ID работы: 5957524

IZombie. WOAS.

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Блейн ДеБирс/Пейтон Чарльз, Люцифер Морнингстар/Хлоя Деккер. Броманс Хлоя/Пейтон. IZombie/Lucifer.

Настройки текста
[События сериалов учитываются частично. Блейн — зомби, Пейтон осталась с ним после того, как узнала правду о нем. Хлоя и Люцифер приезжают в Сиэтл по работе] — Нам обязательно убивать их? — Пейтон было мучительно стыдно спрашивать такое, потому что она всю свою жизнь играла за команду хороших парней. Где-то система дала сбой, в какой-то момент все пошло не по плану — иначе и не объяснишь тот факт, что влюбилась она не в просто плохого парня, а в парня, который был полным беспринципным засранцем, который ради наживы начал зомби-апокалипсис в Сиэтле. — Может, обойдемся без крови? — с надеждой вопрошала она, и стыд смешивался со жгучим отвращением к самой себе. Она была помощником окружного прокурора. Она должна была служить букве закона и оберегать людей, а на деле… На деле она оберегала лишь Блейна, которого в этом мире интересовало лишь три вещи: деньги, мозги и его любовь к Пейтон. Возможно, не будь он так одержим ею, Пейтон бы не клюнула на все это… Но Блейн не лукавил, когда говорил, что любит ее, не лукавил, когда утверждал, что она необходима ему, как воздух. Никто никогда не любил ее так, как он, и она никогда никому не отвечала тем же. То, что было у них с Блейном, было выше всяких букв закона и даже благополучия всего человечества. Как и любая потерявшая голову от любви женщина, Пейтон Чарльз с пугающей легкостью перешла на темную сторону и безоговорочно встала бок о бок со своим мужчиной — даже зная, что он чудовище, и даже отдавая себе отчет в том, что становится его сообщницей. — А нам и не нужна кровь, — беспечно отзывается Блейн, поглаживая пальцы Пейтон. — Только мозги. Представь, сколько можно выручить за мозги парня по имени Люцифер Морнингстар — он наверняка полный фрик. А если я оставлю их на недельку в своем чудо-растворе… Главное, не позволять Дону И их пробовать. Этот необузданный лакомка однажды такое учудил… Пейтон смеется — Дон и тот еще чудик, вечно с ним происходит какая-то ерунда. Если не думать о том, что он — преступник и зомби, который спекулирует мозгами по указке Блейна (так или иначе, все дерьмо в этом городе завязано на Блейне, да), то это и в самом деле забавно. Когда она сама стала таким чудовищем, что умиляется типам вроде Дона И?.. Пейтон не знает, когда именно это произошло, но точно знает одно — процесс уже необратим. Блейн слишком глубоко в ее венах — проник в самое сердце и отравил до самого основания.

///

— Детектив Деккер, — официально представляется подтянутая застегнутая на все пуговицы блондинка с суровой складочкой меж бровей. Если она улыбнется, то наверняка покажется очень симпатичной, но она не улыбается. Зато ее спутник беспрестанно улыбается — он высок, статен, слегка небрит, одет в дорогой костюм с иголочки и, кажется, абсолютно счастлив. — Люцифер Морнингстар, — спешит ввернуть он, протягивая к Пейтон руку для рукопожатия. — Вы прекрасно выглядите, мисс Чарльз. И это при том, что в вашем городе кто-то похищает чужие мозги — страшное дело! А вы крепко спите — никаких тебе кругов под глазами. Не подумайте, я не осуждаю. Я и сам сплю чудесно — если переживать из-за каждого частного случая зла в этом мире, можно спятить в пятиминутку. — Люцифер, — натянуто осекает его детектив Деккер. — М? — недоуменно вскидывается тот. — Я что, опять что-то не то сказал, детектив? — Мистер Морнингстар — мой консультант, — призрачно поясняет детектив Деккер, и Пейтон с подобающим видом кивает. Похоже, этот Люцифер — что-то вроде Лив для Клайва Бабино. — Чем я могу вам помочь? — услужливо уточняет Пейтон, думая о том, что было бы неплохо, если бы эти двое заявились в Сиэтл все же не из-за очередной эпопеи с транспортировкой мозгов, которую никак не мог нормально организовать Блейн. Убивать их совсем не хочется: детектив Деккер отчего-то с первого мгновения вызывает симпатию, хотя и держится подчеркнуто по-деловому, а ее напарник и подавно располагает к себе, эдакий обаятельный болтун… — Мы разыскиваем кое-кого, — принимается выкладывать Люцифер, опередив детектива Деккер, и та с напускным недовольством хмурится, но все же позволяет ему говорить. Пейтон уверена, между ними что-то есть — или будет, если они все еще не перешагнули разделяющую их черту. Между ними воздух буквально наэлектризован — и ей это знакомо, потому что у них с Блейном так же. Когда двое созданы друг для друга, это невозможно скрывать или игнорировать. Они не ищут мозги — к счастью. И не ищут никого из людей, связанных с Блейном и его бизнесом. Детектив Деккер — Хлоя, ее имя Хлоя, — и Люцифер Морнингстар расследуют ритуальное убийство и разыскивают одного из главных подозреваемых, который скрылся, и след ведет в Сиэтл. — Я собираюсь помочь им, — говорит вечером Пейтон Блейну, пока он с торжественным лицом играет похоронный марш на рояле. — Никто не умрет на этот раз. — Правда? — вздыхает Блейн, срывая последний аккорд. — Какая жалость, а я все-таки надеялся на мозги Люцифера. — Ты это не серьезно, — слабо улыбается Пейтон. Иногда ей все же хочется верить, что ее возлюбленный не такой уж и засранец. Но он такой. — Очень даже серьезно, — невозмутимо отвечает Блейн. — Я же зомби, помнишь? Я люблю мозги. — Но меня ты любишь больше, правда? — спрашивает Пейтон, приближаясь, чтобы устроиться у него на коленях, и Блейн привлекает ее к себе и заключает в объятия: — И даже больше денег, — серьезно заявляет он. — Ты — моя жизнь, Пейтон. Все это очень романтично, особенно учитывая то, что технически он мертв. Пейтон смеется — расслабленно, почти счастливо, и звуки ее смеха гулко раздаются в тишине похоронного бюро.

///

— Вы здорово помогли нам, Пейтон, — спустя две недели детектив Деккер и Люцифер угощают ее обедом. Они отыскали своего беглеца — не без помощи Пейтон, которая, в свою очередь, использовала связи Блейна чтобы помочь им, — и теперь возвращаются в Лос Анджелес. Живые и невредимые, и это радует Пейтон. — Это моя работа, — смущенно улыбается она. Люцифер Морнингстар глядит на нее с хитрым прищуром, словно бы знает, что у нее есть свои тайны, но Пейтон отгоняет от себя эти мысли — у нее паранойя, свойственная всем, кто тяготится своими «подвигами». Этот чужак из Эл-Эй, конечно же, не может знать о ней ровным счетом ничего, кроме того, что она сама о себе рассказала. — Если будете в Эл-Эй, заглядывайте ко мне в клуб, — Люцифер ненавязчиво вручает ей визитку, и Хлоя Деккер привычно закатывает глаза: — Рассадник разврата. Ужасное место, Пейтон, приличным женщинам вроде нас там делать нечего. — Если вдруг сверну на кривую дорожку сладострастия и порока, то буду иметь ввиду, — смеется Пейтон. — Была рада сотрудничать с вами, правда. — Я тоже, — отвечает ей Хлоя. — И я это мало кому говорю. — На моей памяти мисс Чарльз — первая, детектив, — подкалывает напарницу Люцифер. Пейтон думает, что у них есть все шансы со временем стать идеальной супружеской парой.

///

— Я еду в Эл-Эй, — сообщает Блейн спустя три недели. — Появились новые наметки для сотрудничества, это хороший шанс расширить бизнес. Не хочешь взять небольшой отпуск за свой счет и провести со мной недельку на Голливудских холмах? — Звучит заманчиво, — не может не оценить Пейтон. — Я согласна, но при одном условии. — Мы никого не будем убивать, — заверяет ее Блейн. — Это дипломатический визит. Только развлечения, ничего больше, любовь моя. Может, это как раз время для того, чтобы воспользоваться визиткой и повидаться с Люцифером и Хлоей?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.