ID работы: 5957889

Верни себя

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
- Что за друг с нами будет?- спросила Лера у Паши. Мы сидели с ней на заднем сидении машины. - Да с детства с ним знакомы были, а тут с пол года назад встретились с ним, и возобновили общение. Рома зовут. - Забавно…- шёпотом сказала я. - Что забавно?- спросила подругу. - А?.. Да нет, ничего… Я о своём… Где-то через полчаса мы были на месте. Это оказался не городской клуб, а клуб на природе. Двухэтажный домик, отделанный тёмным деревом. Рядом было озеро с пристанью для деревянных лодок. Очень уютное местечко. - А Рома нас здесь ждёт?- вновь задала вопрос Лера. - Должен быть. Мы договаривались встретиться тут. Как только он сказал это, к дому подъехал белый мерседес. - А, вот и он,- сообщил Паша,- Ничего не поменялось. Этот парень как всегда немного запаздывает. Машина остановилась. Я уже была готова увидеть этого Рому, как вдруг, у меня зазвонил телефон. - Блин, ребят, режиссёр звонит. Я отойду, хорошо? - Да, без проблем,- кивнув головой, сказал Паша. - Мы подождём тебя здесь,- добавила Лера. Я ответила на звонок и пошла в сторону причала. - Лена, ещё раз здравствуй! Надеюсь, я тебя не отвлекаю…- начал режиссёр. - Конечно нет. Для вас всегда есть время. - Я рад. Скажи, пожалуйста, у тебя появились какие-нибудь идеи? - Да. Хотела их отправить вам завтра на почту письмом, в виде схематических рисунков. - Боже мой, это замечательно! Дело в том, что у меня тоже появились идеи. А ты меня знаешь- если появился огонёк, то его необходимо сразу воплощать. Так вот. Можешь ли ты завтра приехать в театр часам к десяти утра? - Ну, в принципе… Думаю да. - Господи! Это отлично! Тогда, как подъедешь- звони мне. Встретимся где-нибудь в институте. - Хорошо. Нет проблем. Разговор был окончен. Настроение было немного испорчено. Я надеялась без оглядки на последствия своего организма, провести этот вечер, но теперь… Никакого алкоголя и вечеринок до рассвета. Я шагала обратно к ребятам, опустив голову. Навстречу шла Лера. - Хэээй, подруга, что с тобой?- она приобняла меня. - Позвонил режиссёр. Сказал, что если я не занята завтра, то необходимо встретиться. - И ты согласилась? - Ну конечно… Это же театр. Тем более, скоро спектакль. Я не могу отказываться от работы… - Тебе не кажется, что как-то уж сильно тебя затянуло это творчество? Ты работаешь, не покладая рук, уже больше месяца. Нельзя так нагружать себя. - Знаю, но поделать с собой ничего не могу… - Ох уж эта Миссис творчество. Но да ладно… Хочешь узнать, кто друг Паши? - Конечно. - Ты не поверишь! Серьёзно. Я не ожидала увидеть эту персону в качестве друга твоего Паши… - Он не мой,- перебила я Леру. - Ладно-ладно… В общем, это… Тут подруга остановилась. По инерции, я вместе с ней. - Лена, знакомьтесь- это Рома. Рома- это та самая Лена, про которую я тебе рассказывал. Перед нами стоял Рома Жёлудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.