ID работы: 5957524

IZombie. WOAS.

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Блейн ДеБирс/Алисия Кларк. FTWD crossover.

Настройки текста
Блейн ДеБирс не был тем, кто начал зомби-апокалипсис. По крайней мере, он не был первым и уж точно не был единственным. Алисия знала это, но так же знала и то, что он ничуть не раскаивается за то, что сугубо по его вине вирус распостранился по Сиэтлу. — Нужно же мне было как-то выживать, — пожимает он плечами, делая постное лицо. — Твой отец мог бы дать тебе денег, — напоминает ему Алисия. — Разве он не богат? — Но для этого мне пришлось бы у него просить, — парирует Блейн, брезгливо щурясь. — Я его ненавижу, и у нас это взаимно. Это долгая история, и к тому же очень мерзкая. Не будем ворошить прошлое, милочка, ты и без того меня достаточно презираешь. — Я тебя не презираю, — возражает Алисия, прижимаясь лбом к его плечу. — Просто поражаюсь твоей беспринципности и жажде наживы. — Я могу измениться, — Блейн говорит это без особой уверенности, скорее просто потому, что интуитивно чувствует: Алисия хочет слышать нечто подобное. — Если кто-нибудь полюбит меня больше, чем я люблю деньги, например. — Это что-то из серии «невозможное и невероятное», да? — смеется Алисия, но на самом деле ей вовсе не весело. — Знаешь, Блейн… Я скорее себя саму презираю. — За то, что осталась со мной? — понимающе хмыкает ДеБирс. — Брось. Презирай лучше меня, за то, что покорил тебя своим непередаваемым магнетизмом. Я к этому привык. — К презрению? — И к собственной неотразимости. Теперь она смеется искренне — ей так хорошо с ним, так просто, так легко, так уютно… Она в самом деле счастлива. И плевать, что в глазах пытающихся выжить он — монстр еще более опасный, чем бездумно бродящие вокруг в поисках живой плоти ходячие. Он — охотник за головами, тот, кто выслеживает выживших и без зазрений совести скармливает их мозги «элитным» зомби, которые правят обломками мира. Он — тот, кто делает деньги ценой чужих жизней. Тот, кто едва не прикончил и ее семью тоже — ради денег. Тот, кто ничуть не обременен моралью. Тот, кого она сама выбрала — и тот, ради кого она оставила семью. Делает ли и ее чудовищем тот факт, что она влюблена в него и ради него предала все свои идеалы?.. — В этом мире больше некогда раздумывать над «хорошо» и «плохо», сестренка, — сказал ей Ник на прощанье. — Если ты чего-то хочешь, бери это сегодня, потому что завтра может и не наступить. И Алисия последовала совету брата — она взяла Блейна и все то зло, что шло с ним в комплекте, чтобы когда однажды завтра все же не насупит, не сожалеть о том, что так и не узнала тепла его объятий. Оно того стоило — даже после того, как она обнаружила голову Криса в одном из его холодильников.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.