ID работы: 5958108

Свобода по принуждению

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Grizzzet бета
Размер:
107 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Свобода… Всего семь букв, но дарят ощущение полета. Будто ты птица, которая вольна лететь куда хочешь. И эта эйфория, которую ты испытываешь с каждым взмахом крыла, притупляет интуицию, заглушает чувство опасности, даря веру в то, что все будет прекрасно…       Андрей сидел в кабинете, окидывая пустыми глазами бардак, значительно прибавившийся после ухода Маши. Домработница была уволена еще два дня назад, а вместе с ней и весь штат прислуги. Он не мог простить насилия со стороны охраны по отношению к его жене. Хотя сам их на это толкал… Ему хотелось сломить волю девушки, сделать её зависимой и покладистой… а вышло все иначе. Сбылось то, чего он больше всего боялся — она ушла.       Андрей уже задумывался ранее о том, что он, скорее всего, психически не здоров. Только признаться до конца себе в этом не посмел. Ирония заключалась в том, что он не мог находиться рядом с Машей, а без неё вообще не мог жить…       Он помнил всё: блеск её глаз, искреннюю радость на её лице, губы, изогнутые в улыбке… И все это, было для него, только для него одного… Но потом блеск стал угасать, радость сменилась равнодушием, а улыбка — слезами.       Она перестала уделять ему внимание, стала избегать совместных прогулок и поездок, предпочла закрываться в ванной и рыдать под звуки льющейся воды… он понял, что она его разлюбила, что тяжело ей с ним, что пора рвать отношения, причиняющие боль друг другу. И не смог её отпустить. Он хотел привязать её к себе ребенком, как бы странно это не звучало, но диагноз, поставленный врачами, лишь усугубил проблему. Ведь она бесплодна…       Тогда Андрей впервые сорвался… Он видел отвращение на её прекрасном лице, читал презрение в глазах, которое она даже не пыталась прятать, и он её избил. От всей души… толком не понимая, что делает… Он раскаивался потом, хотел все исправить, но каждый раз, когда Андрей подходил к ней — Маша шарахалась в сторону и съеживалась, ожидая новых ударов.       Андрей мучительно наблюдал, как она отдаляется и ничего не мог с этим поделать. Ему было больно смотреть на её мучения, но иного выхода, чтобы подчинить её, он не видел. Мужчина просто считал, что если она будет его боятся, то никогда не осмелится уйти. Но не подумал, что попыткой подмять её, он сам, своими руками, разрушил все.       Замок был построен из песка и не сумел выстоять при малейшем порыве ветра… Но это был еще не конец. Это было только начало…

***

      Маша сладко потянулась и открыла глаза. Впервые за столь длительное время ей приснился чистый, светлый сон, в котором её никто не бил, не унижал и не насиловал. Она всю ночь, в своем сне, бегала по полю, пытаясь поймать огромную синюю бабочку, которая порхала с цветка на цветок.       Улыбнувшись, девушка встала и принялась делать зарядку. Настроение было прекрасным. Она свободна! Никто больше не посмеет с ней поступить жестоко. Отныне — она сама себе хозяйка.       Вспомнив слова Сергея, Маша немного приуныла. Она была уверенна, что расплата за непослушание ждет её впереди. Это была одна из многих ложек дегтя в огромной бочке меда. Да, развод она получила, но какой ценой? У нее нет средств к существованию, нет жилья и работы. Нахмурившись, девушка решила поговорить со Стасом, может он сможет дать ей временную работу? А почему бы и нет? Она может делать что-то по дому, может работать в саду, а если чего-то не умеет — научится!       Выскользнув из комнаты, она прошла дальше по коридору. Постучавшись, Маша распахнула дверь в кабинет, но там было пусто. Немного поразмышляв, она подошла к второй двери, ведущей в комнату хозяина.       Переминаясь с ноги на ногу, девушка несколько раз поднимала руку, чтобы постучать, но в последний момент отдергивала её, опуская вниз. Одно дело — зайти в рабочий кабинет. В этом нет ничего интимного. А попасть в комнату к Стасу — значит вторгнуться на личную территорию, что вполне могло взбесить его, не настолько у них дружеские отношения.       Она было собралась уйти, когда дверь приветственно распахнулась. В проеме стоял Стас и удивленно смотрел на смущенную девушку. Мокрый, видимо только после душа, прикрытый лишь одним полотенцем, которое в любой момент могло соскользнуть вниз. По накачанному телу сбегали капли воды, а волосы были по-мальчишески взъерошены. Маша старалась смотреть куда угодно, лишь бы не пришлось поднимать глаза на хозяина дома. В голове, испуганной птицей, бился вопрос: можно ли любить одного, но страстно хотеть другого?       На смену вопросу пришла ясность. Ей нужно убираться отсюда, да подальше. Интуиция вопила «Опасность!», да и Маша понимала, что не сможет постоянно находиться рядом и не думать о том, как его руки могут ласкать…  — Ты что-то хотела? — улыбнулся Стас, жестом приглашая Машу в комнату. — Я слушаю!  — Да… То есть… Нет… Да! — тихонько проблеяла девушка, про себя ругая свою робость.       Не велико событие — мужика в полотенце увидела! И чего робеть? — ругала она себя, пытаясь изобразить улыбку, что ей с трудом удавалось.  — Может зайдешь? Или будем в проеме беседовать? — он посторонился, приглашая её внутрь.  — Да… Мне и тут неплохо! — выкрутилась девушка, но все-таки вошла. — Я хотела… спросить… Ты не мог бы одеться?  — Я тебя смущаю? Подожди одну минуту, я скоро вернусь! — Стас вышел, оставив Машу одну.  — Да, хорошо! — ответила она и начала озираться по сторонам.       Самая обычная комната, в которой преобладали серые тона. Маша ожидала увидеть массивную кровать и антикварную мебель, но была приятно удивлена. Несмотря на состояние, Стас предпочел предметы обстановки, которые можно было приобрести в любом мебельном магазине. Никакой роскоши, никаких изысков — все просто и уютно. Маша поймала себя на том, что сравнивает Стаса и Андрея. Пока, по всем пунктам, выигрывал первый.       Стас вернулся быстро, сменив полотенце на спортивный костюм. Маша сидела в кресле, думая, как подступиться к разговору, но пока не могла найти нужных слов. После вчерашнего вечера, она чувствовала неловкость, находясь рядом со Стасом, но не знала, как преодолеть этот барьер. Утреннее дефиле в полотенце смелости не добавило, наоборот, поднимая глаза на него, она вспоминала о том, как Стас выглядит, когда на нем почти ничего нет.  — Теперь скажешь, что хотела? — улыбнулся он, присаживаясь на кровать.  — Почему ты всегда улыбаешься? — неожиданно выдала Маша, покраснев от смущения.  — Ты серьезно? — рассмеялся Стас. — Ты это хотела спросить?  — Нет! Просто… Интересно стало!  — Я улыбаюсь редко, больше злюсь или соблюдаю нейтралитет. Если ты хозяин крупной компании — ты не можешь позволить себе веселиться, когда все вокруг мечтают тебя проглотить, переварить и выплюнуть.  — У тебя очень большая компания?  — Немаленькая…  — А тебе работники не нужны?  — Ты вновь пытаешься найти себе работу?  — А это особенность такая у больших боссов? Отвечать вопросом на вопрос?  — Ты схватываешь на лету!  — Так что?  — Прости, но нет! Я уже говорил, что у меня штат укомплектован.       Кивнув, Маша поднялась и молча направилась к себе в комнату. Стас смотрел на свои руки, сцепленные в замок и в который раз задавался вопросом: что привлекло его в этой девушке? Почему он не может просто дать ей работу? Откуда возникло желание, стремительно превратившееся в потребность постоянно защищать и оберегать её?       Поднявшись, он вышел следом. Ничего так не прочищает мозги, как пробежка. Прохладное утро, ветер и музыка в наушниках сделают свое дело, выветрив все ненужное из головы.

***

      Сергей сидел на кухне, когда вошла Алиса. Взглянув на девушку, он понял, что та чем-то подавлена. Допив свой чай, он повернулся к ней.  — Чем озабочена?  — Вот почему? Объясни мне! Я тут вкалываю с утра до ночи, много раз просила себе кого-нибудь в помощники, Стас просто махнул рукой и сделал вид, что этого разговора не было! А эта… Второй раз к нему подходит, просит дать ей работу, а он отправляет её отдыхать! Когда я надела юбку короткую — тут же получила выговор, а она у него по кабинету голая бегала… А он… Он помог закутаться в халат и попросил больше так не делать!  — Как голая? Когда? — опешил Сергей, глядя на ревущую Алису.  — Несколько дней назад!  — Откуда знаешь?  — Охранник Илья, который за камерами следит, рассказал!       Сергей молча поднялся и потрусил в сторону серверной. Все слова, вылетающие из хорошенького ротика Алисы, можно смело делить на два. Доверяй, но проверяй.       Влетев в серверную, он кинулся к Илье. После недолгих споров, охранник сдался и воспроизвел запись на мониторе. Сергей напряженно грыз ногти, внимательно следя за выражением лица своего друга. Не было презрения, не было жалости… Заинтересованность?       Поблагодарив Илью, Сергей вышел на улицу и набрал знакомый номер. После восьмого гудка трубку наконец-то сняли.  — Милена? Нужно встретиться! Похоже, я могу помочь тебе в твоем вопросе!       Договорившись о встрече, Сергей положил трубку. Лучше уж Стаса отдать в руки утонченной и интеллигентной Милены, чем оставить на растерзание бродяжке. Он не мог поверить в случайность. Тем более теперь, после того, как воочию увидел подтверждение своим словам. Эта девушка просто решила срубить куш, купив Стаса жалкими глазками. Не появись они на этой дороге — жертвой стал бы другой!

***

      Маша сидела на подоконнике и смотрела в окно на падающие листья. Дождь омывал стекло, создавая иллюзию кривого зеркала, забавно искажая реальность, отчего девушке казалось, что там, за оконной рамой, совсем другой, параллельный мир.       Пришла пора разложить все по полочкам. Что она имеет в итоге? Ничего! Живет у мужчины, пожалевшего её несчастную и приютившего, словно собачку. От брака осталась подпись на бумаге, которая скоро превратится в свидетельство о разводе. Детей нет, средств тоже…  — Жизнь удалась! — усмехнулась она, глядя на свое отражение в стекле.       Дверь распахнулась, ударившись об стену. На пороге стояла Алиса, сложив руки на груди.  — Ты так и собираешься прихлебалкой здесь жить? — грубо спросила она, холодно глядя на Машу.  — Если тебе нужна помощь, просто скажи, что делать! — тихо ответила Маша.  — А самой жопу поднять слабо было?  — Я подходила к Стасу, но он…  — Он мягкий человек, не желающий кого-либо принуждать! Он думал, что ты сама догадаешься, что за бесплатно тебя здесь никто кормить не будет!  — Что делать?  — Тряпка и ведро в кладовой. Нужно надраить паркет в гостиной, сегодня будут гости! — рявкнула Алиса и вышла, хлопнув дверью об косяк.       Маша молча слезла с подоконника и пошла следом за Алисой. Горничная ждала её в коридоре. Пропетляв по бесконечным коридорам, Маша наконец получила столь желаемую работу.  — Вот тебе тряпка, а вот ведро! Набирай полное, воды не жалей! Паркет должен блестеть, ясно? Вот моющее! — Алиса всучила Маше в руки все необходимое и отправила ту убирать.       Дождавшись, пока Маша скроется из виду, Алиса хитро улыбнулась и вытерла руки о передник.  — Вот увидишь, сегодня вечером она вылетит отсюда, как пробка! — улыбнулась девушка подошедшему Сергею.  — Женщина, ты хитра и коварна! Смерть паркету?  — Именно!  — А не боишься гнева хозяина?  — Он ей не поверит!  — Твои слова, да Богу в уши!

***

      Стас стоял на берегу озера, расположенного неподалеку от дома. Он любил это место и старался проводить здесь хотя бы час в день. Здесь, сидя на поваленном дереве, он размышлял о жизни, предавался воспоминаниям и разрабатывал стратегии. Время, для него, на этом пустынном берегу замирало.       Подросток… Еще не мужчина, но уже не мальчик. Как стыдно ему было поддевать створку окна и аккуратно перелезать через подоконник. Но выбора не было. Возможно, будь у него нормальный отец, Стас бы смог осознать, что выход есть всегда, что лучше заработанная мелочь, чем присвоенные тысячи. А его отцу было плевать, где сын и чем занимается.       Парень прислушался и достал фонарик из кармана брюк. Включив его, Стас принялся осматривать комнату, с открытым ртом от удивления. Такой роскоши и великолепия он раньше никогда не видел.       Луч фонаря метался с ручной лепнины на потолке на белоснежный, с позолоченными вставками, камин; с мраморного гладкого пола, на шикарный пушистый ковер в центре зала; с кремовых кожаных диванов на непонятные картины в позолоченных рамках и вазы, стоящие в углах. От этой красоты и блеска у парня захватывало дух.       Стас осторожно ступал, боясь, что это все растает в один миг, словно страшный сон. На каминной полке стояли несколько золотых фигурок. Он взял одну из них в руки и застыл… Вспыхнул свет…       Стряхнув воспоминания, Стас вновь уставился на водную гладь. Капли дождя оставляли куги на воде, а легкий ветерок вызывал небольшую рябь. Он настолько был поглощен собственными проблемами, что не заметил, как слабый моросящий дождик сменился сильным беспощадным ливнем.       Промокнув окончательно, мужчина потрусил в сторону дома. В голове крутились разные мысли, но связаны они были с одним человеком. Маша… Странная девушка. Конечно, жизнь еще та стерва, так поиздевалась над ней. Но что она скрывает от него? И имеет ли он право лезть в её душу?       Стас помотал головой. Нет, у него нет никаких прав… Но, теоретически, он может их получить. Заключить брак! Ему больше не нужно будет притворяться и придумывать отговорки для своих бесконечных партнеров, а она получит его деньги и дружбу. Он несколько дней обдумывал это решение, крутил его и так, и сяк, пытаясь найти изъяны, но чем больше думал, тем больше ловил себя на мысли, что он действительно хочет этого. Он хочет её защитить!  — Выбор хорош, если дело касается глупой безвкусицы! — пожилой мужчина доброжелательно смотрел на подростка, застывшего с статуэткой в руках. — Я бы, на твоем месте, обратил внимание на книги!       Стас стоял, боясь пошевелится. В голове панически скакали мысли. Он подвел мать! Он подвел свою любимую маму! Решился на кражу и был пойман на месте преступления.       Мужчина, тем временем, вольготно развалился на диване, продолжая сверлить глазами маленького воришку.  — На третьей полке сверху стоит стоят сочинения Пушкина, первое посмертное издание. На второй снизу можно найти Летопись войны в пяти томах, что тоже довольно редко можно встретить. За эти книжки многие коллекционеры готовы выложить миллионы! А ты взял всего лишь жалкую копию «Железной девы», которую мне подарила одна из моих жен. За эту статуэтку ты получишь от силы тысяч десять. Хотя, она и этого не стоит!  — Зачем Вы мне это все говорите? — тихо спросил Стас, аккуратно ставя копию на место. — Давайте, не тяните, звоните своим подхалимам и пусть закроют меня в тюрьме!  — Присядь в кресло. — мягко попросил мужчина. — И давай просто поговорим!       Стас послушно опустился в кресло и сложил руки на коленях. Он не мог понять, что нужно этому человеку от него. Эта ситуация не вписывалась в обычное поведение людей. Ведь любой адекватный человек давно бы сдал мальчишку в тюрьму и умыл руки, а этот… Разговоры разговаривать решил…       Войдя в дом Стас наткнулся на Машу, протирающую паркет… одним из платьев. Из тех платьев, что он ей купил! Преодолев расстояние до девушки, он потянул её за руки вверх, заставляя подняться и отобрал платье, превратившееся в тряпку.  — Ты с ума сошла? — хмуро поинтересовался он.  — Я возмещу тебе стоимость этой вещи! — она виновато опустила глаза.  — К черту вещь! Я запретил тебе делать что-либо, пока ты не поправишься!  — Но я чувствую себя хорошо!  — Почему ты мне перечишь? Что я плохого сделал? Я о тебе беспокоюсь, дурочка, как ты этого не понимаешь?  — Я. Не. Хочу. Быть. Нахлебницей!       Стас смотрел на Машу. В её глазах можно было прочесть упрямство. Не говоря ни слова, он перекинул её через плечо и отнес в комнату. Аккуратно уложив девушку на кровать, он присел с краю.  — Ты недавно пережила издевательства мужа, изнасилование и травму! Тебе нужен отдых сейчас! Поэтому, я настаиваю на соблюдении постельного режима! Еще раз увижу что-нибудь подобное — привяжу к кровати! Ты поняла меня?  — Да…  — Да — это «да»? Или «только отвернись — сделаю по-своему»?  — Да — это да!  — И не злись! Я сейчас вызову Семена Аркадьевича, пусть осмотрит тебя!       Стас пошел к выходу, но в проеме остановился и обернулся. Маша так и лежала, глядя в потолок. Он видел, что девушка обижена и напугана. Конечно, он не стал бы её привязывать, это даже ёжику понятно, но на неё нужно было как-то повлиять, иначе она никогда не восстановится после всех издевательств, перенесенных недавно.       Закрыв за собой дверь, Стас направился в комнату прислуги. Он догадывался откуда растут ноги у этой «уборки». Алиса, в последнее время, перестала справляться со своими обязанностями. И дело было не в человеческом факторе, а в её желании окольцевать богача. Он видел, как она смотрит, когда оказывается рядом. Стас прекрасно помнил, как она пришла убирать его кабинет в юбке, по длине, напоминающей пояс и без нижнего белья под ней. Тогда он сделал выговор Алисе, а когда она убежала переодеваться — по-доброму посмеялся над ней. Стас давно привык, что его внешность, фигура и состояние вызывают у женщин непреодолимое желание одеть ошейник на него и, как послушного бобика, отвести в ЗАГС.       Однако сейчас Алиса перешла все границы дозволенного. И если это не прекратить сегодня, завтра она почувствует себя безнаказанной и сядет ему на шею.  — Стас! — Маша бежала за ним по коридору.  — Я же попросил тебя соблюдать постельный режим! — он обернулся, пряча руки в карман. Внутри проснулось нестерпимое желание выпороть непослушную девчонку.  — Не ругай Алису! Я сама решила навести порядок! — она подошла и остановилась в полуметре от него. — Прости меня, девушка тут не при чем!  — Она должна была тебя отговорить!  — Она ничего не должна мне! Я обманула её, сказав, что ты разрешил мне этим заниматься! — тихо сказала Маша, опустив голову.       Стас медленно втянул воздух, после чего также медленно выдохнул. В груди разгорался пожар, мешающий адекватно мыслить.  — Тебе лучше пойти в свою комнату! — сквозь зубы процедил он, уговаривая себя сдержаться и не сделать такого, о чем пожалеет в последствии.  — Почему ты меня гонишь? — прошептала Маша, заглядывая в глаза.  — Потому что я не могу сейчас контролировать свои эмоции!  — Я не хочу в комнату! Я могу пройтись?  — Ты вольна делать все, что пожелаешь!  — А ты Алису ругать не будешь? — вновь спросила она, делая вид, что отряхивает пыль с его плеча.  — Нет! — Стас закрыл глаза, чувствуя, что больше не может контролировать себя.  — Спасибо! — сказала Маша и привстав на цыпочки, легонько мазнула губами по его щеке.       Стас перехватил руками её лицо и прижав к стене, нашел своими губами её губы. Требовательно проведя языком по зубам, он проник в её рот, наслаждаясь ответной реакцией. Маша обняла его за шею, зарывшись одной рукой в волосы и полностью раскрылась для поцелуя. Их затягивало в сладостный водоворот чувств, желания и страсти… Она дразнила его, легонько прикусывая губу и постанывая от удовольствия, а он… он забыл обо всем на свете, думая о том, какая она сладкая и желанная…       И так похожа на его мать…       Оттолкнувшись руками от стены, он отошел на несколько шагов. Стас, тяжело дыша, смотрел на Машу, в глазах которой читалось недоумение и старался обуздать страсть, вспыхнувшую в груди. Он хотел её, хотел больше всего на свете, но не мог позволить себе этого. Отношения должны строится на доверии, а его между ними не было. От слова «совсем».  — Иди к себе в комнату! — сказал он, глядя в сторону.       Маша ничего не ответила, лишь резко повернулась и побежала по коридору. Стас прислонился лбом к стене и сжал руки в кулаки. Пока он не узнает, как зовут урода, посмевшего издеваться над ней, он не притронется к ней пальцем.       Кое-как утихомирив эмоции, Стас пошел в кабинет. Нужно было вызвать Семена Аркадьевича, пусть осмотрит девушку и подумать, что делать дальше. Сейчас он видел реальную угрозу в ней. Маша вызвала в нем чувства, которых он сторонился всю жизнь. И если сейчас не прекратить игру в кошки-мышки, она приведет к страданию. Он не может поддаться соблазну и позволить себе эти отношения. Это слишком опасно для Маши, для её здоровья и душевного равновесия.       Стас слишком хорошо помнил, какой тварью был его отец. Он с ужасом понимал, что с каждым годом все больше и больше похож на него. Только у отца было смягчающее обстоятельство — он пил. Стас — нет, но обладает тем же чувством собственности, когда даже один косой взгляд в сторону может выбить из равновесия.       Он не уверен был, что сможет подарить ей счастье. Он сам как побитая шавка с израненной душой, на которой пробы негде ставить. Собака на сене — сам негам и другому не дам.       Отложив грустные рассуждения на потом, Стас дал себе слово, что обязательно отыщет эту тварь, её мужа, а после, возможно, попытается наладить отношения с девушкой.       Маша бросилась в ванную и захлопнула дверь за собой. Провернув ключ, она открыла воду и разревелась. Все мечты пошли прахом. Неужели жизнь её ничему не научила? Неужели она так ничего не поняла?       Желание коснуться Стаса было велико. Еще больше было желание ощутить его горячие губы на своих. Они сбылись, но теперь ей этого было мало. Она хотела его полностью. Чувствовать его руки на своей коже, язык, ласкающий её грудь и интимные места. Ощущать его плоть внутри себя, двигаться ему навстречу, быть ведомой в страстном танце обнаженных тел…       А он просто оттолкнул её… Второй раз оттолкнул, словно брезговал… И почему она раньше не встретила его?       Сев в ванную, Маша открутила кран холодной воды до упора. Пусть вода смоет все её желания. Пусть холод заморозит страсть, бушующую в груди. А заодно, пусть сердце превратится в камень, чтобы больше не было больно… Чтобы больше не думать о нем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.