ID работы: 5957604

Магия любви

Слэш
NC-17
Завершён
2222
Размер:
161 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2222 Нравится 278 Отзывы 957 В сборник Скачать

07 июня Часть 2

Настройки текста

10:40 АМ Пусан. Здание школы «Виктория».

Юнги с трудом удалось найти преподавателя Вана в переполненной школе и при этом остаться незамеченным. Это из раздела «Миссия невыполнима». Юнги считал чудом, что их с Чонгуком до сих пор не обнаружили. Преподаватель, о котором Чимин как-то рассказывал с теплотой, оказался низкорослым седовласым мужчиной в простеньком пиджаке с рынка. Он сразу согласился поговорить наедине, когда Юнги сказал, что темой разговора будет Чимин. Преподаватель Ван провел его в пустую учительскую и даже предложил кофе. Юнги вежливо отказался, времени было в обрез. — С Чимином точно все в порядке? — усевшись за свой стол, снова спросил учитель. — Я не могу сейчас все объяснить, но ему грозит опасность. И причина, скорее всего, кроется в том, что произошло в школе, — произнес Юнги, стараясь придерживаться ближе к правде. — Почему вы об этом не спросите у самого Чимина? — подозрительно спросил учитель. Юнги только порадовался настороженности, этот мужчина точно не станет разбалтывать информацию о Паке направо и налево. — Потому что он не хочет об этом говорить. Но если он будет молчать, пострадает не только группа, но и он сам. Я хочу помочь ему, и обещаю, что никак не стану использовать то, о чем вы мне расскажете, — пообещал Юнги. — Да мне и рассказывать нечего, — расслабился учитель Ван. — Чимини был хорошим мальчиком. Активным, ярким, заводным. Его все в школе любили. Он хорошо учился и хорошо ладил со всеми, я даже не знаю, что могло бы вас заинтересовать. Чимини был обычным ребенком. Юнги такой ответ не устраивал. Просто так эта чертова Джиха не стала бы присылать ему подсказки. — Во время его обучения не происходило ничего странного? — Да вроде ничего, — задумавшись на минутку, ответил учитель. — Может, он с кем-то дружил? — предположил Юнги. — У него была девушка? — уже не зная, о чем думать, Юнги стал рассматривать все варианты. — Девушка? Нет. Я не помню такого. Он, конечно, нравился девочкам, но, вроде бы, ни с кем не встречался. Хотя, возможно, я просто был не в курсе. А друзей у него было много, мальчик общительным был. Ах, да. Вспомнил, — внезапно оживился учитель Ван. Юнги приготовился слушать, придвинувшись ближе. — В старших классах в их классе случилось несчастье с одним мальчиком. Он пытался покончить с собой. Дживон был тихим мальчишкой, замкнутым, над ним постоянно подтрунивали. Я пытался с этим бороться, но за всем не уследишь, а дети иногда бывают жестоки. Не знаю, что там случилось, но Дживон решил спрыгнуть с крыши. Чимин его остановил, но после этого нашего Чимини словно подменили. Он замкнулся в себе, сосредоточился на учебе. Всем сказал, что хочет хорошо закончить школу. Но, знаете, это было так неожиданно. Он перестал вообще общаться с одноклассниками, а через пару месяцев переехал в Сеул и стал трейни. Больше я его не видел, только по телевизору. Но я рад, что он добился своей мечты, — улыбнулся учитель Ван. Понятнее ничего не стало. — А этот мальчик, Дживон, где он сейчас? — пользуясь единственной всплывшей зацепкой, спросил Юнги. — Он перевелся в другую школу еще раньше Чимина. Но, кажется, сейчас учится в колледже, здесь, в Пусане. — У вас не осталось никаких контактов этого парня? — спросил Юнги без особой надежды, уже прикидывая, каким образом они буду искать этого Дживона. — Если только в школьном архиве, — снова задумавшись ненадолго, ответил учитель. — А вы не могли бы мне их дать? — Это вообще-то незаконно, — с сомнением произнес учитель Ван. — Пожалуйста. Ради Чимина, — умоляюще попросил Юнги. — Я просто хочу связаться с Дживоном и поговорить. Ничего больше. Пожалуйста, помогите мне. — Э… хорошо, — тяжело вздохнул мужчина. — Я попробую. Юнги возликовал. — Спасибо вам. — Пока еще не за что. Вы подождете здесь? Скоро закончится урок, у вас не будет проблем, если вас здесь увидят? — Будут, — хмыкнул Юнги. — Еще какие будут проблемы. Поэтому, если вы не против, я оставлю вам свой телефон, и буду ждать вашего звонка в другом месте. — Да. Хорошо. Я позвоню, как только что-нибудь найду. — Спасибо, — еще раз поклонился Юнги и пожал руку учителя. — Я буду ждать. Попрощавшись с учителем, Юнги снова натянул маску и поспешил покинуть школу до звонка с урока. В оговоренном месте за территорией школы его уже ждал Чонгук. Руки в карманах, взгляд задумчивый, напряженный. Издалека он был похож на одинокого, трудного подростка. Заметив Юнги, он сразу распрямился и шагнул навстречу. — Ну, как? Есть результаты? — первым делом спросил он. — Не особо. А у тебя? — Тоже, — расстроено ответил Чонгук. — Я поговорил со школьным психологом, с уборщицей и учителем корейского. Все они, как один, говорят, что ничего странного не происходило, и Чимин был обычным ребенком. Черт, хён, может, Джиха соврала? Юнги видел, как макнэ переживает за всех, ведь он всегда волновался за них больше, чем за себя. Мальчишке, наверняка, непросто сейчас. — Не знаю, — пожал Юнги плечами. — Учитель Ван рассказал об одном случае. Какой-то пацан решил сигануть с крыши, но его остановил Чимин. — И? — не понял Чонгук, что тут такого криминального. — Больше он ничего не знает. Он попробует достать адрес этого Дживона. Я хочу съездить к нему, — доставая телефон, произнес Юнги. — А если его уже в городе нет? — Тогда нам придется вернуться домой с пустыми руками, — набирая номер Хоупа, устало вздохнул Юнги. Они с Чонгуком сегодня с раннего утра мотались по Пусану. Расспросили соседей Чимина, съездили в танцевальную школу, где учился Чимин, в общеобразовательную школу. Но никто ничего плохого о Чимине сказать не мог. Они оба с Чонгуком вымотались за полдня, голодные и уставшие пытались еще и скрываться от любых молодежных групп. И пока им удавалось оставаться незамеченными, но как долго им будет благоволить удача, неизвестно. — Привет. Как там Чимин? — сразу спросил Юнги, как только ему ответили. — Не очень. С ним сейчас Тэхён, — тяжело вздохнул Хосок. — У него температура высокая, и становится только хуже. Тебе нужно вернуться, как можно скорее. — Поезд отправляется в полдень, — надавив на виски, ответил Юнги. Он и сам понимал, что они рискуют, но, если сейчас все не выяснить, с мертвой точки они не сдвинутся. — Мы приедем где-то в половину второго. — Я не знаю, дотянет ли он, — совсем тихо произнес Хосок. Его обреченный голос разрывал на части. Юнги уже хотелось все бросить, взять такси и вернуться в Сеул. И лишь здравый смысл подсказывал, что это проблему не решит. Чимин будет по-прежнему сопротивляться. Не насиловать же его, в конце концов! — Юнги, я с ума схожу, — убито признался Хосок. — У меня сейчас голова взорвется. Догадаться, что дела не у одного Чимина плохи, не составляло труда. Юнги хотел расспросить друга о том, что еще произошло, но второй входящий не дал этого сделать. — Хосок. Мне звонят, я должен ответить. Ты держись там, хорошо? — Да, — обреченный вздох в ответ. Юнги не знал, что еще сказать. Проблем стало так много, что голова шла кругом. Под внимательным, настороженным взглядом Чонгука Юнги сбросил один вызов и принял другой. — Слушаю. — Это учитель Ван. Я нашел старый адрес Дживона.

11:10 АМ Пусан. Такмансан, 44.

- Присаживайтесь, — проведя их в небольшую, светлую комнату с большим окном, произнес Дживон. Им повезло. Этот самый Ким Дживон до сих пор жил по старому адресу. Несмотря на то, что они почти ровесники, выглядел он намного старше. Морщинки в уголках глаз, неестественная худоба и сутулость создавали впечатление забитого парня, который мог упасть в обморок от одного лишь громкого крика. — У меня редко бывают гости, а уж такие знаменитости и подавно, — улыбнулся Дживон. — Будете чай? — Нет, спасибо, — отказался Юнги, интуитивно разговаривая тише. — Воды, если можно, — попросил Чонгук. — Да, конечно. Дживон удалился, оставляя парней наедине. — Хён, он странный, — шепотом произнес Чонгук, наклонившись к нему. — Ты посмотри, да он на психа похож. Юнги был согласен с макнэ. Комнату заполняли самые разнообразные мягкие игрушки. Они были тут повсюду. И все бы ничего, но эти плюшевые зайчики и мишки были настоящими уродами, с оторванными лапами, выпученными глазами, некрасиво зашитыми носами и ушами. Пугающая картина. — Ты можешь ехать на вокзал, я догоню тебя, — предложил Юнги. Ему и самому было не комфортно находиться в подобной комнате с пареньком, смахивающим на маньяка-психа. — Я тебя одного не оставлю здесь, — уверенно заявил Чонгук. — Вот, ваша вода, — принес Дживон стакан. — Спасибо, — натянуто и неловко улыбнулся Чонгук, делая вид, что отпивает из стакана. — Что привело айдолов в мой дом? — присев в кресло и бережно взяв в руки плюшевого бегемота с оторванными ногами, спросил Дживон с невинным видом. — Вы же учились с Пак Чимином в одном классе? — сразу перешел Юнги к делу, хотя у него мороз по коже пробежал от этого обманчиво спокойного вида паренька. — Чимини? — нахмурился Дживон, вжавшись спиной в кресло. — Да. Мы… учились вместе до первого класса старшей школы. Я потом перевелся. — Почему? — спросил Чонгук. Слишком резко. Дживон вздрогнул и поднял с пола большого зайца с одним лишь ухом и грязно-желтой шерсткой. Он обнял его, словно защищаясь от них. — По семейным обстоятельствам, — с вызовом ответил парень. — Зачем вы пришли? — Вы пытались покончить с собой в школе, а Чимин вас спас, правильно? — снова перешел в наступление Чонгук. Юнги толкнул его локтем в бок, но макнэ не собирался отступать. — Вам лучше уйти, — сухо бросил Дживон, смотря на них затравленным взглядом. — Почему? Что произошло с Чимином в вашей чертовой школе? — напирал Чонгук. — Гук, прекрати, — видя, как Дживон ежится от его слов, Юнги попытался остановить младшего. — Он умирает! — сорвался Чонгук, выплескивая на незнакомого паренька копившиеся долгое время эмоции. — Умирает, черт возьми, но не позволяет никому приблизиться к себе! Что он мог сделать такого, чтобы прятаться от нас?! — Гук, — снова требовательно повторил Юнги, замечая, как Дживон уже с нескрываемым страхом смотрит на взбешенного парня. — Чонгук, мать твою, ты что творишь? — вскочив на ноги, Юнги перехватил макнэ, пока тот не наделал глупостей. — Прекрати, успокойся! Чонгук со злостью смотрел на Дживона, словно винил его во всем. Глупости, конечно. Но Юнги понимал, что их макнэ просто не выдерживал напряжения. С этими вечными разборками, когда каждый был занят своей «парой», они как-то совсем упустили из виду макнэ и его переживания. — Выйди, остынь, — отослал его Юнги. Чонгук даже на него уже смотрел со злостью, поддавшись клокочащим внутри чувствам беспомощности и отчаяния. — Выйди, я сказал, — надавил Юнги на правах старшего. Чонгук с рыком выскочил из дома, и в комнате сразу повисла тишина. Юнги нервно выдохнул, взлохматил себе волосы и сел на диван. — Извини. Он переживает за своего хена, — пояснил Юнги, надеясь, что Дживон не пошлет и его. — Что с Чимином? — выглядывая из-за макушки зайца, спросил парень. — Он… умирает? В голосе Дживона не было слышно ненависти, лишь обеспокоенность. — Да. И его состояние связано как-то с тобой, — продолжил Юнги спокойным тоном. — Со мной? — удивился Дживон. — Между вами ведь что-то произошло в школе, верно? — спросил Юнги, попадая своим вопросом прямо в цель. Заметив, как напрягся парень, он понял, что на правильном пути. Что-то было. — Ты ведь не считаешь Чимина плохим парнем? Дживон вскинул на него настороженный взгляд и замотал головой, выглядя, как испуганный ребенок. — Но кое-кто считает его плохим, — продолжил аккуратно Юнги. — Нет. Он … не такой, как они. — Кто это «они»? Дживон снова замолчал, стеклянным взглядом уставившись куда-то в пол. — Дживона, Чимин ведь не виноват в том, что с тобой произошло? — снова наугад спросил Юнги, видя, что состояние парня далеко от нормального. И покончить с собой этот паренек решил когда-то не из-за учебной нагрузки. Что-то произошло.  — Уходите, — замыкаясь, потребовал парень. — Уходите, пожалуйста. Чимин должен все забыть, я не виню его. Не виню. Он… он не такой, я знаю. Пожалуйста, уходите. — Расскажи мне, что произошло, — настаивал Юнги, поднявшись на ноги вместе с взвинченным парнем. — Чимину нужна твоя помощь. Прошу. — Он все видел! — Дживон яростно толкнул его в грудь, желая отстраниться. Юнги не удержался и упал на ковер рядом с покореженными игрушками. — Что вам надо? Я простил его! Простил! — За то, что он издевался над тобой? — резко спросил Юнги. Дживон молчал, обхватив себя руками. Неужели это … правда? Чимин издевался над этим ребенком? — Он был среди тех, кто довел тебя до суицида, верно? Дживон выглядел так, будто его загнали в ловушку, а у Юнги сердце замирало, отказываясь верить. Чимин же не такой, он не мог. — Они узнали, что я гей, — произнес Дживон хрипло. — И притащили меня на стройку. Юнги хотелось закрыть уши руками и не слышать. Нет. Чимин не мог. Нет. — Их было пятеро, — бесцветным тоном продолжил Дживон. — Я кричал и звал на помощь, — по щекам парня побежали слезы. — Чимин, он… Юнги не мог закончить и спросить. У него комок в горле застывал, от жалости к этому парню, от отвращения к жестокости школьников. Но он не мог поверить, что и Чимин участвовал в этих зверствах. — Они заставили его смотреть. Он хотел помочь, ввязался в драку, но его привязали к трубе и заставили смотреть, на то, как меня… Чимина хороший, правда. Он ревел под дверью палаты, я слышал. И он приходил ко мне домой потом, но я не мог его тогда видеть, понимаете? — заторможено продолжил Дживон. — Знаете, это ведь Чимин отвез меня в больницу, когда те ублюдки ушли. Юнги было безумно жаль этого парня, но то, что Чимин не участвовал в насилии, приносило огромное облегчение до дрожи в коленках. И теперь становились понятны все эти истерики Чимина и его нежелание близости. — Прости, — выдавил Юнги, чувствуя себя невозможно виноватым за то, что они с Гуком так нагло ворвались в чужую жизнь и разворошили старые раны. Дживон опустился на пол, прижимая к себе игрушку. — Я смотрел на Чимина по телевизору, — словно и не слыша его, произнес парень. — Он стал таким красивым и крутым. И, смотря на него, я тоже двигался вперед. Я не сдался, как и обещал ему. Я… хожу на работу, и разговариваю с людьми. Я… я даже на концерт ваш ходил. Правда, страшно было в толпе, но вы были такими крутыми там на сцене. И Чимин… я рад, что он не сломался вместе со мной. Он не должен думать о прошлом. Никто об этом не расскажет. Я никогда не расскажу, что он был там, на стройке. Чимина должен жить. Как и я. Чимини мне обещал. И я ему обещал. — Ты — молодец, — присев на корточки, с тяжестью на сердце произнес Юнги. — Тебе лучше сейчас не оставаться одному. Есть, кому позвонить? — Да, — кивнул Дживон. — Хёну. Он рядом живет. — Позвони ему. Юнги было стыдно за то, что он заставил парня вспомнить свой кошмар, но выбора у него больше не было. Теперь ему хоть что-то стало известно. И Юнги был уверен, что поведение Чимина объяснимо именно этим случаем в детстве. Он вспомнил, каким напуганным и диким становился Чимин, стоило приблизиться к нему для поцелуя. Юнги принес Дживону воды, замечая на пороге оцепенелого Чонгука. Но в первую очередь ему нужно было разобраться с Дживоном. Парень явно в неустойчивом психологическом состоянии. Юнги пытался поговорить с ним на отвлеченные темы, об их музыке, о последних выступлениях группы. Дживон медленно, но все же сбрасывал оцепенение, дышал спокойнее и взгляд уже не был таким пустым, как в момент рассказа. Через двадцать минут в дом забежал мужчина лет тридцати, и Юнги смог спокойно уйти, надеясь, что Дживон не станет делать глупостей. На прощание Юнги обменялся с парнем телефонами и пообещал пригласить на их следующий концерт. Дживон воспринял это с радостью, а вот его старший брат смотрел с подозрением. И Юнги его хорошо понимал. За воротами дома Юнги ждала еще одна проблема — Чонгук. — Эй, ну-ка успокойся, не реви, — остановившись в переулке, попытался его утешить Юнги. Но макнэ лишь дрожал и всхлипывал. — Хён, они его… Боже, а я еще и накричал на него… — Чонгук, прекрати. Ты не знал. Все в порядке. Парень жив, с ним все хорошо. И с Чимином будет тоже все хорошо. Успокойся. — Чимин не сможет. Не сможет с тобой, понимаешь? — Чонгук никак не мог вернуть себе самообладание. — Сможет! — резко произнес Юнги. — Если бы я с Джиха не связался, все было бы хорошо, — на грани истерики произнес Чонгук. Юнги, не зная, как привести парня в чувства, залепил ему пощечину. Чонгук ахнул и широко распахнул глаза. — Даже не смей думать, что это твоя вина, понял? — жестко произнес Юнги. — Сейчас мы вернемся в Сеул, и все решим. Не смей даже сомневаться во мне, я справлюсь с Чимином, ясно? Бери себя в руки. Нам всем непросто, но в этом нет твоей вины, усек? — Прости. Я… — Все в порядке. Тебе тоже сложно, я понимаю. Не вини себя, хорошо? — улыбнулся ему Юнги, чтобы приободрить парня. — Хёны позаботятся обо всем, как всегда, мелкий, не переживай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.