ID работы: 5957790

Будь ласков со мной, Стивен...

Слэш
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Стивен Стрэндж, доктор медицинских наук, Мастер мистических исскуств, Верховный Маг Земли и защитник мира от магических угроз

Настройки текста
      День начинался паршиво. Раздражённо откинув отчёт строителей о реконструкции Лондонского Санктума на стол, я откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза, массируя виски и поддерживая себя потоком магической энергии.       - Друг мой Вонг... Вот что мне со всем этим делать?! – встав с кресла, я стал раздражённо ходить туда-сюда вдоль своего письменного стола и занимался этим, пока не услышал от библиотекаря идею отдохнуть. Улыбнувшись, хлопнул его по плечу и ответил:       - А это мысль, старина! Как же я сам не додумался?.. Значит, беру отпуск и в тёплые края... До моего возвращения новых учеников не брать, нынешних – доучить, Санктумы – оборонять и закончить обновление Лондонского. Справитесь без меня? – лысый маг наконец-то слабо улыбнулся и кивнул в ответ, мол, справятся. Ну, тогда пора в отпуск! Сменив рабочую мантию на строгий, но элегантный костюм, открыл огненный портал и, крикнув на прощание "Не хочу увидеть Камар-Тадж в руинах, когда вернусь!", исчез, оставив после себя призрачную радугу...       Путь мой привёл меня в одну уютную реальность, похожую на Землю, но покрытую лесами и уютными океаническими пляжами. Две недели отдыха прошли без происшествий, но в начале третьей недели... В начале третьей недели я пошёл в местный парк на прогулку. До моего слуха донеслись чьи-то восхищённые голоса и, заинтересовавшись, я пошёл на звук.       - Поприветствуйте маэстро медицины и магии, великого доктора Стрэнджа! – опять раздались овации и мужчина, так похожий на меня, поклонился и помог молодой миловидной девушке подняться с инвалидной коляски. Потом он спустился со сцены и ушёл. Я пошёл за ним и стал наблюдать. Как две капли воды, похож на меня, поверх костюма медика накинут Плащ левитации. Прикоснувшись пальцами к плечу двойника, принудил его обратить внимание и спросил:       - Кто вы такой? – он посмотрел на меня. и его глаза так же расширились от удивления:       - А кто вы?! – подойдя ко мне, местный Стрэндж посмотрел в мои глаза своими, так похожими на мои, и улыбнулся:       - Доктор Стивен Винсент Стрэндж, доктор медицинских наук и волшебник, вернувшийся в реальный мир. Позвольте узнать ваше имя... – я пожевал губы и приветливо ответил:       - Доктор... Стивен Винсент Стрэндж, доктор медицинских наук, мастер мистических искусств и Верховный Маг Земли, к вашим услугам. – он улыбнулся и оглядел меня с ног до головы – видимо, никак не мог свыкнуться с тем, что я и он – разные формы одного человека. Смущённо улыбнувшись, мой двойник спросил:       - Не хотите ли пойти в кафе? Я угощаю. – Я хотел, тем более у меня появилось желание узнать об этом мире как можно больше. Заказав одни и те же блюда, мы сели за маленький столик и одновременно одинаково улыбнулись:       - Верховный Маг... Так в вашей реальности Старейшина... – я кивнул, и мой двойник грустно выдохнул:       - Мне очень жаль. Наша Старейшина очень добра, она научила меня, как использовать магию, и после этого я вернулся к медицинской практике, совмещая медицинские знания и магию. А как повернулась твоя судьба? – мы, не сговариваясь, стали обращаться к друг другу на ты. Просто обращаться к себе на вы... Это какой-то нарциссизм. Я улыбнулся и ответил:       - Я... Начало у меня было такое же, как и у тебя. Но я остался и стал бороться с зилотами, потом с Дормамму. Старейшина в этой борьбе погибла, я после этого стал Мастером Нью-Йоркского Санктума, а потом стал Верховным Магом Земли. Сейчас я взял отпуск и вот... Я здесь.       У моего кофе какой-то странный привкус... И голова стала какой-то туманной. Последнее, что я увидел, это ухмылку моего альтер-эго. Значит, усыпил... И после этого я провалился во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.