автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Приношу я сценарий утром, А продюсер сидит, пьет кофе Лишь одну он увидел страницу – И напиток пошел не в то горло: «Да ты что себе позволяешь?! Да за это нас освистают, Не придет никто в кинотеатры И останемся мы с голым задом! Где-то видано, чтоб герои Наши долго и счастливо жили? Ну-ка, живо мочи всех обратно Так, чтоб зрители горько рыдали. Что за тупость – Тони и Баки Помирились и пьют с капитаном? Нет, они пускай бьются насмерть, На могилах пусть Стивен плачет; Стрэнджа снова с горы мы уроним, Пусть теперь ломает он ноги Да теряет глаз Агамото – Или зрители плакать не будут; А Электру убьют ужасно, Не успеет к ней Мэттью Мердок, Будет помнить ее как Каратель Что грустит по жене и по детям. А потом возьмем Денни Ренда И его запихнем в вытрезвитель, Он оттуда сбежать не сможет Пока друг не выручит верный, Глядь – Дэдпула икс-мены ловят, Он же их величает по мамке И не зря, ведь восстал Темный Феникс И сожжет он скоро весь город…» Только вдруг поперхнулся продюсер Мне за спину уставившись странно. Повернулся я – персонажи У меня поддержки не просят А решили мочить его сами Раз он кровь обожает и битвы, Впереди, как всегда, икс-мены Во главе, разумеется, Логан, А за ними в строгом порядке Фантастическая четверка Привела друзей (а то нелюдь Их опасно дразнить, так и знайте); Со щитом, не на нем в кабинете Появился злющий Стив Роджерс, За спиной его Тони с бронею, А за ним стоит хмурый Баки, А за ними Паук с Вдовой черной Привели заодно Хоукая, Человек-муравей затаился Видно, ждет он женщину-Халка; На продюсера я не поставлю, Молодец золотая рыбка! Твое дело труба, мучитель, Впредь тебе уже будет наука! Персонажи его окружили Да ошибки ему объяснили, И грозился Стрэндж очень четко Превратить нахала в лягушку Или мерином при всех его сделать, А одно другого не слаще. Тут Магнит, а в руке его ножик, У ноги распушился Ракета, За Ракетой стоит Гамора, За Гаморой пристроился Йонду, А за Йонду Дракс восседает – И все очень обижены нами. Как под стол продюсер полезет Что я сразу все понял – струсил, Но достаться ему должно же Заслужил эти санкции точно (Не люблю я рукоприкладства, Но ведь сколько можно так сильно Издеваться над бедными ними?) Я позвать решился охрану Чтоб нашли скорей режиссера, Ну а с ним чтоб художник прибыл Оператор и все гримеры – Будем думать, как снять нам дальше Чтоб остались бы все довольны, Чтобы зрители нас не убили, Чтобы фильм получился красиво И чтоб счастливо-долго жили Все, о ком я писал сценарий. Пусть же студия может рухнуть, Пусть случиться, что в этом фильме Ничего не заинтересует Наших зрителей по всему миру, Но добра захотел я и света, А то жить уже так невозможно, Только беды и войны, когда же Будет наша Вселенная краше? Я хочу, чтобы мир воцарился, Персонажи познали чтоб счастье, Чтоб по-прежнему все их любили И хотели бы видеть фильмы. Я сценарий менять не стану, Справедливость восстановилась… А продюсеру так и надо, Ведь иметь давно пора советь, В мире ведь не главное деньги, В мире много важнее дружба И приятные отношенья, А монеты – металл презренный. Ай спасибо, милая рыбка, Мы теперь закончим красиво, А финал – он всегда начало, А придумать-то все же можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.