Chapter VII
22 октября 2017 г., 20:10
POV Connor
— Почему многие не понимают, как это трудно — быть не выслушанным, а еще хуже — выслушанным, но не понятым?! — он буквально кричал, — почему люди не понимают, что своими поступками, из-за которых они становятся «круче», «популярнее», они просто доводят людей до самоубийства. В школе меня все дразнили. У меня был друг. Очень хороший друг. Я мог рассказать ему все, в буквальном смысле ВСЕ. В восьмом классе он первый узнал, что я гей. Он просто усмехнулся, поднялся с места и ушел. Придя домой, я написал ему смс, что-то вроде: «Эй, мы до сих пор можем нормально общаться?» Он сказал: «Да, все нормально, чувак. Если ты не захочешь, я никому не расскажу.» Я лишь ответил ему: «Спасибо». На следующее утро я пришел в школу, и буквально ВСЕ в этом заведении знали все обо мне. Все смеялись надо мной, — я подошел ближе к нему, — ты видишь это? — он отодвинул рукав на левой руке и показал мне шрам, — 18 декабря 2010 года, ванная комната. Когда я смотрел в зеркало, в моей голове крутились возгласы «Меллет педик!» все в этом роде. Меня нашла моя младшая сестра, Сейдж. Честно, как сказали врачи, еще 5 минут, и меня не было бы уже. Люди не понимают, что одним словом они могут убить целого человека.
Троя будто парализовало, а слезы стекали с его пухлых щек. Он был похож на маленького ребёнка, у которого отобрали конфетку хулиганы постарше, но его ярко-голубые блестящие глаза говорили обратное: они были полны мудрости и, казалось, они видели столько, сколько не видел и 87-летний старик.
Я просто подошел ближе, опустил рукав на его белоснежном свитере и обнял так сильно, как только мог. Этот беззащитный мальчик нуждался в моей поддержке, и я это чувствовал. Трой мокрым носом, словно котёнок, потерявший дом, уткнулся мне в плечо и заплакал ещё больше.
Через некоторое время я приподнял его подбородок, большим пальцем стер слезы и произнёс:
— Нам нужно прогуляться.
Спустя 15 минут в магазине появилась Зои, Тро оделся, и мы ушли.
В городе был невероятно красивый закат. Небо залилось всеми оттенками от ярко-жёлтого до темно-фиолетого. Мы прогулочным шагом дошли до парка. Практически не говоря ничего, мы сели на скамейку на каком-то невысоком холмике и любовались закатом.
— Кон, как отнеслись к тебе, когда ты признался, что гей? — с дрожью в голосе спросил он.
— Ничего необычного. Сверстники не особо обращали на меня внимание, да и врагам я был не нужен. У меня их просто не существовало. Мальчик, тихонько сидящий в уголочке на уроках и отвечавший только тогда, когда его спрашивали, никому попросту не сдался. Родители отнеслись к этому вполне спокойно. Это моя жизнь, и мне решать, как ее провести.
Трой смотрел на небо, не отрывая взгляда. Мелкая дрожь пробирала до самых костей лишь от легкого дуновения ветра.
— Завтра станет лучше, правда? — прижимаясь ближе ко мне, с ноткой надеждой в голосе, произнес Сиван.
— Правда.
Встав с холодной, мокрой скамьи мы пошли в неизвестном направлении.
Погода становилась прохладной, даже, я бы сказал, холодной. Трой зевал, его глаза закрывались, и я предложил ему:
— Если ты устал, я могу проводить тебя до дома.
Он встряхнулся, после чего ответил:
— Эм, нет. Это просто эмоциональное похмелье. Если честно, я бы сейчас с радостью выпил твоего кофе.
— Отличная идея Трои-бой. Тогда ко мне?
— Угу.
Пока мы шли до дома, пошёл сильный дождь. Наша одежда до ниточки промокла, а мы сами очень сильно замерзли. Поднявшись наверх, я открыл дверь, выпуская гостя домой. Трой сильно дрожал.
— Сильно замерз, да?
Он кивнул.
— Ну сейчас.
Я скинул куртку, поставил чайник на кухне. Прошёл в спальню и достал из шкафа самый тёплый свитер, шерстяные носки и домашние, выцветшие и порванные на колонках, скинни.
Тро стоял в дверях комнаты. Я отдал ему вещи и сказал:
— Оставайся здесь и переодевайся. Я пойду варить кофе.
— А ты? Ты будешь переодеваться?
— Я сначала сварю тебе кофе, кудряшка.
Пока я перемалывал зерна кофе и видал их в турку, Трой уже вышел из комнаты. Свитер ему был слишком велик, так же как и брюки, само собой. Но это не мешало ему выглядеть мило. Тро был похож на маленького щеночка, на которого надели слишком оверсайзный свитшот.
Кофе закипел, я добавил в него гору взбитых сливок и покрыл шоколадной стружкой. Поставив кружку на стол, Трой подвинулся ближе, обхватил кружку двумя худощавыми руками и отглотнул чуть-чуть.
- Господи, как я люблю твой кофе, Франта. Ты готовишь его, как гребанный черт. За него хоть душу отдам.
Я улыбнулся ему. Мне казалось, мои щеки просто полыхали.
- Я пойду переоденусь, ладно? А ты можешь взять свою кружку, переместиться в гостиную и на ноутбуке поискать какой-нибудь фильм.
- Хорошо.
Я пошёл в спальню, там надел пижамные брюки, футболку и вернулся к Трою, который закрылся пледом. Подойдя ближе, я заметил, что щеки его горели, глаза слезились, а сам Тро дрожал, но уже явно не от холода. Я прикоснулся к его лбу и сказал:
- Боже мой, Трой-бой, ты горишь. Не могу поверить, что из-за меня ты простудился! - выкрикнул я и побежал за градусником.
Примечания:
Мда. Сказать честно, это уже не сильно то смахивает на "Бедную Лизу".. Но ладно, не важно. Спасибо, что читаете меня. И да, скоро каникулы, ребят, поэтому, надеюсь, буду выпускать главы чаще. (но это не точно))