ID работы: 5957095

Грани

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Грань третья: кровь

Настройки текста
      Бериас, задыхаясь, теряя сознание от слабости, поминутно извиняется за выпущенную в племянника стрелу. Бериас куда реже извиняется за многолетнюю ложь, не замечая, что ранил куда глубже, и на этот раз всё-таки попал в сердце.       Дядя. Непривычно и горько, словно от глотка кислого вина.       Пару лет назад, услышав о некоей даме, пожелавшей выйти замуж за собственного брата, Сара испытал брезгливое недоумение. Сейчас между ним и этой дамой, почётной героиней салонных сплетен, нет никакой разницы.       Если бы только знать раньше …       В тишине залитой холодным светом спальни Сарареги до крови кусает губы и думает: а разве что-то бы изменилось? Если бы с беззаботного детства он думал о Бериасе, как о члене своей семьи, как о дяде? Разве были бы тогда эти бессонные ночи, эти туманные мысли о чём-то большем, это волнение от случайных прикосновений? Нормальным дяде и племяннику уж точно не пришло бы в голову, что можно любить друг друга вот так.       Ответ честный и пугающий: не изменилось бы ничего.       Сильный мужчина, поклявшийся защищать его, тот единственный, кому можно без оглядки довериться. Тот, кто заботился о нём, кто легко мог прикоснуться — и всегда очерчивал границу, которую так и хотелось переступить. Его невозможно не полюбить.       Бериас стоит на балконе и смотрит вдаль, неподвижный, как прекрасное изваяние. Светлые волосы, такие же, как у племянника, в лунном свете походят на блеклое серебро. Хочется выдрать их с корнем, выколоть чужие янтарные глаза.       — Не спишь?       Твёрдость и спокойствие — лишь привычная маска: он вздрагивает от звука голоса, а на губах замирают сотни пустых слов, от которых ни на мгновение не сделается легче.       — Я знал, что ты мастер в боевых искусствах, но никогда бы не заподозрил в тебе мастера иллюзий.       Голос дрожит, и хочется верить, что от злости, а не от вставшей комом в горле горечи. Всё разбилось вдребезги, так, что без толку собирать осколки. Всего одна ложь перечеркнула всю жизнь, всю память. Всю надежду.       — Бериас, которого я любил, был отличной маской.       Сара ненавидит этого человека за неприкрытое удивление в его лице. Многолетняя тайная страсть, помноженная на злость и обиду, легко стирает прежние границы, и Бериас, потрясённый, даже не может пошевелиться, когда ладонь касается его щеки.       — И что за молчание? Прошу, не делай вид, что ничего не понимал, иначе я сильно разочаруюсь в твоём уме.       Продолжая говорить, Сарареги с силой сжимает ненавистные золотые волосы, вынуждая наклониться. Когда-то потрясение, даже лёгкий ужас в глазах Бериаса послужили бы достаточной причиной, чтобы остановиться — но не сейчас.       — Ну же, дядя. — он яростно шепчет, не позволяя себе отвести взгляд. — Ты сам в этом виноват.       После грубого поцелуя, похожего на укус, во рту остаётся горький привкус железа. Знакомая рука обманчиво мягко удерживает за плечо.       — Вам… тебе не следует так поступать, Сара.       — А тебе не следовало мне лгать.       «Ты был со мной только потому, что я — часть твоей семьи?» — эти слова вертятся на языке, но никогда не будут произнесены. В глубине души Сарареги боится услышать ответ.       Когда Бериас отстраняется, упираясь спиной в балконные перила, Сара мельком думает, что сейчас мог бы снова обнять его — на этот раз пути к отступлению отрезаны.       — Уже поздно. Иди спать.       — А как же уложить и спеть колыбельную? — за изгородью из насмешек и язвительных замечаний легче всего спрятать кровоточащее сердце. Тот, кого совсем не хочется называть дядей, не замечает подвоха:       — Я так и делал, когда ты был ребёнком.       Огромных усилий стоит удержать лицо, не наброситься с проклятиями или обвинениями. Внутри бушует колючая метель, снаружи боль выдаёт лишь слишком сильный блеск в глазах. Хочется рыдать, но Сарареги улыбается.       — Я уже вырос, дядя. Сам справлюсь.       Бериас ещё долго стоит у балконных перил и смотрит туда, где когда-нибудь должен разгореться рассвет, словно в ожидании согревающего солнца.       Сарареги смотрит на него из темноты, прижимаясь лбом к холодному стеклу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.