ID работы: 5958108

Свобода по принуждению

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Grizzzet бета
Размер:
107 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Сергей медленно брел по дороге, пытаясь понять друга, променявшего все на ничтожную девку. Мужчина был уверен — Маша далеко не та, за кого себя выдает. И это доказывают листочки, которые ему передал Андрей. Сергей не знал, сколько продлится эта игра, но был уверен, что он поступил правильно, пытаясь уберечь лучшего друга от цепких лап хищницы, умеющей прикидываться милым зайчиком.       Стасу это не нужно, как оказалось… И чего стоит их дружба, если сейчас, вместо того, чтобы радоваться, что все относительно хорошо закончилось, Сергей вынужден идти в никуда, утирая невидимые слезы, которыми плачет душа?       Постояв немного перед знакомым подъездом, Сергей решительно шагнул в открывшуюся дверь. Если друг его не ждет, то он идет к подруге…

***

      Стас молча сидел в палате, глядя на сцепленные перед собой руки. Операция закончилась полчаса назад, но, несмотря на некоторые возникшие осложнения, прогноз врачи давали положительный.       Мужчина продолжал сидеть в кресле, не замечая сочувствующих взглядов сестер. Ему было плевать на кого-либо, он потратил свой запас энергии еще к середине операции, когда услышал тревожный непрерывистый сигнал, сообщающий, что душа девушки вот-вот отправится в привлекательное местечко под названием рай.       Ему казалось, что в этот момент он совсем забыл как дышать. Все внимание было приковано к врачу, обеспокоенно хмурящему брови. Лишь потом, несколько секунд спустя, услышав противное пиканье, он смог выдохнуть воздух из легких и устало потереть веки.       Сутки, проведенные без сна, давали о себе знать. Глаза закрывались, сдерживать зевоту становилось сложнее с каждой минутой.       Еще Стаса волновал Андрей. Неприятно выяснить, что твой партнер, с которым ты подписал недавно документы, оказывается психически нестабильным человеком, к тому же, садистом и тираном, регулярно избивающим свою жену.       Правду говорят — судьба та еще шутница. Столкнула лбами людей, которые получили от этого лишь боль. Андрей где-то в смирительной рубашке сидит, тщательно обдумывая свое поведение. Маша в бинтах, с множественными переломами и разрывами, утыкана иголками капельниц, словно ёж. Сергей неизвестно где, возможно обдумывает планы как избежать ареста. Алиса осталась без работы, разом лишившись крова над головой. А Стас… А Стас пытается побороть свои внутренние страхи, не допустить высвобождения монстров, разрывающих душу на части.       «Игорь Иванович что-то нервно кричал в трубку телефона, расхаживая по гостиной взад-вперед. Стас сидел на диване, листая какую-то книжку. Он даже не помнил названия, хоть и держал её в руках. Это была попытка спрятаться от самого себя, от своих мыслей, неустанно лезущих в голову.       Рядом с подростком стоял столик, набитый доверху различными вкусностями, но он не притронулся к ним. Впрочем, Стас и вчера ничего не ел… И позавчера…       Он не мог заставить себя проглотить кусок, постоянно думая о матери, лежащей в земле, которая так и не смогла познать счастье за всю свою короткую безрадостную жизнь. Мальчик до боли в глазах сдерживал слезы, понимая, что этим ничего не изменить.       Но действовать надо…»       Дверь в палату открылась. Легкой поступью медсестра подошла к нему, думая, что мужчина спит и аккуратно накрыла пледом. Стас же, сидел и не двигался, притворяясь глубоко спящим. Он понимал, что стоит ему открыть глаза — опять сбегутся все врачи и будут наперебой кричать о необходимости отдыха. А то чего доброго вообще из палаты взашей выгонят, отправят домой.       Уходить Стасу не хотелось. Он чувствовал себя виноватым. Сердце жгло осознание своей беспомощности, неспособности что-либо изменить. Он вновь опоздал. На этот раз не смертельно, но очень болезненно… Для неё…       «Стас молча шел по улице некогда родного городка, пиная носком дорогого ботинка, упавший с дерева каштан. Прошло десять лет… Десять долгих, мучительных лет… Руки были сжаты в кулаки и надежно спрятаны в карманы. Он шел не поднимая головы, пытаясь справиться с накатывающей паникой, сметающей все внутренние стены, которые выстраивались десять лет.       Город совсем не изменился, остался таким же серым и безличным, но ревностно охраняющим свои тайны. По улицам бежали люди, мамочки крепко держали своих оболтусов, буксируя на очередные занятия, подростки шумными стайками носились по тротуарам, сшибая всех на своем пути. И только Стас бесцельно шел по улицам, где знал и помнил каждый камень, каждое дерево, каждый дом…       Поднявшись на свой этаж, он остановился перед дверью в квартиру. Руки сами нащупали связку ключей в кармане и вытащили наружу. Он боролся с ужасом, заставляя себя вставить ключ в замочную скважину.       Перед глазами вновь мелькали кровавые картины, выдранные озлобленным подсознанием из глубины. Замок тихо щелкнул. Стас взялся за ручку, застывая на месте. Так он и стоял с закрытыми глазами, собираясь с мыслями, восстанавливая внутреннее равновесие. Вдох… Выдох…       Квартира встретила его затхлостью и спертым воздухом, в котором ощущался едкий запах хлорки. Столько лет прошло, а здесь ничего не изменилось.       Память воскрешала картины, от которых кровь стыла в жилах…       Вот он, маленький мальчик, вернувшийся домой, сжимающий в кулачке целых пять рублей, которые накопил, бегая, собирая и сдавая стеклотару, стоит вжавшись в дверь, а перед ним, прислонившись к стене, сидит мама, нервно трогая разбитую губу и сдерживая слезы, чтобы не пугать сына. На скуле проступает синяк, портя такое милое, красивое лицо. Волосы растрепаны, но мать старается пригладить их, ведь сын рядом… Сын смотрит…       Стас бросается к ней, падая на колени и рыдает взахлеб. Он еще не понимает, что его папа — алкоголик и садист, постоянно издевающийся над мамой. Он знает одно — его семья необычная, ни у кого из его друзей такой нет…»       Мужчина вновь поднимает взгляд на забинтованную девушку. В глазах плещется страх и вина… Господи, он же поверил, что может быть счастлив… Она убедила его, заглянув прямо в душу своими зелеными глазами… Своей замкнутостью, но честностью. Своей смелостью, но беззащитностью. Своей преданностью принципам… а он не смог сберечь её от кошмара, от насилия… Хотя обещал… «— Кто это сделал? — спросил он, проводя рукой по внутренней стороне бедра, как раз там, где выжжено клеймо. — Не бойся, я не собираюсь тебя насиловать, бить, унижать и прижигать. Я просто хочу понять, за что с тобой поступили так жестоко?       — Это тебя не касается! Это моя жизнь…       — Ты была девушкой по вызову? Это сутенер сделал с тобой? — продолжал напирать Стас.       — Муж… — тихо ответила Маша, опуская глаза.       — Муж?       — Хватит! Я прошу тебя, не мучай меня! Дай мне день—два, и я уйду! Ты забудешь обо мне, продолжишь жить своей жизнью…       — А ты вернешься к извергу? Я правильно понял тебя?       — Это тебя не касается!       — Маш, все можно изменить! Тебе не нужно покидать этот дом, ты можешь остаться здесь столько, сколько захочешь! Если надоест — я могу дать тебе денег, буду поддерживать тебя материально! Но не нужно бросаться в крайности!»       Стас вновь опустил голову. Ярость, кипящая внутри, выжигала огнем каждую клетку его тела. Он ненавидел Андрея, но отчаянно завидовал ему, его уверенностью, что может жить так, как пожелает, несмотря на свое психическое расстройство. А он, Стас, не может себе позволить многого, в том числе — любить и быть любимым… Хотя иногда этого так хочется.

***

      «Маша испуганно смотрела на мужчин в форме, пытаясь понять, что привело их к её дому. Недалеко, метрах в пяти от неё, стоял автомобиль скорой помощи. Врачи в белых халатах спешно грузили тело на носилки, огрызаясь на служителей порядка, пытающихся что-то доказать.       Маша перевела вопросительный взгляд на строгих офицеров. Те что-то спрашивали у девушки, тыча пальцем в сторону скорой. Она пыталась расслышать их слова, но шум в ушах усиливался, мешая мыслить нормально.       Откуда-то сбоку подскочил Андрей и, схватив за руку, потянул за собой к машине, словесно отбиваясь от стражей порядка.       Только в салоне автомобиля девушка пришла в себя… Глядя в окно, Маша заметила окровавленную палку, лежащую на земле. Ту палку, которую видела в руках ночного сумасшедшего.       — Андрей! Что они хотели? — тихо спросила она, вспоминая взгляд мужчины, упавшего на колени перед ней.       — Спрашивали, не слышала ли ты чего странного этой ночью. Забудь! С каждым может произойти такое. Давай лучше обсудим, где мы проведем эти выходные! — ответил он, останавливаясь на светофоре. — Я бы хотел съездить на озеро, как смотришь на это?       — С радостью! — улыбнулась Маша, выбрасывая из головы утренний инцидент. — Только родителей дождусь, они должны с утра в субботу приехать!»       Маша лежала с закрытыми глазами, словно опасалась того, что может увидеть. В памяти всплывали новые и новые слайды, демонстрирующие всю её жизнь.       Её первое свидание с Андреем… Она так ждала его, своего возлюбленного, что несколько часов для неё казались невыносимыми. Вещи из гардероба валялись на широкой кровати, а девушка носилась вокруг них, периодически замирая, а потом снова бросаясь в пляс. Она не знала что одеть, какую прическу сделать, какой макияж нанести…       Когда оставалось всего пятнадцать минут, Машенька спешно выхватила первое, попавшееся под руку, платье и натянула его. С волосами решила не мудрить и просто оставила их распущенными. Из косметики — легкий блеск с пьянящим ароматом малины и тушь, придавшая образу наивности и невинности.       Андрей в тот вечер не мог оторвать глаз от неё, отчего Маша видимо смущалась, но в душе ликовала — да! Он её любит! Он без ума от неё!       Прекрасный вечер пролетел мгновенно, оставляя внутри легкий привкус разочарования. Но сколько бы не грустила девушка, она знала, что завтра они вновь встретятся, и послезавтра… Они будут видеться еще и еще, пока не сыграют свадьбу… Ведь Андрей — это мечта любой девушки, но достался только ей…       Слайд сменился… Полная луна загадочно отражалась в маленьком озере, словно подмигивая влюбленным, напоминая, что она следит. Андрей кутал девушку в теплый плед, обнимая её и наслаждаясь запахом волос. Она пахла по особенному… Легкие ноты малины самым причудливым образом смешивались с ароматом степных трав. Он знал, что никогда не отпустит её, не позволит уйти, ведь она — его луна. Такая же загадочная, тихая, позволяющая солнцу играть первую роль, прячась днем… Но ночью луна становилась полноправным повелителем, влияя на сознание людей, на восприятие окружающих предметов, которые теперь виделись совсем по другому, волшебно…       Маша смотрела на лунную дорожку, покрытую легкой рябью, и сильнее куталась в плед. Нет, ей не было холодно… Ей было тепло… Потому что Андрей рядом, потому что обнимает её и бережно прижимает к себе… Разве это не счастье?       Слайд… Андрей уверенно ведет машину, держа руль одной рукой, а вторая нежно сжимает Машину ладонь, изредка отпуская её, чтобы переключить передачу. Он смотрит на дорогу, так кажется ей, а на самом деле, украдкой поглядывает на неё. Она прекрасна… Загадочно смотрит вдаль, улыбаясь чему-то своему, но не перестает держать его руку. Ведь его рука — это жизнь. Маленькой ладошке очень уютно в ней и тепло. Между ними снесены все преграды и барьеры, держась за руки — они выстроили особый мост, который связывает их подобно двум берегам одной реки.       Слайд… Андрей обнимает её, сидящую у него на коленях и нежно гладит милую розовую щечку, убирая непослушные локоны, норовящие скрыть от него личико. Она принцесса… Маленькая, миленькая принцесса, которая так забавно морщит носик, когда локоны щекочут кожу. Он прижимает её к себе и легонько касается губами, затаив дыхание на миг, чтобы потом дать волю чувствам, дать волю страсти… Маша чувствует, что ему тяжело, ведь он так и не знает ответ. Их первый поцелуй… Она отвечает, поначалу неуверенно, но постепенно принимая правила игры двух безумцев, решивших поиграть в любовь… А животе порхают бабочки…       Слайд… Она напряжена до предела, но покорно сидит на кровати, заставляя себя успокоиться. Её первый раз… Она так ждала этого момента, ведь с этих пор она будет принадлежать только ему. Она отдаст ему свою честь, взамен приняв его любовь и верность. Андрей видит, что девушка смущается и даже немного паникует, но отпустить её не сможет. И пусть этой ночью не будет ничего, он просто хочет чувствовать запах малины, ставший родным.       Маша тихонько всхлипнула, но глаза не открыла. Её переполняли чувства, которые смешивать было опасно. Она ненавидела его, но продолжала любить. Любить вопреки законам и понятиям, любить вопреки принципам и гордости… Любить… не только его…       Память услужливо развернула следующий слайд… Кабинет… За столом сидит мужчина, кажущийся ангелом. Она смутно помнила вчерашний день, но прикосновения его, когда он нес Машу на руках, забыть не сможет никогда. Он очень сильный и уверенный в себе. Смотрит на неё, улыбаясь одними глазами. А она понимает, что плавится от одного его взгляда. Внутри у девушки идет борьба… Совсем недавно ей казалось, что она никогда не подпустит к себе мужчину, но сейчас… Ей хочется узнать, какой он? Какой этот загадочный Стас, подобравший её на дороге. Он что-то говорит, а она смотрит на его губы, представляя, как они ласкают её тело, даря покой и умиротворение…       Слайд… Она молча сбрасывает халат, предлагая себя… Его глаза моментально обдают её холодом, отчего Маша пугается. Мимолетное прикосновение руки, когда Стас набрасывает халат ей на плечи, электрическим импульсом простреливает все тело, спускаясь вниз, добираясь до живота, чтобы там обосноваться, поселиться навечно и напоминать о себе при одном взгляде на этого мужчину…       Слайд… Он сильно прижимает Машу к стенке, впиваясь в её губы, открытые для поцелуя. В голове у Маши ураган, а в сердце — водопад. Она тонет в нем, она стремится утонуть в объятьях Стаса… За такое короткое время он стал тем, кто смог пробудить её сердце. Собрать каждый осколочек и склеить заново. Она хочет принадлежать ему, как когда-то принадлежала Андрею… Но понимает, что для этого потребуется время — растопить лед его израненной души и помочь отогреться сердцу…       Стас тихонько поднялся и подошел к кровати. Девушка лежала с закрытыми глазами, а из-под её ресниц катились слезы…       — Я люблю тебя, Стас… Очень сильно люблю… — прошептала она одними губами.       Стас также тихонько вернулся в кресло, чтобы не смущать девушку. Он сделает вид, что не слышал этого, но запомнит эти слова навсегда.       Что-то влажное покатилось по его щеке. Он с удивлением обнаружил, что плачет. Маша еще не знала о том, что её заветное желание начинает исполняться — лёд тронулся… и в скором времени она сможет стать счастливой…

***

      Сергей молча смотрел в окно, думая, как вернуть себе отличную работу и старого друга, но пока не мог собрать постоянно ускользающие мысли воедино. То, что его друг, вопреки своим убеждениям, влюбился — Сергей уже понял. Вот только осознание этого досталось ему нелегко, он заплатил огромную цену за свою невнимательность.       Было обидно, ведь Стас был тем самым человеком, помогающим преодолеть все жизненные неприятности, протягивающим спасительный круг утопающему. А Сергей… а что Сергей сделал для того, чтобы облегчить Стасу жизнь? Ничего! Он не только переступил черту дозволенного, когда избил бродяжку, выместив на ней всю свою злость, вдобавок, он позволил себе решать, считать себя вершителем судеб.       Однако, Сергей отлично понимал, какое вознаграждение ждет его, если он достигнет ранее намеченной цели — сведет Стаса с Миленой. Он ведь в долгу перед ней. Она многое сделала для того, чтобы Сергей сошелся с Милой. Она пожертвовала своей свободой, очистив ему путь к сердцу возлюбленной.       Да, когда-то, давным-давно, Милена пошла навстречу Сергею, безумно влюбленному в Милу и собственными руками разрушила счастье своей сестры. Увести её ухажера было совсем нетрудно, особенно если учитывать, что мордашкой Милена пошла в мать, как и фигурой. Мила была чертовски милой, простите за каламбур, в то время, как Милена считалась первой красавицей, о которой мечтал каждый.       Почему она согласилась помочь Сергею — он не знал, но помнил тот момент, когда зареванная Мила пришла к нему… И он выслушал её, успокоил, утешил… Старался находиться постоянно рядом, ведь Мила — его мечта, его хрупкая девочка, которую каждый мог обидеть. Вот так, потихоньку, начали зарождаться их отношения, которые впоследствии привели к трагическому концу…       — Так ты говоришь, он выставил тебя? — ехидно спросила Милена, потягиваясь, словно кошка.       — Да…       — И как ты собираешься осуществлять наш дьявольский план?       — Стас простит… Стас всегда прощает! Несмотря на наши споры и трения, он никогда не забудет о нашей дружбе!       — А кто ему мешает вновь сойтись с бродяжкой? Ведь теперь ты помешать не сможешь, ты же здесь!       — Об этом я позаботился! К тому времени, как её найдут, она уже успеет Богу душу отдать!       — Ты так спокойно об этом говоришь…       — Я смотрю, ты тоже не сильно переживаешь!       Милена нахмурила лобик и забросила ноги на диван, откидывая голову на подушку. Теперь она смотрела не на него, а в потолок, самозабвенно предаваясь своим мечтам. Сергей был прав, она желала Маше только смерти, ведь если девушке чудом удалось спастись, Стас навеки будет привязан к ней, чувствуя свою вину. Весь план тогда летел к чертям и Милена снова осталась бы не у дел.       Нужно признать, девушка действительно полюбила Стаса. Она таяла от стального блеска его серых глаз, пытаясь выделиться, чтобы он задержал хотя бы на минутку свой взгляд на ней. Его манера говорить, немного улыбаясь сводила с ума Милену, ведь она представляла, как эти губы дарят ей поцелуи, забирая с собой к вершине наслаждений… Она влюбилась, как кошка, и собиралась бороться за свою любовь до победного конца.

***

      Стас вслушивался в бормотание девушки, которая пыталась решить, что ей делать дальше. Его сердце сжималось от боли, когда он в очередной раз улавливал имя «Андрей…». Как это ни странно, но Стас сейчас готов был отдать свою жизнь, лишь бы только единолично завладеть мыслями Маши. Чтобы она не плакала, пытаясь найти оправдание скоту, разрушившему её жизнь. Чтобы она не кричала о своей любви с привкусом ненависти к Андрею. Чтобы её губы шептали только его имя…       Он вслушивался, жадно впитывая каждую эмоцию Маши, он хотел понять, что чувствует девушка, которая постоянно шепчет признания двум абсолютно разным мужчинам. Он даже подошел поближе, чтобы не пропустить это тихое «Стас…», которое она произносит глубоко и очень завораживающе.       Поначалу, мужчина испугался, подумав, что она плачет от боли и притащил сонного, сопротивляющегося врача за шкирку, чтобы тот осмотрел больную. Доктор осмотрел… Покрутил у виска и пошел дальше спать, предварительно объяснив Стасу, что девушка всего лишь под обезболивающими, которыми её напичкали, дабы успокоить боль после тяжелой операции.       Стас удивленно посмотрел на мужчину в белом халате и покачал головой. Новость о том, что Маша под наркотиками немного насторожила его. Теперь же Стас покорно ждал, когда его принцесса очнется ото сна и посмотрит на него своими красивыми зелеными глазами. А он просто возьмет её за руку и уведет туда, где они будут счастливы. Конечно, как только она встанет на ноги.       Маша в это время не замечала пристального взгляда мужчины, продолжая бредить. На самом деле она была довольно близка от истерики, ведь память, сволочь такая, перестала показывать хорошие моменты её недолгой жизни, переключившись на негатив. Теперь в сознании у девушки мелькали лица мучителей, которые кривились, обнажая зубы в безумном оскале. Отовсюду слышался зловещий хохот, а тело вздрагивало от ожидания удара. Несмотря на боль, едва ощущаемую, девушка постаралась сильнее сжать ноги. После того как Маша узнала, что на свете есть хороший мужчина, который пальцем не тронул её, она собиралась сопротивляться насилию изо всех сил, даже если это будет стоить жизни…        — Я не могу… не хочу… — бормотала она. — Стас… забери меня… я люблю тебя, слышишь? Ну где же ты?       Она постепенно срывалась на крик, а слезы лились еще больше. Стас присел рядом, стирая пальцем слезы и шепча разные слова, которые приходили в голову. Лишь бы его девочка не плакала, лишь бы не страдала… Он наклонился и осторожно прикоснулся губами к её губам. Ей глаза распахнулись.         — Я тоже тебя люблю, маленькая! — прошептал он в её губы, нагло воруя еще один поцелуй…       Маша тихонько всхлипнула от счастья, притягивая мужчину к себе. Он только её, она никому его не отдаст. И никто не сможет помешать их счастью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.