автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Я давно над сценарием думал И гадал, как бы мой продюсер Разориться не смог бы быстро - Больно жалко мне персонажей… Перво-наперво все конфликты Погасить по добру, по здорову Надо думать, навоевались Все, кто мог, и даже не смог бы; Во-вторых, я за справедливость, Наказать пора бы мерзавцев, Наградить бы добрых героев И закончить то, что приелось. Только что я один могу-то? Не прокормят тогда актеров, И не выпишут нам бюджета, И не будет блокбастеров столько. Я опять свою милую рыбку Кликать стал, ну а сам в кручине, Ведь не знаю уже, что делать – Без сценария по миру пустят. Приплыла золотая рыбка, На меня посмотрела волком: «Ты отстань от меня уже, старче! Я тебе и так, и разэдак, А тебе, паразиту, все мало, Не даешь бедной рыбе покою!» Умолять принялся я рыбку Посоветовать, что же мне делать, А она как подскочит в воздух, Как хвостом промеж глаз зарядит – Моментально я отключился… Открываю глаза, любуюсь Что же за ночь сделалось с миром, До чего ж он красив и светел Словно ночью дождем умылся; В голове у меня идеи Яркой радугой заплясали, Ноутбук скорее схватил я – Открываю заветные файлы. Прилетает на Землю Лиландра, Ну а там уж Кристалл поджидает, А Ксавье и его икс-мены Подготовились к празднику шустро, Ведь жениться пора Циклопу, Да и сам профессор сошелся Со своею Мойрой Мактаггер, Помирился попутно с Магнитом, А мутанты теперь в сенате Все свои права отстояли, Скоро быть гражданином почетным Каждый сможет, и это прекрасно. Тони Старк в это время в башне Пригласил капитана с другом Посмотреть передачи под пиво – Вот втроем за команду болеют, Даже Баки кричит: «Шайбу! Шайбу!», А уж как капитан доволен, Что друзья наконец не дерутся, Т`Чалла к ним давно ходит в гости. Вышла замуж недавно Электра, И счастливым стал Мэттью Мердок; С ними вместе теперь Каратель Детским домом отныне занят; А в декрет ушла миссис Ричардс – Дождались семейного счастья, Лишь осталось женить им Джонни И в дому совсем тихо станет. Кто еще? Пауку бы надо Наконец-то свалить от тетки, Он давным-давно уже взрослый К Мэри Джейн подбивает клинья; А Железный кулак из Кунь-Луня Всем принес частицы от Дао – Пусть друзья обретают мудрость, Ну а он ресторан откроет И наймет туда пенсионеров Что свой Щ.И.Т. покинуть решили, Там Наташа Романова будет, Ну а с ней придет и Клинт Бартон, Скотта Лэнга официантом Нанимают вместе с Дэдпулом (А последний за стойку встанет – Вам коктейль, а ему развлеченье). Я строчу, вдохновения полон Так, что даже болят мои пальцы… Откопали друзья Росомаху, Он, конечно, живой оказался, Все мутанты нашли друг друга, Заглянули они в гости к Стрэнджу Тот женился на Алой Ведьме И позвал всех праздновать свадьбу. Звездный Лорд на банкете танцует Обнимает свою он Гамору Даже Дракса уговорились С девушкой тур вальса пройтися, Мир в галактике, даже ксандарцы Вновь не стали с крии задираться, Вместо этого заключили Договор о взаимной поддержке, И с того договора проценты На оснастку пошли пиратам – Всем нужны наемники, это ж Армии-то большое подспорье! Я строчу – аж рука отвалилась – А идеи все не кончались: Халк от Беннера вдруг отделился, Брюс женился на милой Бетти, Сам же Халк пошел в звероферму Да на бойне бычьей работать, Если что, так к нему за мясом Уж давно встали в очередь люди. Я строчу, уже пальцы немеют И хочу вновь покликать я рыбку, Но приходит Фелиция Харди Самой миленькой черной кошкой, Ей бы тоже помочь поскорее, Майкл Морбиус ее милый Пострадал от пера сценариста – Я и тут справедливость сделал; Тут же вспомнил о бедном Торе, Помирил его с братом любимым, Сив прекрасную замуж я отдал Пусть родит она мужу сыночка… Наконец лег я на клавиатуру А то больно глаза уж слипались, А сценарий сдавать-то мне завтра – Утро вечера мудренее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.