ID работы: 5957874

The evil in Derry

Гет
PG-13
Завершён
125
Diana Wolfhard бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Коулрофобия

Настройки текста
Дойдя до центра, все играли на разных инструментах, а людей будто и не было, Дерри, как всегда, пустовал, здесь был дефицит людей, а животных здесь редко увидишь, все жители здесь всеядны. За все прибывание в Дерри я не видела не одного вегана, кроме овечек «они же веганы» ,которых пасёт Майк, а потом и убивает их для нас – вот такая вот цепочка питания. Солнце уже ярко пропекало дорогу и наши головы, мы с Эдди решили принести мороженое для неудачников, на что лишь только Ричи кивнул головой. Подбежав к вагончику с мороженым, Эдди взял два рожка со вкусом ванили, а один для меня с шоколадом. Идя обратно, я прошлась по крапиве, из-за чего нога начала чесаться и краснеть, но особого вида боли я не подавала, тут Эдди решил нарушить тишину: — Тер, тебе нравится Ричи? — сказал Эд смотря на меня. — К чему ты это, Эд? — спросила я у него. — Я же вижу, как он смотрит на тебя, я не могу спросить у него, потому что знаю это закончится колкостями в сторону моей мамы, вот я и спрашиваю тебя, тебе он нравится? — Я не знаю, Эд, — опустив голову, сказала я, — так он смотрит на меня? — Я тебе этого не говорил, забудь и всё, — сказал Эд и двинулся в сторону неудачников. — Господи, вы там что, целый вагон мороженого скупили?! — сказал Ричи и забрал мороженое с рук Эдди. — Ты этого никогда бы не узнал, — ответила я его колкостью на свою. — П-п-пойдемте, я должен вам кое-что рассказать, — влез в диалог Билл.       Подойдя к скамейкам, каждый занял свое место, я же села на свой велик рядом с Ричи. Все начали рассказывать о своих страхах, которые питает это существо. Оно появляется раз в 27 лет. Как сказал Стэн, оно как цикада, впадает в спячку и просыпается один раз в 17 лет, а позже просыпается и не пьет сок растений как цикада, а высасывает весь страх детей и потом их жрёт. Услышав историю Майка о сгоревшем доме, мне стало не по себе. Сзади меня кто-то сверлил своим взглядом, обернувшись и увидев, что там был клоун, я решила быстро отвернутся от этого ужаса. — А вы что боитесь? — спросил Эдди, который упорно смотрел на нас с Ричи. — Клоунов, — мы сказали это вместе, я посмотрела на Ричи, а после отвела взгляд, чувствуя, как щеки краснеют.       Решив, что мы должны узнать, где живет эта тварь, мы собрались у Билла в гараже и принесли проектор и карту Дерри на карточках, которые Бен с удовольствием предоставил нам. Закрыв двери и прикрыв окна картонкой, Билл начал говорить то, что все места связанные с убийствами детей сводят в канализацию, мне было не очень комфортно сидеть впереди проектора, который утыкался мне прямо в спину. Я сидела в позе лотоса, вытянув ноги, я почувствовала блаженство. Тут, по непонятным, причинам проектор начал давать сбой, картинки стали двигаться сами по себе, я отодвинулась подальше от экрана ближе к окну, всюду был крик и гул, когда картинка была намного четче, я увидела того самого клоуна, который стоял и улыбался всем нам. Майк что есть мочи пнул проектор, клоун будто исчез, как внезапно. Он появляется перед нами и раскрывает свою широкую пасть, и вскрикивает, что есть мочи, свет моргает, - эта тварь направлялась к Беверли, я закрыла глаза в надежде на то, что это все сон, и я сплю. Вдруг - тишина. Сквозь закрытые глаза я почувствовала теплый свет, наконец, эта тварь ушла. Направляясь к неудачником, первое, что я почувствовала так это то, что Ричи подошел и обнял меня за плечи и произнес: — Все окей? — Я надеюсь, спасибо.  — Оно знает где мы, — с круглыми глазами сказал Эдди. — Оно всегда это знало, — с раздражённым голосом ответил Билл. Он поднял свой велик и отправился к дороге, я же последовала за ним «Неудачники не бросают своего товарища».       Как я и думала, Билл со всем рвением гнал к тому старому дому, внутри которого должен был быть колодец, я же еле-еле догоняла его, сзади нас догоняли остальные неудачники. Доехав до нужного места, мне вновь стало не по себе. Пахло гнилью и запахом говна из канализации. — Кто п-п-пойдет со мной? — сказал Билл, обращаясь к нам. — Ты спятил? — протестуя, сказала я.       Все подняли руку, в знак того, что они хотят остаться здесь, мы же с Бев смотрели на них как на идиотов, с опущенными руками. Все же Билл взял с собой Эдди и Ричи. Они зашли в глубь комнаты, дальше мы их не слышали, а стояли и ждали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.