ID работы: 5957727

Тирания ночных улиц

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Беглянка.Утро

Настройки текста
Прекрасное летнее утро, роса ещё висит на траве большими каплями. Небо уже почти безоблачно, но солнце только-только показалось. На цветастой лужайке в почти пустом от прохожих парке, окруженной со всех сторон большими деревьями вроде дубов и ясеней, сидел парень лет 17-ти. Средней длины волосы были окрашены в яркий цвет морской волны, зеленые глаза с наслаждением осматривали все вокруг через стекла очков в черной оправе. Из одежды на нем только кислотно-фиолетовая майка с изображенным на ней черным пауком, на брюшке которого - белый череп. На ногах синие штаны. Парень был без обуви. Вот такое скопление цветов он представлял из себя. Черты лица были достаточно мягкими, на губах мелькала беззаботная улыбка. На шее красовался достаточно большой кулон-пентаграмма, меж лучей звезды вилась змея, а чуть выше - клык волка на черной веревочке. Вскоре парень просто лег на траву, и, смотря на небо среди крон деревьев, тихо произнес: - И почему люди не хотят признавать, что маньяки - тоже ценители прекрасного?..Ну разве не кравиво бы здесь смотрелись эти тела?.. Затем, вздохнув, он прикрыл глаза и принялся напевать спокойный мотив мелодии. Хорошо, что поблизости не было прохожих, а то могли бы...слегка неправильно понять. Имя этому яркому молодому человеку было - Рован. Вот прошло несколько десятков минут и Рован уже был близок к тому, чтобы его потрепанная душонка, как и тело, начали отдыхать, отправившись в сон, но не тут-то было. Прямо над ухом раздался свисток. Парень резко открыл один глаз, взгляд тут же сфокусировался на полицейском, что немного напугало представителя закона. Между тем парень открыл уже оба глаза, потнялуся и встал во весь свой высокий рост, отряхиваясь. Затем вопросительно посмотрел на полицесйского. - Простите, но вы лежали на газоне. Вынужден попросить вас перейти отсюда на дорожку, - послышался уверенный, как и должно быть, голос человека в синем служебном костюме. - Да, да, простите, - смиренно ответил Рован, но в глазах мелькали огоньки вовсе уж не послушания. Рован хотел было направиться в сторону небольшого магазинчика, но полицейский снова нагнал его. - Прошу извинить, что отвлекаю вас еще раз, но все же. Вы не видели ничего подозрительного прошлой ночью? Может, из своего окна? Где вы живете? - Я видел... - начал Рован. - А, стоп, подождите-подождите...сейчас запишу! - и начал рыться по карманам, выискивая ручку и блокнотик, - Нашел! Что вы там го... А? Полицейский удивленно огляделся. Парня нигде не было. То, на что рассчитывал зеленоглазый, удалось. Представитель закона отвлекся и этого мига хватило, чтобы избежать дальнейших расспросов. - Что за?.. - слышался непонимающий голос полицейского. А Рован тем временем уже подходил к тому магазинчику и, завернув в него, осматривал полки и прилавки. Купил на деньги, что он нашел в кармане - несколько пакетиков кофе, чая, пару яблок и виноградный сок. Затем, сложив свои небольшие приобретения в пакет, ушел прочь, удостоверившись, что полицейский его не ищет. Идя по улице и задумавшись над планами на день, он вдруг заметил скопление на одной из больших площадей этого города. "Что это там творится?..." - с такими мыслями, с интересом во взгляде он подошел к этому собранию людей. И увидел, что же послужило поводом для переполоха. На площади стояло огромное дерево, под которым были несколько памятников. Эти памятники были теперь залиты кровью. На дереве в странных позах висели люди. Чье-то тело было даже проткнуто веткой, а чье-то еще до этого момента исколото ножами. Из чьего-то тела вообще торчала каминная кочерга. У некоторых в глаза были вколоты дротики для дартса. Несколько женщин из толпы даже потеряли сознание, а Рован просто стоял и смотрел на это зрелище, ухмыляясь. Ему нравилось. Нравилась реакция, нравился кипиш вокруг этого дерева. Все устраивало...он просто стоял и смотрел. Но потом... Раздался вдалеке вой сирен и лай собак. А недалеко от Рована промчалась на большой скорости какая-то девушка... Она побежала в сторону парка, но, споткнувшись о небольшой порожек, перелетела через маленькое ограждение и, прокатившись немного по газону, затихла. А потом резко вскочила, покачиваясь и начала отряхиваться от земли и травы. Рован, прикрыв с подозрением глаза и всматриваясь в фигуру девушки, пошел к ней. Та шуганулась, словно загнанная собачонка и испуганно посмотрела на парня яркими желтыми глазами. Тот все равно подходил ближе. Внимание части толпы обратилось теперь и на этих двоих. Вот из-за угла показались несколько полицейских с собаками. Одну собаку спустили с цепи и она понеслась прямо на двоих. Рован встал в полоборота. После этого, когда собака была еще ближе, резко развернулся и выпрямил ногу, что до этого была согнута и попал озверевшему животному по голове, от чего то улетело в людей по земле. Рован резко схватил девушку за руку и резко рванулся в сторону парка. - Стоять! Стрелять будем! - слышались грозные возгласы полицейских. Но их никто не слушал. Рован бежал изо всех сил, хоть и без обуви. Бежал по камням, бетону, асфальту, траве...даже по проволоке и доскам. Та девушка не отставала. Хоть и устала еще до этого - выбора не было кроме как бежать за зеленоглазым, кто сжал ее запястье мертвой хваткой, ведя за собой. Так прошло достаточно много времени. И вот перед двумя беглецами открылся шикарнейший вид на...заброшенный район. Заброшенные достаточно старые дома кое-где развалились, эти провалы занимали деревья, а сглаживал все черты домов густой мох. На стенах домов вились стебли цветущего клематиса, ползучих роз из старых садов, а иногда даже декоративный виноград. Это все контрастировало с ясной голубизной чистейшего неба, на котором не было ни облачка. Рован тут же после остановки поставил на землю свою сумку с продуктами и сам улегся на траву, хрипло дыша. Все стопы были разодраны в кровь, парень иногда шипел, когда начинался приступ боли. Девушка же наконец отдышалась и, шатаясь, встала, после чего прислонилась к ближайшему дереву спиной. - С..спасибо. Вы мне жизнь спасли... - Ха. Не стоит. Лучше скажи, почему за тобой гнались. Он сел на траве и перевел внимательный и насмешливый взгляд на девушку, ожидая ответа. Та не решалась говорить, ведь хоть этот человек и спас ей жизнь, но первому встречному отвечать тоже не очень хотелось. И...вдруг выдаст? Но, посчитав, что терять уже нечего, она все же решила отвечать на вопросы. - Ну...меня подозревают в том, что я - тот самый маньяк, который орудует в городе. Вначале на лице Рована можно было увидеть лишь глубочайшее удивление, но потом по всему райну разнесся хохот. - Ты? Маньяк?! Ахах, господи, бред-то какой. - Вот! Вот именно! Тем более, однажды я сама бежала от него. Хоть это и не доказать, но это правда! Это правда!.. Голос под конец речи начал немного срываться. В голове девушки возникали эти картины из ее воспоминаний.  Кровь повсюду, ее зажали в углу, существо, уже мало похожее на человека, что был в черной мантии, наклонилось над ней и замахнулось топором. Но ее рефлексы кое-как сработали и сбежать удалось. - Да ладно, не кричи, не кричи. Уж кому, как не мне, знать, что это правда. - А?.. Она медленно подняла голову и посмотрела на Рована, что стоял уже перед ней и опирался рукой в дерево прямо у шеи беглянки. Лицо на расстоянии сантиметров 30-ти от нее...зеленые глаза переливаются безумием и насмешкой. - Что ты? Не узнаешь меня? - в голосе мелькнула грусть, но тут же сменилась на насмешку, - А вот я тебя узнал. Ей понадобилось менее полминуты, чтобы осознать все. Осознать то положение, в которое она попала. Убегая от полицейских, была загнана к тому, кто теппрь вряд ли оставит ее в живых. Раздался оглушительный крик ужаса, что был смешан со смехом уличного кровавого тирана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.