ID работы: 5957175

Голубой чертёнок!

Гет
NC-17
Заморожен
483
автор
Размер:
363 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 301 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 50.

Настройки текста

Два дня спустя

      После того, как мы с Токоями спасли Араи, прошло два дня, о Бакуго так и не было вестей. На протяжении этих двух дней мы из последних сил прикусывали себе с Токоями язык, от желания рассказать всем, что Араи жива и сейчас в больнице. Сидя в классе и смотря на две пустующие парты и на грустные скучающие взгляды ребят, нам становилось всё сложнее... Сейчас мы стояли в коридоре больницы перед палатой Мидории, он тоже прибывал в безсознательном состоянии от полученных увечий и усталости. Каминари заглянул в палату и вдруг его лицо приобрело счастливые черты.        - Мидория, ты очнулся! - произнес он, открывая дверь и проходя в палату, следом за ним последовали и мы. Мидория был в шоковом состоянии, он глядел на нас и ни одна мышца не дрогнула на его лице. Таким я его никогда не видел, он был словно мертвый...        - О, ребята, как я рад вас видеть... - его голос звучал ничуть не лучше, чем он сам. Бедняга...        - Как ты себя чувствуешь, ты двое суток в отключке провалялся? - спросил Минета, запрыгивая на стул возле кровати и внимательно всматриваясь в безжизненные глаза Мидории. Тот посмотрел на нас, а после еле улыбнувшись проговорил:        - Вроде лучше, а вы все как? - спросил он.        - Мы в порядке, а вот Джиро и Хагакуре до сих пор без сознания от того газа. Яойорозу тоже здесь, оправляется после травмы головы, она пришла в себя только вчера. Поэтому троих тут и нет... - ответил Иида спокойным, но в то же время грустным голосом. Он тоже винит себя в случившемся.        - Нас тут всего 14... - подхватила Урарака и загрустила от своих же слов.        - Потому что Бакуго и Араи тоже нет, - внезапно произнес Тодороки без каких-либо эмоций. Мы все тут же перепугались, ведь Мидории нельзя сейчас волноваться, а Тодороки взял и такое брякнул. Араи права, он слишком прямолинейный...        - Т-Тодороки, зачем ты! - встрепенулась Ашидо, испуганно глянув на Мидорию, который заметно встревожился...        - Точно...помимо Каччана пропала и Араи... - сказал Мидория, отворачиваясь к потолку и уставясь в него отстраненным взглядом.        - Мидория!? - вновь перепугались мы, когда с глаз Мидории потекли слёзы.        - Я был рядом с ними и ничем не смог помочь ни Каччану, ни Араи. Я всегда хотел быть героем, но в результате не уберег друзей. Каччана забрали злодеи, а Араи мало того, что смертельно ранили, так ещё и выкинули в портал... их взгляды полные страха и боли я никогда не забуду... Учитель Аизава был прав... моё тело не двигается... - слёзы падали с глаз Мидории на подушку, его тело же лишь дрожало...        - Так давай найдем их! - сказал Киришима с таким же спокойным лицом, что и у Тодороки. Нависла секундная тишина, а потом мы все синхронно с отвисшей челюстью уставились на наших друзей, которые даже не обратили на нашу реакцию никого внимания... Он это сейчас серьезно?        - Что? - не понял их Мидория, повернувшись.        - Я приходил сюда вчера и случайно наткнулся на Тодороки, мы проходили мимо палаты Яойорозу, как вдруг услышали о том, что она и чувак из "В" класса прикрепили к одному из злодеев маячок, и мы сможем найти логово злодеев и вызволить Бакуго и Араи! - сказал Киришима уверенным голосом. Мне уже сложно держать язык за зубами он же не знает, что Араи буквально через один этаж над нами в коме. Иида начал кричать на Киришиму, а тот с оскалом начал орать на Ииду в ответ. Атмосфера накалялась с геометрической прогрессией, мы старались держаться подальше, ведь практически самые спокойные парни нашего класса были готовы в любой момент накинуться друг на друга с кулаками... Нужно что-то срочно делать или чувствую Ииде понадобится врач, ведь что может скорость против парня с броней похлеще любой скалы?        - Токоями, может скажем им?.. - прошептал я, нагнувшись к стоящему в ступоре Токоями. Он покосился на меня и прошептал:        - Не сейчас, Коджи, лучше пока помолчать... - наше шептание услыхал Киришима и поэтому сверкнул в нашу сторону своими, словно налитыми кровью, глазами, Господи, как же он сейчас похож на Бакуго, когда тот в ярости.        - Ребята, тише, мы же в больнице... - вмешался в их перепалку Каминари, показывая жест "тихо" и вставая между двумя взбешенными парнями.        - Если они погибнут, я не смогу с этим жить, для меня это будет смерть, как для героя, как для их друга и мужчины! - закричал Киришима, совершенно не обратив внимания на слова Каминари.        - Нам было сказано сидеть дома и ждать, ты готов нарушить закон и приказ Всемогущего? - выпалил Иида, зверея с той же скоростью, что и Киришима. Вдруг взгляд обычно доброго, улыбчивого и милого Киришимы стал настолько страшным, настолько пустым и взбешенным, что взгляд Бакуго просто нервно отдыхает в сторонке. Киришима стал не похож на самого себя, словно перед нами стоял злобный двойник, а не наш добряк.        - Не думал, что ты такой поганый трус, Тенья! - Ииду, как и нас, пробрало от голоса Киришимы, он был холодным, без малой доли тепла, радости или привычной нам несерьёзности... Иида встает на пути не того парня...        - Я не трус, я просто следую указаниям! - возразил Иида, срывая горло. Не думал, что когда-нибудь увижу его в такой ярости...        - Да пошли такие указания к чертовой матери! Они оба мои друзья и я не собираюсь сложа руки сидеть! - гаркнул Киришима, скалясь.        - Я не позволю! Как староста, я отвечаю за тебя и остальных! - Киришима послушал, а потом, отвернувшись, в угол прошипел:        - С таким старостой и врагов не надо... - Ииду перекосило от возмущения и злобы. Синие, обычно аккуратно уложенные волосы взъерошились, на лбу выступил пот, очки скосились на бок.        - Что ты сказал? - задал он вопрос дрожащим от гнева голосом. Всё, я больше не могу!        - А-а-а-а! Я больше так не могу, парни, Араи тут, в больнице, на пятом этаже, мы с Токоями нашли её два дня назад в рисовых полях! Простите, что мы не сказали сразу, но нас попросила её мама...Ой! - прокричал я, трясясь от страха, мне хотелось провалиться сквозь землю от стыда, что я выдал и не сдержал данное слово. Все уставились на меня, а Токоями произнес:        - Коджи... - я повернулся на него и пропищал:        - Прости, Токоями, но я уже просто не мог молчать! - я спрятал лицо за руками и плюхнулся на свободную кровать.        - Понимаю... - сказал он, понимающе кивнув.        - Она здесь!? Она жива!? - оживился Киришима и задал вопрос раньше всех.        - Она в глубокой коме и, как сказала её мать, вряд ли она проснется в ближайшее время... - ответил Токоями, свесив голову вниз и уставившись в пол потускневшими глазами.        - Слава богу, Араи жива... - прохрипел Мидория, улыбнувшись.        - Мидория, ты ещё можешь двигаться? Давай найдем Бакуго! - произнес Киришима, протягивая руку Мидории. Не прошло и секунды, как в палату вошла Мисс Араи.

Конец Pov: Кода

      Pov: Каори.       Мне с регистратуры поступила жалоба на то, что в палате одного из одноклассников моей дочери что-то происходит, причем громко, остальные врачи почему-то не могли прийти и проверить... мне что, больше всех надо? У меня работы больше, чем у всей этой больницы вместе взятой. На подходе к палате с табличкой "Мидория Изуку" я услышала как там громко кричали. Что у них там черт возьми твориться!? Открыв дверь, я увидела практически весь класс своей дочери. Двое парней, из которых я узнала друга Эшлин, Киришиму, и какой-то парень в очках заметно ненавидели друг друга... Ну ё моё, будто у меня проблем мало...        - Ребята, что у вас тут происходит? Это больница, здесь должно быть тихо, хотите разобраться – идите на улицу, не нервируйте не больных, не меня! - зашипела я, смотря на детей недовольными материнскими глазами - это всегда действует на столь, в последнее время, обнаглевшую молодежь... Парень в очках повернулся и, поклонившись, произнес:        - Простите, этого больше не повториться! - Киришима посмотрел на меня каким-то странным взглядом, а затем спросил:        - Тетя Каори, а это правда, что Эшли нашли? - он был испуган и взволнован, я глянула на опустивших голову Токоями Фумикаге и Коду Коджи. Ох, ну я приятно удивлена, они долго молчали, зная, как переживают остальные.        - Ох, да правда! - ответила я, улыбаясь и одновременно с этим трепла стоящего рядом Фумикаге по голове, взъерошивая то ли волосы, то ли перья.        - А можно нам её увидеть? - вдруг оживилась женская половина девушек. Среди них я узнала подругу Эшли, Мину, которая на прошлой неделе сидела у нас, так как забыла ключи и не могла попасть домой.        - Пожалуйста, мы очень волнуемся за неё! - проговорили ещё двое её друзей, Каминари Денки и Серо Ханта, если не ошибаюсь. А Эшли не теряла времени даром, вон сколько друзей...        - Хорошо, но только прошу, не шумите, я сейчас схожу по делу, а потом приду и отведу вас, - сказала я, сдавшись от понимания, что эти дети фиг отстанут...        - Спасибо!!! - закричали все в один голос. У меня от неожиданности аж папка с документами выпала из рук и с громким хлопком упала на пол, я тут же зашипела шепотом, как змея:        - Тише! Вашу машу! - дети по хватались за рты и проговорили:        - Простите...

Конец Pov: Каори

      Pov: Мина.        Мама Эшли вышла из палаты после того, как осмотрела Мидорию и направилась куда-то быстрым шагов. Значит, Эшли жива, слава богу! У меня просто камень с плеч упал, но мне не дает покоя задумка Киришимы и Тодороки, они реально собрались пойти спасать Бакуго, прямо в логово злодеев? Это же безумие!        - Чуваки, уймитесь, я понимаю, вы вините себя в том, что не смогли помочь Бакуго. Но вы только вдумайтесь, они похитили Ба-ку-го, не меня или Мидорию, а Бакуго! Кто реально "дамы в опасности", так это злодеи! Я бы на их месте десять раз подумал, перед тем как забирать эту, другими словами не назовёшь, "Бомбу"! - заговорил Каминари со серьёзным лицом и сведенными к переносице бровями.        - Не думал, что когда-нибудь скажу это, но согласен с Денки! - сказал Токоями, подходя чуть ближе.        - Спасибо... Эй! - сказал Каминари в начале с улыбкой, а потом осознав подкол громко возмутился, за что и получил от Тсую по лицу языком.        - Парни, теперь это уже не миссия невыполнима, а миссия мать её невменяемая! Вы понимаете, что подвергните не только Бакуго, но и себя опасности!? - произнес Серо, потирая свои забавные локти. На его слова все трое нахмурились и Мидория, сжимая кулак сказал, подмечу, что он фиолетовый, там крайняя стадия перелома, как он вообще шевелит им!?        - Я согласен... - коротко произнес Мидория.        - Мидория, не вздумай! - вновь повысил голос Иида, зверея. Иной раз, он реально надоедает своей послушностью!        - Иида, я не могу позволить, чтобы с Каччаном что-то случилось! Он мой друг, хоть и не хочет этого признавать... - он поник опуская глаза.        - Ребята, пойдемте, а ты, милый, ложись, к тебе сейчас придет другой врач, дабы осмотреть тебя и вынести окончательный диагноз, - прозвучал нежный голос мамы Эшли за нашими спинами. Я только щас поняла, насколько их голоса похожи...        - А можно чуть позже, я тоже хочу увидеть Араи... - проговорил Мидория, смотря с мольбой на мисс Араи. Та тут же погрустнела и, отрицательно покачав головой, подошла и села на край кровати, при этом начиная трепать Мидорию по кудрявым зеленым волосам.        - Милый, тебе нельзя сейчас ходить, давай как поправишься... - сказала она приобнимая его. Мидория покраснел как помидор и проговорил:        - Хорошо... - мама Эшлин звонко засмеялась с покрасневшего лица Мидории и, поднявшись посмотрела, на нас.        - Пойдёмте! - сказала она, двигаясь к выходу из палаты. Мы все попрощались с Мидорией и поспешили за мисс Араи, на выходе из палаты мы столкнулись с мужчиной врачом средних лет, в очках и стильной стрижкой. А мужчина-то модник! Тетя Каори вела нас по коридорам при этом о чём-то глубоко задумавшись, я догнала её и поинтересовалась:        - С вами всё хорошо? - фиолетовые глаза переместились на меня.        - Хотелось бы сказать, что "да", но это будет вранье. Моё материнское сердце уже не выдерживает, эта дурёха вечно устраивает мне нервную встряску! То ранена, то полумертвая, то теперь вообще в коме! Я иной раз очень жалею, что позволила ей идти обучаться на героя... - её голос дрогнул от страха и злобы на саму себя. Она же не знает, какая Эшли крутая!        - Не говорите так, Араи много раз спасала нам жизни, и вы бы видели, как она пыталась спасти Бакуго, хотя они постоянно ругаются! - вступился обычно молчаливый Шоджи.        - Ах-ах-ах! Эшилайн и Катсу постоянно ворчат друг на друга - это точно! Но они любят друг друга. Любви без ссор не бывает! - сказала мисс Араи улыбаясь оборачиваясь назад        - Стоп! Стоп! Стоп! Либо лыжи не едут, либо я дебил, вы сказали: "Они любят друг друга!"!? - вскрикнул Каминари с широченными глазами. Мы все вытаращили на маму Эшлин и замерли на месте, у всех нас отвисла челюсть, у всех, кроме Киришимы, он вообще не отреагировал... Ему что, по барабану!?        - Ну да, а вы что, не знали? - удивленным голосом спросила мама Эшлин, изгибая бровь. Мы отрицательно покачали головой, при этом наши челюсти опускались синхронно вниз. У меня просто в башке не укладывается... Эшлин и Бакуго любят друг друга? Да ну на хер!!!        - Я и Мидория знали! - резко выдал Киришима, посмотрев на тетю Каори спокойным взглядом, словно она сказала вполне обычную информацию. И стоп, он сказал, что Мидория тоже знал о этой супер секретной геройской парочке!?        - Чё!? А почему мы не в курсе!? - вскрикнули мы все одновременно, таращась ещё сильнее...        - Потому что эти двое те ещё партизаны, фиг чё узнаешь, могилы, а не люди... - произнес Киришима, закатывая глаза. Мама Эшли захихикала и сказала, при этом кладя на плечо Киришимы руку:        - Да, Катсу действительно та ещё могилка!- "Катсу"!        - Катсу!? - спросил Серо, изгибая бровь, как и мама Эшли минуту назад.        - Ага! Я так Катсуки называю, мне нравиться его реакции, ах-ах-ах! Он такой милашка! - ответила мисс Араи, засмеявшись, а мы просто не верили своим ушам, мы точно уже отошли от того газа... потому что я уже сомневаюсь, не рано ли я подорвалась с кровати...        - Бакуго "милашка"? Не думали, что когда-нибудь услышим такое... - произнесли мы опять же одновременно. Вот так сюрприз, теперь-то понятно почему они постоянно вместе и почему Бакуго тогда разозлился на Коту, когда Эшли упала в реку. Да и Эшли часто стала заступаться за Бакуго и переживать за него, вспомнить тот же случай с маньяком. Она те два дня просто жила в больнице и не отходила от постели Бакуго... я то думала, что она просто винит себя в случившимся, а тут вот, что оказывается...неожиданно...        - Он очень милый, правда скрывает это, но я уверена, что с возрастом - это пройдет... Мы пришли! - сказала она, подходя к массивной двери палаты с табличкой "Эшилайн Ярухиро-Араи". До сих пор не могу привыкнуть к её полному имени...        Мама Араи выдохнула и, показав нам жест: "тихо", открыла дверь и вошла первой, мы же словно мыши пошли следом. Когда мы вошли, нашим глазам предстала не очень приятная картина, у меня лично просто пропал голос. На большой кровати со множеством проводов и аппаратов, с кислородной маской на лице и капельницей в правой руке, лежала бледная, как стены в коридоре, Эшли, всё её тело было покрыто ранами, мы не видели тело полностью, но те места, которые не покрывали бинты, были отчётливо видны с самого порога палаты. Мы все тут же подбежали и посмотрели на неё поближе. Лучше бы мы этого не делали, мне стало настолько жалко свою подругу, что я не сдержала слёз и заплакала. Волосы, что обычно голубые, как кусочек неба, были темно-синие, правый глаз замотан, голова перебинтована, руки и шея тоже были замотаны бинтом, в некоторых местах, бинты пропитались кровью. Но самое страшное - это её живот, её больничная одежда была не обычным халатом, а как пижама, раздельная, причем рубашка была закатана почти под грудь, тем самым открывая перебинтованный торс. Ран не было видно, но мы поняли, что причиной комы являются именно они. Токоями посмотрел на Араи и, стиснув зубы, отвернулся, при этом берясь за голову. Аппарат с показанием пульса и сердцебиения заставлял меня нервничать, я боялась, что он внезапно для всех продолжительно запищит, оповещая тем самым об остановке сердца... Тьфу-тьфу! Не приведи, Господи!        - Знаю, вопрос глупый, но вы не знаете, когда она очнется? - спросил Киришима, с круглыми от ужаса глазами. Я же села на стул рядом с Эшли и взяла её за руку.        - Не знаю, Киришима, она очень сильно пострадала, в особенности её позвоночник, у неё компрессионный перелом! - ответила тетя Каори подходя и прикасаясь бледной и трясущейся рукой к своей дочери.        - Какой-какой перелом? - переспросила Урарака, поджимая к груди руки.        - Компрессионный перелом - это относят к самым серьезным повреждениям, ведь они могут сделать человека инвалидом. Перелом можно заполучить из-за сильных ударов, ныряния в воду или падения на ноги с большой высоты, излишних нагрузок при интенсивных занятиях спортом. Если она не поправиться, боюсь ей придется забыть о геройстве и всю жизнь провести либо в кровати, либо в инвалидной коляске... - сказала она и, проведя по лицу рукой, пошла к столу с папками, и, усевшись за стол, стала что-то искать, а затем писать.        - Нет, только не это... - произнесли мы и вновь глянули на свою подругу и одноклассницу. Инвалидная коляска и Араи - две несовместимые вещи, она же поедет крышей от горя...        - Но есть шансы на положительный результат? - спросил Каминари, посмотрев на маму Араи. Та развернулась на стуле и ответила:        - Есть, но они малы, нужен донор крови, она очень много её потеряла, а кровь редкая... - её голос вновь дрогнул. Бедная, совсем опустошена...        - Какая? - спросил Иида, не отводя взгляд от Араи.        - Четвертая отрицательная, повезло, черт возьми. Нужна любая отрицательная, но все обладатели словно вымерили! - сказала мисс Араи берясь за лоб и хмурясь.        - У Бакуго вторая отрицательная! - вдруг сказал Тодороки.        - Что!? Откуда ты знаешь!? - спросил Киришима, посмотрев опять же круглыми, как луна, глазами, на Тодороки.        - Когда его ранил маньяк и он лежал здесь, я увидел в его карточке группу крови, и она как раз носит отрицательный резус... - а раньше нельзя было сказать!        - Значит, теперь мы обязаны его найти! - проговорил Киришима, сжимая кулаки, я было хотела что-то сказать, как почувствовала, что мою руку сжали повернув голову, я увидела, что это была Эшли.        - Эшли? - позвала я её, на что все повернулись с непониманием.        - Она сжала мою руку! - сказала я, смотря на её мать. Та слабо улыбнулась и объяснила:        - Это мышцы сократились, не сильно радуйтесь, она ещё не скоро очнется... - моя радость упала до нуля. Как и у остальных.        - Мы вернем Бакуго и вытащим Эшли из это треклятой комы. Тодороки, пошли! - выпалил Киришима, злобно скалясь и начиная двигаться к выходу, Тодороки последовал за ним. Иида возмущенно нахмурился и стал ерзать на месте, после чего ударил по стене кулаком, и рванул за теми двумя. Боже, да что же твориться?        - Дети, уже поздно, идите домой, завтра приходите, на сегодня, пожалуй, хватит, тем более мне нужно возвращаться в кабинет, - обратилась к нам Тетя Каори, поднимаясь со стула и беря папки в руки. Мы послушно пошли на выход, но буквально каждый обернулся на Эшли, в том числе и я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.