ID работы: 5957889

Верни себя

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
В последние три года моя жизнь состояли лишь из творчества. Я училась в театральном, начала писать свою книгу, общалась с интересными и разносторонними людьми. Всё шло своим чередом, что мне очень нравилось. Недавно ко мне переехала жить подруга. Мы были с ней, не разлей вода уже очень давно. А теперь появилась возможность реализовать себя в Москве, именно поэтому, мы решили держаться вместе в этом большом городе. Каждое наше утро начиналось с проверки соц. сетей. Что в принципе, очень обыденно для нашего времени. Пока кто-нибудь из нас занимал ванную комнату, то другая готовила завтрак. Позже мы делились планами на предстоящий день, собирались, и каждая ехала по своим делам. Сегодня в мои первоначальные планы входила поездка в «театральный мир». «Театральный мир»- так я называю свой институт. Это то место, в котором я растворяюсь в своей творческой натуре и атмосфере театра. Вместе со мной на курсе учится Паша. Он был первым человеком, с которым я начала своё общение в театре. Мы познакомились ещё во время первого тура. Перед тем, как я пошла к приёмной комиссии, он оказал мне очень душевную поддержку, отчего я благодарна ему до сих пор. Как обычно, мы встретились с ним у дверей института. - С новым днём, прекрасная Елена! Каждая наша встреча в театре начиналась с этой реплики. Я улыбнулась ему в ответ и кинула своё: - День добрый. Мы зашли в институт и сразу направились в отчий дом- на скромную сцену нашей группы. Там обычно мы собирались и ждали режиссёра, который сообщал о том, какой по насыщенности день сегодня предстоит. Весна подходила к своему логическому завершению, а мы ставили очередную пьесу. В этом году наш выбор пал на трагедию Шекспира «Ромео и Джульетта». Я выступала в роли помощника режиссёра, а Паша играл самого Ромео. После трёхчасовой репетиции наш режиссёр предложил закончить на сегодня, т.к. у него были ещё другие дела в театре. Попрощавшись со всеми ребятами, Анатолий Игоревич поспешил к выходу. Но только закрыв за собой дверь, он вернулся и позвал меня: - Елена, можно вас на пару минут? Я взяла свои вещи и пошла к режиссёру. Пока мы поднимались в его аудиторию, он завёл разговор о том, что пора обдумывать все декорации к спектаклю. Время поджимает, а у нас был готов лишь сам спектакль. В итоге, он попросил меня подумать об общей картине и каждом отдельном эпизоде. Какие можно сделать переходы из сцены в сцену, как лучше обыграть картины светом, в общем, было необходимо капнуть под все нюансы. Я с удовольствием взялась за это задание. Попрощавшись с преподавателем, я спустилась вниз. Там написала Паше в WhatsApp, что мне пора по делам, и отправилась в любимое кафе неподалёку от института. За то время, что я пробыла в театре, погода на улице заметно ухудшилась, и даже начался дождь. Добежав до кафе, я вся вымокла. Но это не являлось главной бедой. Для меня куда важнее была сохранность текста. Я быстро полезла к себе в сумку, дабы убедиться, что с ним всё в порядке, и к моему счастью листы были совершенно сухими. Невольно мои глаза зацепились за первую сцену. У меня сразу нарисовался образ заднего фона, я утонула в своих мыслях, но исправно двигалась вглубь кафе. Внезапно я почувствовала, как кто-то врезался в меня. Я подняла глаза на этого человека, и похоже, мои зрачки невольно расширились. Это был Рома. Тот самый ютубер. - Прошу простить меня,- взволновано сказал он. - Ничего страшного. На этом мы разошлись. Он пошёл к выходу, а я к столику у окна. Был крошечный момент того, как мы смотрели в глаза друг другу. И почему-то это сильно запало мне в голову. Я не могла стереть из своего сознания этот момент. Я села за столик и как обычно заказала любимый салат с зелёным чаем. Ближайший час я сидела в кафе и занималась пьесой. Позже мне позвонила Лера и сообщила о том, что свободна на оставшийся день. Это значило только одно- пора ехать домой. Когда у нас выдавалось провести не только вечер, но и день вместе, то мы первым делом собирались дома и решали, чем можно заняться . Когда я приехала домой, то подруги ещё не было. Тогда, чтобы не терять времени попусту, я вновь занялась пьесой. Дойдя до второй сцены и повязнув в глубочайших размышлениях, я отвлеклась на телефон. Это было сообщение от Паши. «Тема такая, подруга! У моего друга есть билеты на закрытый концерт Егора Крида. Если вы с Валерией не заняты сегодня, то приглашаем вас составить нам компанию. Жду, жду, жду скорейшего ответа!» Я ответила, что мы будем рады развеяться в приятной компании. Дождалась ещё одного сообщения от Паши, в котором он сообщил во сколько заедет за нами, и отложила телефон, вернувшись к пьесе. Через полчаса домой, наконец, приехала Лера. Я сообщила ей о нашей вылазке вместе с Пашей и его другом, чему подруга очень обрадовалась. - Значит, Павел Викторович наконец решился куда-то тебя позвать,- улыбаясь начала разговор Лера. - Не меня, а нас. И это просто стечение обстоятельств. Ему и его другу нужна компания. - Нет, может быть и так, но что-то мне подсказывает, что этот вечер может обернуться не простым дружеским прощанием,- теперь на лице подруги с торжеством играла ехидная улыбка. - О чём ты? Опять мне хочешь впихнуть ту мысль, что я нравлюсь Паше? - Ну, как бэ да, ибо так оно и есть. Ты ему нравишься. Это же очевидно!- она взмахнула руками для пущей достоверности того, что она ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО. - Ооой, не начинай. Если бы я ему нравилась, то за ГОД обучения уже можно было бы сто раз подкатить на прямую. А не тупо мило общаться, ждать меня почти каждый день у дверей института и переписываться ВК. - Глупая ты! Неужели сама не видишь, что он просто боится или стесняется. - … - Ну, вот ты сама задумайся, как ты себя с ним ведёшь. Ты ведь как каменная стена, которую не разрушить! То ты поглощена театром и на него у тебя времени нет. То ты не в настроении… А даже когда ему удаётся застать тебя общительной, то ты никогда не заходишь за свои дурацкие рамки. Даже ради веселья не пофлиртуешь! - Так, а зачем мне этот флирт, если ничего нет? Я ценю его как хорошего друга, как замечательного товарища по театру, но… У меня нет к нему никаких чувств! - Но у него-то к тебе есть! Но видя всё твоё поведение, он, конечно же, не будет признаваться тебе. Зачем? Чтобы вообще потерять контакт с тобой? - Тогда и нечего мусолить эту тему, Лер. Может и нравлюсь, но он мне нет. Общаемся? Помогаем друг другу в чём-то? Супер! Пусть всё так и остаётся. - Вот ты кулёма… Ты нравишься такому классному парню, но ты до сих пор сидишь в своём ПАНЦИРЕ ЧУВСТВ. Уже два года прошло. Может хватит? Пора вернуться к жизни с огоньком в душе? - Пора, но не могу. Я не имею понятия, как теперь вернуть себе свои эмоции и чувства. Так что перестань что-то требовать от меня, касаемо Паши. Да и… Может тебе всё это кажется? Может, я не нравлюсь ему. И для него я точно такой же друг, как и он для меня. - Ну-ну, ага. Друг. - Закрыли тему,- с этими словами я ушла в спальню, чтобы переодеться. - Нет, ну Крид- милашка...- внезапно сообщила свои мысли Лера, сидя в зале. - Смотришь его инстаграм? - Угу. С момента нашего разговора прошло минут десять. - Ну, вот сегодня увидишь этого милашку вживую, а не с экрана телефона. Может, даже пару селфи оформите. - Я не так сильно от него без ума, чтобы бежать и делать селфи,- Лера всмотрелась в экран получше,- Хотя... С таким парнишей можно ПОИМЕТЬ пару уютных селфи с самого утра... - О, да. Мы рассмеялись. Время подходило к семи вечера, и мы уже стали потихоньку выдвигаться из дома, ибо в ближайшее время должен был подъехать Паша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.