ID работы: 5958108

Свобода по принуждению

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Grizzzet бета
Размер:
107 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Сергей сидел в машине, глядя на калитку, за которой полчаса назад скрылась Милена. По телу нервными импульсами скользила ярость, разъедая своим ядом всё то человечное, что ещё оставалось в душе. На самом деле он сам давно перестал понимать, почему так взъелся на Машу, но, если тогда это были всего лишь инстинкты, сейчас стало принципом. Эта девица сделала то, чего никому не удавалось, она лишила его последнего близкого человека в этом мире, крыши над головой и неплохого заработка.       Но больше всего бесило мужчину то, что Маша прикидывалась бедной и несчастной, имея в своём распоряжении дворец и собственный штат прислуги, во главе с охраной. У этой девчонки было всё, о чем так страстно мечтал Сергей с самого детства.       Руки Сергея сжались в кулаки. Мало он настучал этой дряни, ой как мало… Всем сердцем он жалел, что не убил девчонку тогда. А ещё больше сожалел о своём принятом решении: не повези он Стаса этой дорогой, не завертелась бы мельница, перемалывая всех подряд.       В зеркале заднего вида мужчина увидел знакомый джип, припарковавшийся за ними. Андрей вышел из машины и, захлопнув дверь, внимательно осмотрел автомобиль. Сергей терпеливо ждал пока мужчина подойдёт, и тоже вышел из машины.       Сергей не был дураком, он понимал, что Андрей так просто не спустит с рук ему порчу любимой игрушки, но нужно было время потянуть, пока Милена находится внутри, иначе им обоим несдобровать.         — Ты! — коротко выдохнул Андрей сквозь плотно сжатые зубы и не дав себе времени, чтобы остыть или передумать, двинул Сергею под дых. — Мразь!       — А сам-то? — криво усмехнулся Сергей, согнувшись от боли. — Сам-то, кто?       — Убить бы тебя… Да только это мне не поможет! — Андрей наклонился к противнику, едва сдерживая себя в руках. — Что ты здесь забыл?       — Не твоё дело! Ты здесь что делаешь?       В этот момент калитка распахнулась и наружу выпорхнула Милена. Увидев Андрея, она побледнела, но, собрав остатки мужества, втиснулась между ними.       — Мальчики, может хватит писями меряться? — улыбнулась Милена и подошла впритык к Андрею и подмигнула. — А ты хорош! Я бы за тобой на край света пошла!       — А я бы с тобой рядом стоять отказался бы! Шлюхи нынче не в моде! — брезгливо сказал Андрей, легко отталкивая Милену и повернувшись к Сергею. — А с тобой, ублюдок, мы ещё встретимся!       — Я подготовлюсь! — ответил тот, садясь в машину.       Через две минуты от красного седана остался лишь след. Андрей выдохнул и повернулся к воротам, за которыми маячила перепуганная Галина Валерьевна. Она прижимала ладошки к губам и нервно озиралась на охранников, которые также стали немыми свидетелями «встречи давних друзей».         — Что они здесь делали? — злобно спросил он, сверля глазами домработницу.       — Так это… Машенька прислала! — неуверенно пропищала Галина Валерьевна. — Ой!       — Вот вам и «ой»! Что искала эта стерва? — уже мягче поинтересовался Андрей, проходя внутрь.       — Она в кабинет Машенькин ходила, сказала, что документы нужны!       — Ясно! Вы! — ткнул пальцем в домработницу Андрей. — За мной! Остальные на свои рабочие места!       Открыв дверь кабинета, Андрей понял, что совсем немного опоздал. Ящики стола были перевёрнуты, а в шкафу не хватало нескольких папок с документами. Взревев, он пнул ногой книги, которые были разбросаны повсюду и вышел, захлопнув дверь. Галина Валерьевна быстро перекрестилась и отправилась в кухню. Нужно было дать распоряжение горничным, чтобы убрали беспорядок, а себе накапать успокоительного. Что-то слишком часто нервишки пошаливать начали, да и сердце даёт сбой. Старость…       А ведь она впервые увидела Андрея таким злым, хотя знала давно, с тех самых пор, как он, будучи молодым парнем, начал ухаживать за хозяйской дочкой — Машенькой, которой не было ещё восемнадцати. Галина Валерьевна лишь хмурилась, увидев гостя на пороге, но своё мнение оставляла при себе, в дела хозяйские не лезла.       Машу ей было жалко. Милая девчушка, доверчивая, наивная… Она полюбила взрослого мужчину, который был старше её на двенадцать лет. Все радовались этому, словно чуду какому-то, ведь очень трудно в такие времена найти того, кто будет тебя любить, беречь и лелеять. Одна старушка видела, как в глазах Андрея проскакивает что-то животное, наглое, дерзкое, но продолжала молча качать головой и вздыхать.       Сколько раз Галина Валерьевна пыталась отговорить Машеньку от необдуманного замужества? А в её понимании этот брак был именно таким. Маша лишь отмахивалась, либо не обращала внимания, игнорируя женщину.       А теперь? А что теперь? В этот дом никто, кроме Андрея не приезжает. Каждый раз он рассказывает Галине Валерьевне, что у Маши всё хорошо, просто времени нет наведываться в другой город, но старушка чувствует, что есть какая-то тайна, которую мужчина тщательно бережёт.       Повздыхав ещё немного, Галина Андреевна решила позвонить на домашний телефон Маши, который девушка оставила ещё года три назад, сразу после свадьбы. На сердце было неспокойно, словно прутом железным кто-то выжигал какие-то символы…       Женщина потыкала пальцем в кнопки и… вернула трубку на место. Давным-давно она обещала себе, что не будет вмешиваться в Машенькину жизнь, справедливо полагая, что, если девушке потребуется помощь, она сама найдет способ и время позвонить в отчий дом. Но Маша так и не позвонила… а кто такая Галина Валерьевна? Какое право имеет она лезть в чужую жизнь? Пусть и не совсем чужая ей… но Машеньке об этом знать не стоит.

***

      Стас яростно крутил руль, нервно нажимая на педаль газа. Опять пустышка… Столько лет и сил потрачено впустую… Будь проклят этот Игорь Иванович, заставляющий его, Стаса, словно мальчишку носится по всей стране, в поисках иголки в стоге сена.       Но как бы Стас не злился, он понимал, что многим обязан старику. Если бы не Игорь Иванович, Стас давно бы скатился в пропасть, где сгинул бы без вести. А старик взвалил на себя опеку над Стасом. Он всё взвалил на себя.       Стас, отчитавшись перед Игорем Ивановичем, наконец получил заслуженный «отдых». Не желая терять время, он стремился домой. где его ждала Маша.       Вспомнив девушку, которую совсем недавно держал в своих руках, Стас почувствовал тепло и возбуждение. До дома оставались смешные сотня километров, а ему уже не терпится добраться поскорее.       А дела… Дела можно отложить! Дела — они такие, ждать могут.       Его размышления прервал настойчивый писк телефона. Приняв вызов Стас переключился на громкую связь и немного сбавив скорость, поприветствовал Андрея.         — Что надо?       — Маша рядом? — спросил тот, а Стас отметил про себя, что голос у мужчины взволнован.       — Какая тебе разница? — спросил Стас, чувствуя острые коготки ревности, которые ощутимо зацепили сердце. — Для тебя её никогда нет!       — Ревнивый баран! — выплюнул Андрей, чувствуя, что закипает. — Глаз с неё не спускай!       — Идиот! Ты можешь объяснить, что происходит? — рявкнул Стас, которого порядком утомляло общение с шизофрениками. — Обострение началось? Так вроде зима на улице!       — Сегодня пропали документы… Рядом с домом я видел Сергея твоего ненаглядного!       — Что в документах? — мгновенно стал серьёзны Стас.       — То, что она не должна видеть никогда! Это убьёт её!       — Поточнее, если можно! — Стас остановился у обочины и жадно прислушивался к сопению в трубке. — Ну, рожай!       — Не по телефону! — сдался Андрей. — Сможешь подъехать в офис?       — Могу и домой! — Стас поспешно начал забивать новый маршрут в навигатор.       — Нет, не надо домой… Я продал дом! Сейчас ищу новый!       — Ладно, жди! Через два часа буду! — сказал Стас и отключился. — Если это очередной твой план, я тебя сам зарою в твоём же офисе!       Схватив телефон, он набрал домашний номер и распорядился усилить охрану. Также, приказал не отходить от Маши ни на шаг, под любым предлогом, лишь бы девушка не оставалась одна. После этого он вернулся на трассу и, утопив педаль в пол, понёсся на встречу с Андреем.       До офиса Стас добрался в кратчайшие сроки, готовясь отстаивать свою девушку до конца. Андрей ждал его в кабинете, развалившись на неудобном кожаном диване и с бокалом коньяка в руках.       — Говори! — коротко выдохнул Стас.       — Присядешь? — Андрей неопределенно обвел рукой пространство кабинета. — Выпьешь?       — Я за рулём! — отказался Стас, пристраиваясь в кожаном, под стать дивану, кресле. — Говори ты, не томи!       — Любишь её? — усмехнулся Андрей. — По глазам вижу, любишь! Вот и я люблю!       Он опрокинул в себя пол стакана коньяка, занюхав рукавом, как бывалый алкаш и поднял глаза на Стаса.       — Она убила свою мать! — выпалил Андрей без предупреждения.       — Что? Ты пьян? — вспылил Стас, порядком измотанный дорогой.       — Сядь! Она убила свою мать! Неосознанно, но всё же! — повторил Андрей. — Отца в глаза никто не видел… Девочке суждено было попасть в приют, но одна обеспеченная пара, которая страстно хотела ребёнка, обойдя закон, удочерили её! Всё это время Маша росла с чужими людьми!       — Они её родители! — огрызнулся Стас.       — Не родные! — принялся спорить Андрей.       — Да какая, к чёрту, разница? — заорал Стас, взъерошивая волосы и поднимаясь из кресла. — Ты думаешь, что Маше никто об этом раньше не рассказал?       — Я знаю, что Маше никто этого не рассказал! Она всё это время мечется, пытается разгадать тайну матери, которую та, якобы, унесла с собой в могилу! Но документы-то спрятать невозможно! Дневники, которые эта глупая женщина вела, записывая всё, что видит, слышит и знает! — Андрей вновь потянулся к бутылке коньяка, наливая себе очередную порцию. — А теперь этого нет! Блондинка чёртова унесла всё, что я прятал от жены!       — Какая блондинка? — насторожился Стас.       — Обычная! Наглая, самоуверенная, холёная… а по глазам видно, что шлюха последняя, которая за огромные бабки полезет на любого, будь то труп или гей!       — Гей… — повторил Стас. — Сергей, говоришь, был с ней?       — Да! Машину стерёг, на шухере стоял!       — Машина какая? — продолжал спрашивать Стас.       — Седан цвета «вырви глаз»! Красный! — Андрей начинал жалеть о том, что доверился Стасу. Как ни крути, но именно этот человек стоит у него на пути, позволяя Маше отдалятся от мужа.       Стас выдохнул сквозь плотно сжатые зубы. Не составило огромного труда догадаться, что это была Милена. Мужчина чувствовал, как его разрывает на куски от едва сдерживаемой ярости. Он на глазах превращался в злую и очень опасную версию себя. В себя прежнего…

***

      Милена жадно вчитывалась в строчки документов, параллельно перелистывая дневник. Авантюра удалась, несмотря на то, что прошла не очень гладко. Появление мужа Маши могло испортить всё. Она бросила мимолётный взгляд в окно и вновь приступила к чтению.       Женщина понимала, что держит в руках бомбу, но пока не знала, как будет правильнее использовать её. Можно было предоставить на всеобщее обозрение, чтобы опозорить соперницу. А можно передать ей копии, деморализовать и забрать себе Стаса, припугнув наивную дуру Машу.       — Ты куда едешь? — спросила Милена у Сергея, уверенного крутившего руль. — Ты спятил? Думаешь, Андрей нас не будет искать дома у меня?       — Прости! Не подумал! — согласился мужчина, притормаживая у обочины. — Как и ты не думала, ввязываясь в этот бред!       — На кону стоит многое, Сергей! — улыбнулась она. — На кону стоит и твоя, и моя жизнь! Наши принципы и души! Ты же хочешь вернуть друга, который тебе заменил семью?       — Хочу!       — А я хочу обрести красивого мужа и его состояние! — прошипела Милена. — Поворачивай, едем в другое место!       Сергей, услышав адрес, тихонько хмыкнул, за что удостоился презрительного взгляда женщины. Милена вновь углубилась в чтение, придумывая новый план, с помощью которого она получит желаемое.

***

      — Ну сколько можно, Алиса? — жалобно протянула Маша. — Я спать хочу! Я не вынесу ещё одной истории!       Алиса поджала губы и молча потушила свет. Когда позвонил Стас, девушка сразу догадалась, что случилось нечто из ряда вон выходящее. Выслушав поручения, Алиса вздохнула и пошла «не спускать с Маши глаз». Часы показывали глубоко за полночь и домработницу сильно клонило в сон, но она заставляла себя выдавливать бредовые истории из своей никчёмной жизни.       Поначалу Маша отнеслась к этому с юмором, потом немного загрустила, начала зевать, а теперь уже прямым текстом говорила, что спать хочет.         — Маш… — начала Алиса, понимая, что пришло время пускать в бой тяжёлую артиллерию. — Ты не подумай ничего лишнего, просто мама сегодня выходная, а я боюсь спать одна!       — Серьёзно? — удивлённо спросила Маша.       — Ага! Можно я здесь останусь? Свернусь калачиком в кресле, ты даже не услышишь меня до утра! — жалобно протянула девушка, видя, что лицо подруги смягчается.       — Ложись рядышком! — Маша похлопала по кровати рядом с собой. — Не бойся, всё будет хорошо!       — Спасибо! Ты настоящий друг! — воскликнула Алиса, укладываясь на кровать.       А в её голове крутилось только одно: подруга в беде, и Алиса сделает всё, чтобы ей помочь.       Маша в это же время думала о том, скольким людям она принесла несчастья, вломилась в жизнь Стаса, устроив бардак и хаос, а теперь вынуждена спать в его кровати, но, увы, не с ним. Она часто рассуждала о последствиях той ночи, когда ей удалось уйти от Андрея, сбежать под покровом ночи и попасть под колёса трогающегося автомобиля. Что это было? Судьба? Или чья-то насмешка?       На эти вопросы ответ найти не удалось. Прислушавшись к мерному сопению подруги, Маша тихонько вылезла из кровати и тенью выскользнула из комнаты. Спать перехотелось, и ничего более лучшего, чем отправится бродить по спящему дому, она так и не придумала.       Девушка хотела победить свои страхи, которых в последнее время стало слишком много, а для этого требовалось прямо смотреть им в глаза. Ручка двери её бывшей комнаты обожгла Машу холодом. Рука слабо дёрнулась, но, спустя секунду, набрав полные лёгкие воздуха, девушка вошла в тёмное помещение, чувствуя слабое дрожание в коленках.       Эта комната была лишь одной из тех, куда Маше не хотелось бы возвращаться. Ещё свежи были воспоминания о расправе, учиненной разъяренным Сергеем. Но ничего поделать нельзя. Из головы просто так не выкинешь неприятные воспоминания, не забудешь что-либо по щелчку пальцев.       Маша опустилась на пол. Странная слабость разливалась по телу и из глаз покатились слёзы. Что она чувствовала в тот момент? Страх? Обиду? Боль? Унижение? Нет… Всё вместе…       «— Ты что делаешь?       — Уничтожаю тебя, маленькая дрянь!       — Ты с ума сошел?       — Нет! Мне ты не сможешь мозги задурить! Я тебя насквозь вижу! Ты хитрая сука, возомнившая себя центром вселенной! Я ведь предупреждал тебя? Предупреждал или нет?»       Маша провела рукой по щеке, вспоминая холод металла, прикасающегося к ней. Она вспомнила безумные глаза Сергея и обжигающую пощёчину, от которой она упала на пол. Нервно облизав губы, она закрыла глаза, чтобы вновь увидеть всё то, что ей удалось пережить.       «— Отвечай!       — Предупреждал…       — Ты что, сука, слов нормальных не понимаешь? Отвечай!       — Понимаю…       — Тогда какого хера?»       Она схватилась за бок, ощущая удар ногой. Воспоминания кружились над ней, словно стая голодных воронов, стремящихся заклевать непутёвую добычу, не пожелавшую даже спрятаться от них.       Опираясь рукой на стену, она заставила себя подняться на ноги и сделать большой шаг назад, в темноту коридора. Нет, сейчас она не сможет победить страхи, как бы не пыталась. Слишком мало времени прошло, слишком мало…       А стоит ли ей их побеждать? Зачем? Разве она сможет стать счастливой после всех сюрпризов, которые ей щедро подкидывала жизнь? Да, сейчас у неё есть любимый человек… Два… Два любимых. И она не может выбрать кого-либо, зная, что обречет себя на вечные воспоминания и иллюзии.       «— Андрей…       — Один раз! Напоследок! Имею я право поиметь свою жену?       — Андрей… Я прошу… Не надо       — Надо, сука, надо! Под ним, небось, ты стонешь! А мужу противишься!       — Ладно… Бери! Я сопротивляться не буду! Ну? Чего ждешь? Бери! Ты этого хотел? Бери!!! Издевайся! Убей, в конце концов! Я ненавижу тебя, понимаешь? Не-на-ви-жу!       — Оденься… Неужели я тебе настолько противен? Подпиши бумаги… и иди!»       Память услужливо подсовывала ей картинки, словно кадры кинофильма, но заставляла заново проживать эмоции. Страх, равнодушие, ненависть, презрение, отчаянье, злость, ярость, гнев, любовь…       «— С тобой все в порядке?       — Блядь… Идти можешь? Где ты живешь?       — Нигде…       — Как это?       — Оставьте меня в покое… Со мной все хорошо и вашему водителю ничего не грозит! Я просто немного приду в себя и пойду туда, куда собиралась…       — Давай я помогу тебе до лавки добраться? Нельзя сидеть на холодном, детей не будет!..»       Андрей для неё пройденный этап. Но разве может она остаться со Стасом, ежедневно коря себя за то, что даже не родит ему ребёнка? Разве может она занимать чьё-то место? Да, она всем сердцем любит его, поэтому желает только счастья. А для этого нужно освободить его от своих оков…

***

      — Здесь никого нет! — разочарованно воскликнул Андрей, с силой стукнув по входной двери В квартиру.       — Эта стерва умна и хитра! Поняла, где мы искать её будем в первую очередь! — хмыкнул Стас, безуспешно пытаясь дозвониться до Сергея.       — И что дальше? — спросил Андрей.       — Поставим человека. Рано или поздно, она вернётся в своё насиженное гнездо.       — Я придушу эту тварь! — рыкнул Андрей, вновь пиная ни в чём не повинную дверь.       Стас раздраженно потёр лоб и направился к выходу. Он шёл и чувствовал, как в его сердце крепнет неуверенность. Да, Маша сейчас с ним, но ведь Андрея она любила… Такие чувства не проходят, тем более у таких девушек, как она. Не стоит забывать, что Маша терпела его тиранию и издевательства очень долгое время и только потом решилась уйти. Хотя…         — Она сама ушла или ей помог кто-то? — остановился Стас, поворачиваясь к Андрею.       — Какая разница? — усмехнулся Андрей.       — Большая! — рявкнул Стас.       Андрей промолчал, продолжая улыбаться. Два мужчины — два соперника, вынужденные объединить свои усилия, лишь бы уберечь любимую женщину. Только кого выберет она, когда закончится битва за её безопасность? Сможет ли она понять Андрея и простить?         — Помог… — тихо процедил Андрей, наблюдая за соперником.       Стас ругнулся себе под нос и, развернувшись, вылетел из чистого подъезда. Одно короткое слово — помог — и он снова не уверен в том, что может быть счастливым. Нельзя так просто избавиться от старого комплекса, запертого где-то в глубине души. Изредка затаившееся сомнение будет пробираться наружу и острыми зубками перекусывать стебли уверенности, успевшей вырасти на пустыре.       Захлопнув дверь автомобиля, Стас выжал газ и рванул, забыв про Андрея. Мужчина так и остался стоять на ступеньках, засунув руки в карманы классических брюк и подставляя ночному небу своё лицо. Ухмылка не сходила с его губ, ведь он прекрасно понимал состояние своего партнёра. Зерно сомнения посеяно, осталось подождать плоды…

***

      Алиса проснулась посреди ночи и не обнаружила Машу на кровати. Девушке потребовалось ровно пять секунд, чтобы понять, что ей пора отползать на кладбище, если не найдёт подругу в ближайшее время. Алиса неслась по коридору, заглядывая во все подряд двери. Тревога ежом ворочалась в груди.       — Молния два раза в одну и ту же глупую голову не бьёт… — пробормотала Алиса, продолжая носиться по дому, разыскивая Машу. — Чёрт! Да куда же ты запропастилась?       Надежда найти Машу таяла с каждой минутой, с каждым пройденным шагом. Кинувшись к вешалке, Алиса заметила, что отсутствует куртка, которую Стас приобретал для своей возлюбленной. Зажав рот руками, Алиса метнулась к телефону и набрала номер Стаса, слушая равнодушные гудки.         — Бери же ты трубку, чтоб тебя черти разорвали! — в отчаянье крикнула девушка.       Входная дверь открылась и на пороге показалась раскрасневшаяся от мороза Маша. Девушка удивлённо посмотрела на зарёванную Алису и принялась раздеваться.         — Ты чего не спишь? — весело спросила Маша. — Там, на улице, снег пошёл! Такой красивый… А почему ты плачешь?       — Ты… — гневно начала было Алиса, но осеклась. — Нет, не важно! Сон приснился плохой! Идём спать?       — Идём! — улыбнулась Маша и протянула Алисе пухлый конверт. — Смотри, нам в почтовый ящик кинул кто-то письмо!       — Но тут стоит твоё имя… — воскликнула подруга, возвращая белый прямоугольник обратно.       — Странно… Кто может присылать мне письма? — удивилась Маша, надрывая конверт, из которого ворохом посыпались фотографии.       Маша подняла верхний снимок и грузно осела на пол. Эти фотографии она знала, как свои пять пальцев. Каждую царапинку, каждую трещинку или расклеившийся уголок. Эти фотографии были свидетелями её унижение, надругательства над ней, её боли. Память разворачивала картину, доводя девушку до сумасшествия.       «— Мне больно… Андрей! Прошу пусти! — молила Маша, стоя коленями на осколках стёкол, удерживаемая сильной рукой.       Андрей лишь крепче перехватил волосы жены и стал расстёгивать брюки. Слишком долго он жалел эту мерзавку, слишком долго позволял обращаться с собой, как с тряпкой, но настала пора показать, кто в доме хозяин.       Маша давилась, задыхалась, но ничего поделать не могла. Андрей впервые имел её грубо и грязно, как портовую шлюху, позволяя себе тихо хрипеть от удовольствия. Колени горели огнём, Маша чувствовала каждый осколок, впивающийся в её кожу, и позволяла слезам катиться по щекам.»       Девушка помотала головой и провела пальцем по заметному красному пятну, навеки въевшемуся в бумагу.         — Знаешь, что это? — спросила она у Алисы. — Это моя кровь…       Слеза покатилась по щеке, а сердце сдавило тисками. И лишь мама, взирающая на неё с фотографии, продолжала радостно улыбаться, даже не зная, в какой ад превратилась жизнь дочери…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.