ID работы: 5958108

Свобода по принуждению

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Grizzzet бета
Размер:
107 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Время неумолимо бежало вперёд, приближая заветный час выписки, которого Маша ждала с нетерпением. Деревья давно сбросили свои листья, на смену грязи, дождям и слякоти пришли морозы, снег и вьюги. На улицах воцарилось лёгкое оживление, щедро приправленное предпраздничным настроением. Люди спешили в магазины, пытаясь приобрести хоть что-либо к празднику, чтобы потом избежать бесконечных очередей и пустых полок в торговых залах.       Маша сидела в кресле у окна в ожидании Стаса, который должен был забрать её из этих опостылевших стен. Со стороны девушка казалась спокойной, даже умиротворенной, но это было не так. Внутри Маши вздрагивала каждая клеточка, а мысли метались словно сумасшедшие. Радость, счастье, любовь перемешивались с страхом. Маша опасалась, что сейчас откроется дверь и милый доктор скажет, что никто не приехал за ней.       Дверь действительно открылась, стоило девушке подумать об этом. В палату вплыл огромный букет роз, за которым обнаружился Стас. За ним следом вошла Алиса и незнакомый молодой человек.       Вещи, которые находились в палате, были собраны в течении десяти минут, после чего Стас лично проверил шкафчики и тумбочки, чтобы ничего не осталось. Плохая примета. Маша удивлялась скорости, с которой её успели вывести, усадить в машину, чемодан отправить в багажник, забрать бумаги и выписку у доктора и наконец отправиться в путь.       Стас сел на заднее сиденье, держа девушку за руку, Алиса удобно умостилась на переднем пассажирском сиденье, а за рулём был Егор, тот самый молодой человек, которого Стас нанял вместо Сергея.       Дорога заняла немногим больше часа. На пороге дома их уже ждали Нина и Семён Аркадьевич, которые поздравили Машу с выздоровлением. Пройдя в гостиную, девушка успела заметить Павла и его жену Веру, которых она видела уже, как раз на том злополучном ужине, на котором присутствовал Андрей. К слову, Андрей тоже был здесь. Ника, с которой он приехал, завидев Машу нагло подошла к нему и уселась на колени, обвивая руками шею.       Маша криво усмехнулась. Она понимала, что это всё показуха, что Ника таким образом «метит территорию», но несмотря на это, сердце неприятно заныло.       Стас не ожидал такого скопления народа, поэтому выглядел немного растерянным, но заметив взгляд Андрея, направленный на Машу, он поспешил увести девушку в комнату… Свою…       Маша удивленно покосилась на него, но ничего не сказала, лишь крепче сжала руку мужчины, безропотно принимая его решение. Хотя… Зачем кому-то врать и врать самой себе? Девушка ещё в больнице задумывалась о таком развитии их отношений. Более того, она была бы очень рада, если бы они отбросила в сторону свои страхи и попытались жить с чистого листа.       — Я подумал, что тебе будет неприятно вернуться в ту комнату, — тихо сказал Стас, прижимая Машу к себе и целуя в макушку.       — Ты правильно подумал! — улыбнулась она, выворачиваясь из его рук. — А нам обязательно присутствовать в гостиной? Я немного устала и хотела бы отдохнуть.       — Можешь закрыть дверь на замок и сюда никто не попадёт, — улыбнулся Стас. — Выспишься, отдохнёшь, а я пока разгоню всю эту братию, столпившуюся в моём доме.       Маша упрямо замотала головой и жестом приказав оставаться на месте, повернула ключ в двери, отгораживая их двоих от остального мира. Стас удивлённо смотрел на решительность девушки, чувствуя прилив возбуждения, сжигающего изнутри.         — Я хочу… — начала Маша, немного смутившись и покраснев. — Я хочу, чтобы ты остался со мной.       Она неуверенно подошла к Стасу и положила руки ему на грудь, легко, совсем невесомо вырисовывая какие-то одной ей понятные, узоры. Дважды повторять не потребовалось…       Стас молча подхватил её на руки и отнёс в кровать. Он еле сдерживал себя, когда, боясь причинить боль девушке, аккуратно снимал с неё одежду. Маша тем временем дрожащими, непослушными, словно деревянными руками, расстегивала пуговицы на его рубашке.       Мысли и воспоминания навязчиво стучались в её голову, но она решительно отгородилась от них. Сейчас она «ломала» себя. Зная, что от жестокого Андрея, причинившего много боли и страданий, её отделяет лишь стена, она твёрдо решила поставить точку, доказать самой себе, что муж больше не имеет на неё никакого влияния. Что ей плевать! И она счастлива с другим мужчиной. Страстным, но нежным…       Наконец, на неё снизошло прозрение. Нежность — вот чего ей не хватало всё это время! Ласка, которая заставляла учащённо биться сердце. Страсть, которая рушила все внутренние противоречия, освещала единственный верный путь. Любовь, которая позволяла раствориться, превратиться в невесомость, в вечность…       Стас осторожно, боясь причинить боль хрупкому, любимому существу, самоотверженно выгибающемуся в его руках, прикасался губами к её коже, спускался ниже, пробуя на вкус её желание. Он хотел её до боли в паху, но в тоже время хотел продлить наслаждение.       Маша запустила пальчики в его волосы, нежно царапая кожу ногтями, отчего Стас потерял остатки мыслей, доверив тело и разум первобытным инстинктам. Остатки одежды полетели на пол, а вслед за ними отправились и подушки. Бледная кожа девушки выделялась на фоне чёрных шёлковых простыней, отчего захватывало дыхание.       Не думая ни о чём, он прижался к её губам в страстном поцелуе и рывком вошёл в неё, чувствуя, как Маша напряглась. Это немного охладило Стаса и он, отстранившись, внимательно посмотрел ей в глаза. Девушка капризно сморщила носик и недвусмысленно пошевелила бёдрами, призывая продолжить прерванный акт.       Сходя с ума от стонов, которые постепенно перерастали в крик, Стас продолжал движения, чувствуя, что плавно подбирается к разрядке. Через несколько минут, Маша выгнулась дугой и всхлипнула, от накрывшей её волны оргазма. А следом за ней подоспел и Стас…

***

      Андрей грубо оттолкнул от себя Нику, продолжающую упорно лезть на колени и встал, взлохматив волосы рукой. Только глухой, слепой и тупой мог не догадаться, что между Машей и Стасом что-то происходило. Она слишком доверчиво жалась к нему, когда они появились в гостиной. А он слишком собственнически увёл её куда-то за собой…       Андрей попросил Нину налить коньяка, отмахнувшись от назойливой Ники, которая прекрасно понимала, что происходит. Остановившись у окна, он смотрел на белые снежинки, которые кружились в своём, особенном танце, а после ложились на землю, вплетаясь в хрупкий белоснежный ковёр.       — Ты потерял её! — еле слышно произнесла Ника, обнимая мужчину сзади и прижимаясь щекой к его спине. — Она с ним, слышишь? Признай, что проиграл и отпусти её!       Андрей промолчал, глотая обжигающий напиток. Да, эту битву он проиграл, но впереди целая война. И тогда он посмотрит, кто будет смеяться последним.       — У тебя есть я, ты помнишь? Я люблю тебя, давно люблю! — вновь подала голос Ника. — А она тебя не ценит, в грош не ставит! Почему она до сих пор с ним? Чем они сейчас занимаются? Ты же умный мальчик, сам должен понимать всё!       — Закрой свою пасть! — прорычал мужчина, резко поворачиваясь и отталкивая Нику. Та, отлетев на метр, запнулась о ковёр и рухнула на пол. В её глазах появились слёзы, которые девушка пыталась сдержать.       Андрей молча поставил стакан на столик и направился к выходу. Да, он не дурак, прекрасно понимал, чем занимается его жена. И главное, с кем она этим занимается. Ему потребовалось всё самообладание, чтобы выйти на улицу и закрыть за собой дверь. Ещё пара фраз этой змеи Ники и его бы сорвало с катушек. Но нет, Андрею нельзя сейчас показать свой гнев. Он должен вернуть ту, которая принадлежит ему по праву.

***

      Милена уже который день подряд проводила за рулём своего автомобиля, изредка меняясь с Сергеем, чтобы урвать несколько часов заветного сна. Их путешествие было насыщенным и не прошло даром, девушка ни разу не пожалела, что ввязалась в эту авантюру.       Нужно отдать ей должное, если бы эта дама выбрала для себя профессию следователя или детектива — она очень быстро бы продвинулась по служебной лестнице на самый верх, ведь чутьё у неё было. Звериный нюх, который позволил частично раскопать тайну, скрытую за семью замками.       Теперь они возвращались в соседний городок, чтобы потянуть за последнюю ниточку, благодаря которой узел развяжется, и она получит на руки заветные документы, с помощью которых на несколько шагов приблизится к своей цели.       Исходя из всего, что произошло ранее, Милена прекрасно отдавала себе отчёт, что не сможет сама втереться к Стасу в доверие, тем более пока Маша маячит на горизонте. Из этого она сделала свои выводы и поняла, что ей нужно устранить девушку каким-нибудь другим путём. Силовое воздействие, как показала практика, на неё не сильно повлияли. Различные угрозы и предупреждения также не дали нужного эффекта, а значит, всё, что Милене остаётся — это старый добрый шантаж. Или убийство… но это уже радикальные меры.       В принципе, все те документы, которые имелись у Милены на данный момент, могли бы сильно запугать девушку и заставить её уйти. Но Милена была интриганкой опытной и прекрасно понимала, что нужно подстраховаться ещё чем-нибудь. По сути чем больше у неё будет информации, тем выше вероятность удачного исхода этой маленькой постановки.       Почувствовав, что глаза неумолимо слипаются и её сильно клонит в сон, девушка заехала на заправку, где приобрела очередную дозу кофеина. Сергей проснулся и вышел на улицу, чтобы покурить. Так они и стояли: женщина, изо всех сил воюющая за своё счастье и мужчина, имеющий свою пользу от этой борьбы.

***

      Ранним утром Стас неохотно вылез из кровати. Осталось незавершенное дело, которое откладывать в долгий ящик больше не получится. Он помнил просьбу Игоря Ивановича, поэтому вновь решил отправиться на поиски, которые, как ему казалось, были обречены на очередной провал.       Он часто вспоминал события давно прошедших дней, помнил, как Игорь Иванович приютил его после смерти матери. И никогда не забывал чувства, сжигающие день за днём его покалеченное сердце. Он отомстил… Око за око, зуб за зуб… Но это было неважно сейчас. Главное, что заботило его в этот момент — необходимость отблагодарить старика за всё то, что он сделал для него.       А для этого требовалась самая малость — найти Светлану, вероломно бросившую Игоря Ивановича в трудные минуты жизни. Хотя, возможно была веская причина, Стас не исключал это, но лезть с расспросами к своему опекуну не рисковал.       Это была далеко не первая попытка поисков, он уже пытался ранее найти её, даже продвинулся в этом деле на несколько шагов, но в один прекрасный день, доехав до следующего города, в котором успела мелькнуть Светлана, понял, что ниточка обрывается и больше никуда не ведёт. Женщина растворилась в воздухе, словно её никогда не существовало.       Стас разумно подумал, что она сменила документы, прикрывшись чужим именем… но и тут его ожидал полнейший провал: в базе данных, куда он получил доступ благодаря алчному сотруднику и нескольким хрустящим бумажкам, не было ни одной женщины, сменившей документы за тот период времени. К слову, город она не покидала, по крайней мере с помощью поезда или самолёта. Остался один вариант — автобус, но там даже искать не имело смысла, ведь междугородних рейсов было сотни, а при покупке билета паспорт не требовали.       В тот день Стас вернулся ни с чем, обречённо разводя руками, но Игорь Иванович, человек, который благодаря своей принципиальности и требовательности сумел сколотить нехилое финансовое состояние, не принял отрицательного покачивания головой и отправил Стаса продолжать поиски.       И вот сейчас вместо того, чтобы наслаждаться жизнью, мужчина был вынужден собираться и уезжать. Он даже не знал, сколько времени проведёт в пути, может два часа, а может быть неделю, но точно понимал, что ему необходимо разгрести накопившиеся дела, найти Светлану и со спокойной совестью и чистой душой, вернуться к Маше, чтобы дальше строить свою жизнь, не оглядываясь на призраков прошлого.

***

      «Маша сидела на диване в гостиной и тупо смотрела в одну точку, лишь изредка моргая. Слипшиеся от слёз ресницы были похожи на маленькие пики, белки глаз заметно покраснели, а пересохшие губы были искусаны до крови. На ногтях не осталось маникюра, казалось, девушка неосознанно пыталась уничтожить часть себя, лишь бы вернуть родителей или вернуться в прошлое, чтобы успеть предупредить.       Андрей одной рукой обнимал девушку за плечи, а другой сжимал ладошку, чувствуя холодные тоненькие пальчики. Маша уже несколько часов сидела без движения, словно окаменела в один миг… Или превратилась в скульптуру из льда.       Андрей понимал, как больно ей сейчас, он хотел помочь девушке, но не мог подобрать правильные слова, чтобы как-то облегчить её горе. А если быть честным до конца — он не знал, будет ли услышан.       Единственное, что он знал наверняка — нужно увозить его маленькую девочку отсюда, и чем быстрее, тем лучше. Прочь от воспоминаний, прочь от бед.»       Маша проснулась от яркого солнечного света, который нещадно бил в лицо. Стаса рядом не было, лишь одинокий клочок бумаги с наспех нацарапанным «Я скоро вернусь! Прошу, не исчезай!» покоился на соседней подушке. Девушке стало интересно, куда мог направится Стас ранним утром, что за неотложные дела у него вдруг появились.       В комнату влетела Алиса, таща поднос с двумя кружками: кофе и чай. Кофе предназначался для самой Алисы, а Маше врачи рекомендовали пока воздержаться от кофеина и уделить особое внимание различным травяным настоям и отварам. Сладко зевнув и потянувшись, девушка протянула руку за своей кружкой, но Алиса проворно отпрыгнула в сторону хитро улыбаясь.         — Нет, подруга! Пока не расскажешь, как всё прошло, я с тебя живой не слезу! — воскликнула Алиса, весело смеясь и подмигивая. — Ну не томи! По глазам вижу, что было! И как?       — Алис, ты прости меня, но я не считаю нужным обсуждать интимную сторону наших отношений с кем-либо вообще, — поморщилась Маша, приподнимаясь. — Скажу только одно — мне понравилось! И не смей перекрутить мои слова!       За время пребывания Маши в больнице девушки успели сдружиться. Алиса наконец поняла, что ей со Стасом не светит ничего и переключила своё внимание на Егора, нанятого вместо Сергея. Маша же впервые в жизни обрела настоящую подругу, которая постоянно была рядом и всячески её поддерживала.         — А куда поехал Стас? — вдруг спросила Маша.       — На поиски мифической Светланы, за которой гоняется по всей стране уже несколько лет! — фыркнула Алиса, не замечая, как напряглась Маша.       — Кто такая эта Светлана? — звенящим голосом спросила Маша.       — Любовница опекуна Стаса. Любимая женщина, оставившая яркий след в его никчемной жизни и свинтившая в никуда, по пути прихватив добрую часть состояния Игоря Ивановича!       — И зачем Стас её ищет? Откуда ты всё это узнала?       — Запомни, у стен есть уши! Меня редко видно и слышно, но я всегда оказываюсь в курсе событий! — усмехнулась Алиса. — Игорь Иванович при смерти. Бредит… Говорит, что очень виноват перед этой женщиной и хочет попросить прощение! Идиот! Будто это он ограбил её, а не наоборот!       — Ну… — протянула Маша. — Мы же не знаем, что произошло на самом деле, поэтому утверждать что-либо не можем.       — Ты святая! — хохотнула Алиса, хлопая Машу по плечу. — Откуда в тебе столько человечности? Неужели ты до сих пор веришь, что все люди — это белые зайки, которые тихо и мирно хрустят морковкой? Подруга, не хотелось бы мне разочаровывать тебя, но это не так! Вот, к примеру, муж твой — хороший?       — Он не всегда был таким… — задумалась Маша. — Знаешь, я не люблю судить людей, не имею на это права. Но я помню, сколько хорошего он сделал для меня… Да, в последнее время он вёл себя не лучшим образом, но, когда мне было плохо, когда никого не осталось из близких, он поддерживал меня, делил моё горе на двоих. А так легче… Поверь мне, гораздо легче разделить горе с кем-то, чем пытаться пройти через это самостоятельно!       Алиса приложила прохладную ладонь ко лбу Маши и нахмурила брови, беззвучно шевеля губами. Маша рассмеялась.       — Температуры нет… Ты под наркотой? — спросила Алиса.       — Нет! Ты же знаешь, что я не употребляю! — возмутилась девушка в ответ.       — Вот в этом вся загвоздка… — вздохнула Алиса, после чего подбоченилась и выдала— Как ты можешь оправдывать этого ублюдка? Ты в своём уме? Он бил тебя, насиловал! А ты мне тут про его хорошесть заливаешь!       — Алис, успокойся пожалуйста! Сейчас ведь всё хорошо!       — Ладно! Оттолкнёмся от твоей логики, которая мне не понятна! Сергей много хороших дел совершил, но всё это можно перечеркнуть, если вспомнить, как он обошёлся с тобой! Скажи спасибо, что не убил. А мог!       — Ну не убил же, верно?       — Полоумная… Ну тебя! — произнесла Алиса, направляясь к выходу из комнаты.       Маша задумчиво смотрела ей вслед и думала о том. Что она действительно слишком добра к людям, но, увы, её так воспитали родители…       « — Вы знали этого человека? — спрашивал молоденький полицейский, что-то корябая ручкой в своём блокноте. — Почему вы молчите?       — Нет, впервые вижу, — тихо произнесла Маша, сглотнув ком, который сал поперёк горла.       Она протянула фотографию полицейскому и отвела глаза в сторону.         — Его нашли в нескольких метрах от вашей калитки, как вы можете объяснить это? — продолжал допытываться мужчина. — Рядом валялась окровавленная палка, которой его, судя по данным экспертизы, забили до смерти. Вы ничего не слышали этой ночью?       — Нет. Я очень крепко сплю, да и окна моей комнаты выходят во двор, — спокойно отвечала Маша, заставляя себя контролировать свои эмоции и тело.       Нервы были словно натянутая струна, которую стоит задеть пальцем, и она лопнет… А вместе с ней лопнут выдержка и деланное равнодушие.       Конечно Маша узнала мужчину. Это тот самый сумасшедший, от которого она убегала ночью. Не узнать его было трудно, у мужчины были слишком запоминающиеся черты лица. Конечно, врать в такой ситуации было не очень хорошо, но что она могла сказать ещё? Что видела его мельком, накануне убийства? Тогда бы ближайшие годы самыми главным развлечениями у Маши были бы походы на допросы. Девушка, несмотря на свою жизнерадостность и наивность, была не глупа и понимала, что это дело очень скоро повиснет в воздухе, а правоохранители будут рвать и метать, из-за „глухаря“, ухудшившего статистику.       — Жаль, очень жаль! — произнёс парень в форме и поднялся со стула.       — Всего хорошего! — вежливо улыбнулась Маша. — Прощайте!       — До скорой встречи, Мария Павловна! До скорой встречи! — он нагло ухмыльнулся и вышел из дома.       Маша опустилась на диван, устало закрыв рукой глаза. Смерть родителей, убийство в нескольких шагах от калитки… Всё это безумно выматывало и настраивало на пессимистичный лад. Девушка изо всех сил старалась подбадривать себя, держать в руках, насколько это было возможно в данной ситуации, но получалось плохо, если не сказать, что совсем не получалось.»       Девушка вздрогнула, вспоминая, как Андрей, в порыве злости, швырял на пол рамки с фотографиями родителей, чтобы сделать ей больно. Как по приказу хозяина пришла горничная и, с сожалением взглянув на кучу битого стекла, принялась складывать карточки в мусорный пакет. А Маша лежала, прижавшись щекой к холодному полу и равнодушно смотрела вперёд…       У неё не было сил, чтобы встать и забрать фотографии, у неё не было сил искать оправдания мужу и его зверскому поступку, у неё не было сил жить…

***

      Припарковав авто у обочины дороги и включив аварийки, Милена подошла к высокому забору, скрывающему от неё особняк. Палец уверенно тыкнул в маленькую кнопочку. Камера, висевшая над воротами, повернулась к ней. Женщина знала, что её рассматривает кто-то, поэтому почувствовала себя немного неуютно.       Наконец, к ней вышли два шкафообразных амбала в строгих костюмах и маленькая, сухощавая женщина. Милена приветливо улыбнулась и уверенно сказала:         — Здравствуйте, Галина Валерьевна! Меня Машенька прислала, попросила кое-какие бумаги забрать! — прощебетала Милена, чувствуя, как страх липкими пальцами сжимает горло. А вдруг она ошиблась?       — Машенька? — переспросила женщина. — Ну, раз Машенька, то заходи! Мальчики, всё в порядке! Это свой человек!       Милена шла по мощённой дорожке, ведущей к лестнице и молилась Богу, чтобы никто не раскусил её. В то же время женщина испытывала прилив энергии. Ещё бы, раскопать такую тайну!       А бродяжка-то непростая! Вон какой замок себе отгрохала! — подумала Милена и перешагнула порог, оказываясь в тёплом холле роскошного особняка.       Она ошарашено озиралась по сторонам, глядя на многочисленные фотографии Маши, которыми, буквально, были увешаны стены, у Милены создалось ощущение, что она попала на выставку, посвященную одной модели.       Выспросив у Галины Валерьевны, где находится кабинет, Милена двинулась по коридору, сжимая кулачки, лишь бы не шарахнуть со злости по стене. Хоть она и ни разу не общалась с Машей, люто ненавидела её, считая, что наглая девчонка увела мужчину, который должен был принадлежать только ей, Милене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.