ID работы: 5958077

Детские песни о Революции и Гражданской войне

Джен
G
Завершён
100
Размер:
26 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 128 Отзывы 25 В сборник Скачать

Борьба за власть

Настройки текста

На ускоренной съёмке выходит Николай II, снимает в знак приветствия фуражку, кивает вправо и влево. Все герои данной драмы От беспартийных, вплоть до генералов, Сойдутся на краю вот этой ямы, Где зарыты держава и венец. Начнётся с мартовского манифеста, В итоге кое-кто не соберёт костей, А вся Россия на четыре года Театром станет дьявольских страстей… Николай убегает, за ним — генералы и депутаты. Он прячется за деревьями, пережидает, когда преследователи пробегут мимо и вновь выбегает на поляну. Произойдут передряги, Погони, драки, кровь, убийства и обман, За право вывесить над стольным градом свои флаги, У каждого из них какой-то план. За право верховодить государством, За право свою волю диктовать… За мной пришли… Спасибо за внимание! Сейчас, должно быть, будут убивать! Николай убегает и взбирается на дерево, дразня преследователей короной. Корнилов манит его рукой, Милюков строит рожицы. Николай в ответ машет ручкой. Внезапно преследователи достают пистолеты и начинается пальба. Через некоторое время падает на землю корона. Начинается потасовка. Корнилов со всего размаху бьёт Львова в морду. Тот падает. Внезапно к Корнилову подскакивают Алексеев и Керенский. Бьют сперва под дых, геенерал сгибается пополам, затем — в голову. Корнилов падает, Керенский хватает корону и смотрится в карманное зеркальце. Внезапно из-за дерева показывается Ленин, достаёт наган и стреляет в Керенского трижды. Тот шатается и падает. Ленин подбирает корону и, прыгая от радости, пулей уносится с поля боя.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.