямо на уроке. «Руби!» — крик, когда девушка смотрит в окно, а не слушает женщину. «Лиам!» — парень сидит в телефоне. «Руби!» — девушка болтает с соседом по парте. — Кажется, я знаю, кто это, — выдает парень, поворачиваясь лицом к Альфе. — Миссис Финч. И каждый из них понимает, что прямо сейчас они должны ехать в старшую школу Бейкон Хиллс. Скотти не против вспомнить «молодость», а вот «номер девять» и Миллер предпочли бы Ад. Хотя в этом вопросе они должны еще проконсультироваться у Тео.

***

— Ничего, что ты уже выпустился? — смешок со стороны девушки. — Ничего. Откуда ты знаешь Хейлов? — Миллер хмурится, она не говорила ничего о Хейлах.- Тео сказал. -Не думала, что Рейкен из тех, кто трепется обо всем, что слышит. — девушка опускает взгляд вниз, что-то вспоминая. Она улыбается, но не говорит чему и в голове Маккола появляется мысль, что она сбежала из Дома Айкена. — Я помню как Талия, несмотря на то, что она Альфа, всегда была доброй и нежной к детям. Не только ко своим, ко всем. Каждый раз, когда мы заходили к ним в гости, она давала мне шоколадные конфеты. А еще бывало, что просила Дерека передать мне их в школе. С него иногда поэтому смеялись. Даже Питер смеялся. Кстати, вы давно Питера видели? — Да нет, ему машины на днях охотники сожгли. — поджал губы парень, вспоминая выражение лица бывшего Альфы и вполне серьезные угрозы о мести. Вас убивают? Мне плевать! Сожгли мои машины? Сюда идите, твари, я вас в порошок сотру. — Оу, деток потерял. — рассмеялась девушка. — У меня сегодня нет биологии, так что идешь ты Лиам, а мы сидим в коридоре. — Данбар растерянно посмотрел на девушку, но Альфа успокоил его и сказал, что он будет рядом. — Я ненавижу вас. — тихо прошептал он и вышел из машины, громко хлопнув дверью. Будь тут Стилински — Данбару был бы конец. — Она не развалится от таких ударов? — Миллер подняла глаза к верху, будто сейчас вверх машины повалиться вниз прямо на них. — Эх, слышал бы тебя Стайлз.

***

Данбар внимательно смотрел на телефон Гейба, который забрала миссис Финч. Женщина тем временем писала какие-то непонятные слова на доске и если весь класс старался внимательно слушать, ведь на носу контрольная, то Гейб и Лиам вили тихую, не для кого незаметную, войну. Но при этом главной целью беты было узнать кем является женщина. — Эй, Скотт, — окликнула его девушка. — А что будет если Тео начнет драться с частью Ану-ките? Он одержит над ним победу, да? — Почему ты спрашиваешь? — нахмурился Альфа, разворачиваясь к девушке. Она сидела на полу около парня, который в любой момент был готов атаковать. — Тео сказал, что он ненастоящий оборотень. — замолкла, нервно заламывая пальцы. — Полу-волк слабее волка. А ненастоящий? — А ненастоящий… А ненастоящий слабее укушенного.

***

Маккол не смог дозвониться ни до Мейсона, ни до Рейкена. Врятли они оба могли не отвечать на звонки просто так, а потому было два варианта: первый — в туннелях нет связи, что очень даже возможно; второй — с ними что-то случилось, что учитывая жизнь в Бекйоне тоже было очень возможно. Спускаясь по лестнице вниз, Миллер чуть не падает. Руки скользят по железным прутикам из-за воды, что капает из труб на лестницу. Около самой лестницы собралась небольшая лужиться, в которую девушка и становиться. Кеды намокают и она тихо материться. — Мейсон! — ответвлений слишком много. Какова вероятность того, что она сможет найти тут человека и химеру? Довольно низкая, откровенно говоря. — Рейкен! Мечется из стороны в сторону, не зная, куда пойти. Девушка выбирает пойти пока что прямо, а потом разберется. Туннели — жуткое место. — Тео! Из-за нервов у девушки начинают трястись руки. Ей кажется, что кто-то идет за ней по пятам, и это пугает до чертиков. Она идет постоянно оглядываясь назад. Звук, разносящийся по туннелям, появляется неожиданно. Он заставляет нервно дернуться и побежать не оглядываясь. Рычание. Громкое рычание разносится эхом, но Руби каким-то образом выходит спустя пару минут скитаний в нужное ей место где видит Мейсона на полу, а рядом с ним Тео, что держит темнокожего за руку. — Ты не можешь забрать боль, если тебе плевать. — тихо шепчет Хьюит, а Миллер хочется за эти слова свернуть ему шею. Если бы Тео было плевать, он бы не пытался забрать боль. Если бы ему было плевать, у него не было бы выражение лица такое, словно сейчас он расплачется. Почему все думают, что Тео Рейкену плевать? Он ведь тоже человек и нервы у него не железные. Сам Тео не железный, он хочет, он может чувствовать. И иногда чувствовать — это дерьмово. — Боже, ему не плевать. — шепчет. — Ему нужно в больницу. Отвезем его к Дитону. — Да, да, хорошо. — быстро кивает Рейкен. По его лицу можно понять, что парень не мало растерян. Он растерян потому что не понимает почему боль не потекла по его венам. Девушка вытирает потные руки о джинсы, а потом пальцами убирает пот с висков. Она кивает Тео и они вместе пытаются аккуратно поднять Хьюита, который издает задушенные звуки из-за боли. Говорят, что всего может быть около сотни людей, на который нам не плевать. У Тео этих людей еще меньше, но, каким-то образом, Хьюит оказался в числе тех людей, на которых ему не плевать. В числе этих людей Лиам, Мейсон, каким-то образом почти вся стая, в том числе Стилински. И даже эта несносная, вредная и саркастичная Руби Миллер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.