автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Я не знаю уже, что мне делать… Паука скорее поймать ли, Поискать ли где Росомаху Или Стрэнджа слегка помучить? Все должны быть живы-здоровы Так опять мне велел продюсер, А откуда ж тогда брать сюжеты? Кликну что ль золотую рыбку… Вот плывет золотая рыбка Плавником по воде трепещет, Голосом мне молвит человечьим: «Чего тебе надобно, старче?» Ей с поклоном я отвечаю: «Дорогая моя ты рыбка, Я сценарий представить должен, Но не смог – уж совсем исписался» Отвечает мне рыбка тут же: «Да чего же, старче, тут думать? Ты пойди напиши про Старка, Пусть его убьет вражья стая; Будет горько плакать Стив Роджерс – У него помирает Баки Перед смертью ухи он просит Хоть ныряй скорее ты в гости К принцу Нэмору в Атлантиду, Но его не пускает Пантера, А к тому Вдова прилетела Не дает она парню покою…» Слушал я и чешу затылок: Накрутила рыба золотая, А выкручиваться как я буду? Да пришьет же меня продюсер, А фанаты уж тухлые яйца По окрестностям раздобыли И все ждут, когда им покажусь я Чтоб «снаряды» у них не воняли А скорей были пущены в дело, Они злы еще за «Гражданку», Жаждут мне припомнить и Тора, Ведь кругом влюблены все в Локи. Поклонился опять я рыбке Чтоб она подумала снова. «Ну пиши: полетел Ракета Добывать для Звездного Лорда Срочно плеер, его ж раскололся, Оторвет за то ему уши, Ну а хвост на муфту он пустит Для своей любимой Гаморы. Глядь – стоит перед ним Лиландра, А она Кристалл потеряла, А Кристалл унес уже Феникс, А его у Ксавье видали…» Ох, опять накрутила рыбка! А расхлебывать-то мне светит! Я опять поклонился рыбке, Попросил иного сюжета, Хоть просить и не надо сюжета, А иного для фильма б бюджета Чтоб актеры остались довольны Да и зрители бы не плевались. «Хорошо, жил да был Питер Паркер, У подружки снимает квартиру, Вдруг случилось такое чудо: Вылезает под вечер в окно он Пауком как всегда приоделся, А на встречу ему вдруг Кошка, Не простая Кошка, вся в черной коже, Золотые сверкают косы, Огрузили шею брильянты, Сапоги у ней дорогие Да еще на поясе плетка. А навстречу ей девушка в красном, Осердилась, саем машет грозно И ругает по-гречески страшно – Ничего-то Паук не понял; А за девушкой-то быстрой тенью Прибежал его друг старинный Что все трудится адвокатом, А в ночи козлам чистит рыло. А за ними бежит Каратель На плече базуку он держит…» «А куда ж бегут они, рыба?» «Тьфу, забыла… давай другое! Вот проснулся с утра милый мальчик Его имя запомнила – Денни, Кулаком он зря не махает, А тут вдруг случилось такое, Что собрались герои на «стрелку», А его-то позвать забыли! Осерчал тогда Денни милый, Догоняет предателей резво И кричит: «Да сожрет Шао Лао Вас, предателей, да на завтрак! Сами тут развлекаются вместе, А я вам уже и не люди!» А за Денни бежит доктор странный, Он же вроде хирургом работал, Но теперь промышляет в астрале – Инкунабулы редкие тырит, А чего ему надо на «стрелке» Знает он, никому да не скажет – Собралась туда Алая Ведьма, Он за ней приударить собрался. Собрались, в общем, все герои, Рагнарек затеяли справить, Но случился там не конец света, А случилось, что Тора женили Хоть наплачется бедная дева Дуболома женою ставши, Но не все так просто тут, старче, Умыкнули ее оттуда…» «Погоди, погоди-ка, рыба! Не сведу ж я концы с концами От такого обилия действий И количества персонажей» «А ты думай, все ж сценарист ты! Я тебе, старче, тут не помощник!» И плеснула хвостом моя рыбка, И ушла в глубокое море… Долго я стоял, ждал ответа, Не дождался – к себе воротился Глядь: сидят у меня персонажи И в руках оружие держат Ох, конец мне, ведь тут мутанты, Паука команда лихая, Мстители собрались все вместе, Из морей приплыл ко мне Нэмор, Нелюди кружком скучковались, За окном мистер Рид с компашкой, И еще много кто – не упомнишь, Тут и стало совсем мне плохо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.